Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Портативная акустика Audio-Technica: AT-SPP50, AT-SPP40W и AT-SPF30, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Современные смартфоны и карманные медиаплееры постепенно обзаводятся неплохими звуковыми системами, но форм-фактор этих устройств просто физически не позволяет получить от них более-менее приемлемый звук. Компания Audio-Techniсa предложила свое решение этой задачи, выпустив несколько портативных аудиосистем для использования на природе. С тремя из них мы сейчас и познакомимся.


Портативное аудио пользуется особой популярностью у всех, кто ведет активный образ жизни, и не хочет расставаться в любимой музыкой.

Современные смартфоны и карманные медиаплееры постепенно обзаводятся неплохими звуковыми системами, но форм-фактор этих устройств просто физически не позволяет получить от них более-менее приемлемый звук.

Разумеется, на рынке существуют хорошо звучащие портативные аудиосистемы для подключения подобных устройств, но их габариты и вес никак не позволяют причислить их к разряду карманных. Да и функционал подобных устройств часто оказывается избыточным, что приводит не только к сокращению времени автономной работы, но и их неоправданно высокой стоимости для тех, кто хотел бы просто усилить звук своего гаджета.

Компания Audio-Techniсa предложила свое решение этой задачи, выпустив несколько портативных аудиосистем для использования на природе. С тремя из них мы сейчас и познакомимся.

Audio-Technica AT-SPP50

Компактная аудиосистема AT-SP50 внешне напоминает док-станцию для iPhone/iPod, только маленькую. Устройство питается от четырех батареек типа АА, которые устанавливаются в отсек на задней панели. Вся передняя панель системы стилизована под защитную сетку, и где то за ней прячутся два широкополосных динамика диаметром по 32 мм.

В середине нижней части корпуса системы действительно скрывается «док», которые выдвигается простым нажатием пальца на его тыльную часть. Этот док является простой подставкой для гаджета, и имеет обрезиненное ложе. В центре передней панели располагается резиновая вставка, на которую может опираться установленное в доке устройство, если оно имеет соответствующие габариты.

Для подключения портативного устройства к AT-SP50 предусмотрен недлинный кабель (около 10 см), с одной стороны вмонтированный в корпус системы, а с другой оканчивающийся разъемом mini-jack. В нерабочем состоянии кабель уложен в специальный желобок по периметру корпуса, и совершенно незаметен. Для включения AT-SP50 предусмотрен простой механический переключатель на верхней панели, дополненный контрольным светодиодом.

Специальные отверстия в основании дока позволяют практически незаметно подвести соединительный кабель к портативному устройству. Регулятора громкости AT-SP50 не имеет, поэтому уровень звука меняется только самим гаджетом. Устройство изготовлено из хорошего пластика с черной лаковой отделкой, качество сборки весьма высокое, и в целом AT-SP50 выглядит довольно приятно.

Звучит AT-SP50 насыщенно, с хорошей динамикой и без заметных искажений. Разумеется, это не Hi-Fi, но басы вполне отчетливые, верхние частоты в меру агрессивные, корпус практически не резонирует даже при максимальной громкости. Мощности звука вполне хватает для комфортного прослушивания с расстояния метр-полтора, то есть, разместив AT-SP50 на столе, можно озвучить небольшую дружескую вечеринку на свежем воздухе.

Основные технические параметры:

  • Динамики: 2 х 32 мм
  • Выходная мощность: 2 х 1,5 Вт
  • Источник питания: 4 элемента АА
  • Время автономной работы: до 25 часов (при мощности 5 мВт)
  • Габариты: 200 х 95 х 38 мм
  • Вес: 240 г (без элементов питания)

Audio-Technica AT-SPP40W

Вытащенное из коробки, это устройство выглядело настолько необычно, что для того, чтобы разобраться с его устройством, пришлось изучить поясняющие рисунки на упаковки. Итак, на задней части AT-SPP40W расположен отсек для трех батареек типа AA, закрывающийся круглой крышкой с большим поворотным фиксатором. Подключаемый к системе гаджет должен быть установлен внутри нее, для чего корпус необходимо открыть, отщелкнув боковое крепление.

Под поролоновым «матрасом», на которое необходимо положить гаджет, спрятан короткий шнур с разъемом mini-jack. После подключения гаджета и фиксации крышки (в зависимости от толщины портативного устройства прозрачная защитная пленка может натянуться), AT-SPP40W превращается в влагозащищенную аудиосистему, чем и интересна. Разумеется, погружать в воду ее не стоит, но повышенной влажности и водяных брызг ни она, ни установленный в нее гаджет точно не боятся. Такое устройство можно смело брать с собой на пляж, ставить в ванной или около бассейна.

Управлять гаждетом в системе можно сквозь защитную пленку, если он оснащен тач-скрином. Разумеется, обычный мобильный телефон с клавиатурой также можно использовать таким образом, однако, если он имеет кнопки регулировки громкости звука, расположенные на боковой панели, нажать их уже не получится. Как и AT-SP50, AT-SPP40W не имеет собственного регулятора громкости, и единственным органом управления на ее корпусе является круглая кнопка включения. Качество изготовления системы на столь же высоком уровне, как и у предыдущей модели.

В целом качество звучания AT-SPP40W практически не отличается от предыдущей модели, за исключением особенностей размещения динамиков. Излучатели здесь направлены назад, поэтому оптимальное качество звука подучается только в том случае, когда система стоит вертикально, и динамики ничто не загораживает. Кроме того, расположив AT-SPP40W в углу так, чтобы звук отражался от стен, можно немного расширить звуковую сцену.

Перед приобретением этой системы необходимо убедиться в том, что ваше портативное устройство в нее помещается, это особенно актуально в отношении планшетных ПК.

Основные технические параметры:

  • Динамики: 2 х 28 мм
  • Выходная мощность: 2 х 0,45 Вт
  • Источник питания: 3 элемента АА
  • Время автономной работы: до 30 часов (при мощности 10 мВт)
  • Габариты: 166 х 115 х 52 мм
  • Вес: 285 г (без элементов питания)

Audio-Technica AT-SPF30

Третья акустическая система в нашем мини-обзоре, вызвавшая поначалу наибольший скепсис в отношении своих звуковых качеств, на самом деле преподнесла изрядный сюрприз.

Эта модель имеет название Bijoue, что в вольном переводе с французского можно перевести как «маленькая изящная вещица» - это как нельзя лучше характеризует внешний вид AT-SPF30. Корпус устройства покрыт черным лаком (возможны также варианты коричневого, бежевого или светло-фиолетового цветов отделки) и имеет граненую, как у бриллианта, форму. Под отщелкивающейся вверх крышкой обнаруживается единственный излучатель диаметром 28 мм, прикрытый защитной сеткой, вокруг которого свернут соединительный кабель с 3,5 мм штекером. Последний имеет позолоченные контакты.

В таком положении AT-SPF30 напоминает пудреницу, и сходство усиливает круглое зеркальце, расположенное с обратной стороны крышки. Питается устройство от двух батареек типа АА, и также оснащено только выключателем питания. Для того, чтобы AT-SPF30 при работе не резонировала на поверхности стола или полки, она опирается на миниатюрные резиновые ножки.

Поразительно, но качество звучания этой «нано-системы» оказалось на удивление приятным, с хорошей динамикой и приличной громкостью звука. Положив AT-SPF30 на стол на расстоянии полуметра, уже через несколько секунд начинаешь притоптывать в такт раздающимся из нее ритмам современной электронной музыки. Да, это «всего лишь» моно-звук с понятными ограничениями частотного диапазона, но тональный баланс AT-SPF30 настолько удачно подобран, а характер звучания увлекателен, что через непродолжительное время на все ее звуковые недостатки просто перестаешь обращать внимание.

Основные технические параметры:

  • Динамики: 28 мм
  • Выходная мощность: 0,66 Вт
  • Источник питания: 2 элемента AАА
  • Время автономной работы: до 33 часов (при мощности 5 мВт)
  • Габариты: 37 х 78 х 74 мм
  • Вес: 105 г (без элементов питания)

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", март 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий