Сейчас в продаже

Goldring

Goldring

1906 год. Это дата появления компании Goldring. В то время дома ещё освещались газовыми лампами, а Goldring уже приносила людям радость от прослушивания музыки. А это значит, что накоплен богатейший опыт и знания во всём, что касается винила. Все головки звукоснимателей до сих пор собираются вручную.

Подробнее о бренде GoldringОбзоры товаров под маркой Goldring (6)Официальный сайт Goldring
www.goldring.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Goldring

Головка звукоснимателя Goldring GL2400, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Новая «двухтысячная» серия ММ-звукоснимателей насчитывает пять моделей, GL2400 занимает в ней второе место после флагманской.


Goldring — пожалуй, самая старая компания из всех, чьи изделия фигурируют в нынешнем обзоре. Основана она в Берлине в 1906-м, а первое изделие — фонограф Juwel Electro Soundbox — под этой маркой появилось через двадцать лет. В настоящее время брэнд относится к подразделению домашней электроники британского холдинга Armour Group PLC, крупнейшему дистрибьютору LP-проигрывателей и звукоснимателей в Европе.

Помимо MC и MM-картриджей Goldring выпускает головные телефоны, аксессуары и средства ухода за виниловыми пластинками.

Новая «двухтысячная» серия ММ-звукоснимателей насчитывает пять моделей, GL2400 занимает в ней второе место после флагманской. Сразу же бросается в глаза широкий обтекаемый корпус, похожий на кокпит легкого самолета. Он выполнен методом точного литья из алюминиевого сплава с высокими антирезонансными свойствами. Этим объясняется довольно большая масса головки — 8,2 г. Повышенное напряжение на выходе (6,5 мВ при стандартном значении 5 мВ) получено за счет применения мощных самариево-кобальтовых магнитов. Катушки помещены в экран из суперпермаллоя, защищающий их от внешних электрических полей, источником которых может быть, например, двигатель электропривода. О материале кантилевера ничего не сообщается, но, судя по цвету и характерному блеску, это алюминий. Игла имеет микропрофиль Vital, но эллипс это или сфера, в описании не говорится. Жаль, такая информация позволила бы правильно выставить антискейтинг. Игла съемная, что в наше время можно считать большим плюсом, но новая вставка обойдется около 160 евро.

Головка чрезвычайно мягкая, податливость подвижной системы 20 * 10-6 см/дин. Это исключает применение тяжелых тонармов, и чтобы получить приемлемый резонанс, даже с MA-505 мне пришлось подбирать шелл с минимальным весом.

Трекабилити — 80/90 микрон, что даже выше, чем у нашего эталона. Звучание чрезвычайно богатое, с хорошим басом и прекрасным разрешением в середине. «Fireball» — динамично, с правильными вибрациями, но как-то слишком интеллигентно, без надрыва. Чарли Бёрд с кастаньетами, маракасами, деревянными духовыми — просто замечательно. Все инструменты как настоящие, сложный ритмический рисунок прочитывается легко. Также как и на диске Кассандры Уилсон, где вся тембральная экзотика как на ладони. Пыль в канавках почти незаметна на слух, треск изношенных пластинок тоже не выпячивается. Отличия GL2400 от эталона незначительны: сцена чуть уже и артикуляция в самом нижнем регистре не столь отчетлива. В частности, Ortofon Valencia рельефно, без малейшего гула, смазывающего звучание, передает партии контрабаса.

ПОРАДОВАЛО Низкий бас, высокое разрешение в середине, прекрасное чувство ритма.
ОГОРЧИЛО Слишком интеллигентна для рок-музыки.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2009 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий