Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Усилитель для наушников Luxman P-200, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Параллельное включение выходных транзисторов позволяет Р-200 не только развивать приличную для наушников выходную мощность, но и уменьшает уровень шума, а также улучшает демпфирование сложных нагрузок. Специальный таймер подключает нагрузку к усилителю лишь после его прогрева и полной стабилизации, защищая ваши наушники.


От P-200, нового усилителя для наушников в ассортименте Luxman, буквально веет солидностью и стабильностью. Крупный и массивный корпус, более уместный, к примеру, для проигрывателя CD, строгая передняя панель с неброским логотипом, качественные позолоченные разъемы. На верхней крышке усилителя вас ожидает «привет из семидесятых» - выгравированная блок-схема усилителя. Единственным недостатком дизайна можно назвать миниатюрную ручку громкости: более крупная была бы удобнее. Конструкция усилителя консервативна, здесь нет ни встроенного ЦАП, ни интерфейса USB, достаточно простая схема на дискретных элементах, работающая в чистом классе А. Параллельное включение выходных транзисторов позволяет Р-200 не только развивать приличную для наушников выходную мощность, но и уменьшает уровень шума, а также улучшает демпфирование сложных нагрузок. Специальный таймер подключает нагрузку к усилителю лишь после его прогрева и полной стабилизации, защищая ваши наушники.

Звук Р-200 под стать внешнему виду: строг, слегка сдержан, но вместе с тем исключительно детален; линейность во всем широком частотном диапазоне и великолепная передача микродинамики позволят вам услышать много нового в хорошо знакомых записях; этот усилитель как нельзя лучше демонстрирует преимущества SACD и особенно - хорошего винила. Пространственное разрешение Р-200 впечатляет: даже с небольшими наушниками он умудряется создать живую, реалистичную стереопанораму, музыкальные инструменты окружают вас, а не концентрируются внутри головы. Бас глубок и энергичен, но не навязчив и не вылезает на передний план; лишь в необходимых моментах, к примеру в увертюре Чайковского «1812 год», Р-200 демонстрирует необходимую мощь и динамику. В довершение заметим, что даже многочасовое прослушивание музыки на Р-200 совершенно не утомляет.


ЗА Детальный, нейтральный и не утомляющий звук
ПРОТИВ Мелковата ручка громкости
ВЕРДИКТ Отличный партнер для топовых динамических наушников

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий