Саундбар Monitor Audio ASB-2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Для подобного рода устройств Monitor Audio ASB-2 демонстрирует чрезвычайно убедительное звучание, практически лишённое явных недостатков. Вне зависимости от способа подключения и выбранного контента звучание саундбара можно признать просто образцовым.


Звуковая система ASB-2 — одна из последних новинок в производственной программе Monitor Audio. Как по цене, так и по конструкции модель относится к премиумному сегменту и отличается не только безупречным изготовлением, но и широкими функциональными возможностями. Помимо воспроизведения современных саундтреков, саундбар способен стать полноценной основой весьма продвинутого аудиокомплекса.

Среди коммутационных возможностей стоит выделить три входа HDMI с поддержкой 3D, оптический и коаксиальный цифровые терминалы, пару аналоговых входов и порт USB. Последний предназначен не только для совместного использования с различными накопителями, но и для обновления встроенного программного обеспечения. Предусмотрен выход на внешний активный сабвуфер. Для портативных устройств на базе iOS можно воспользоваться функциями Airplay и Airstream, а для остальных случаев предусмотрено получение контента по локальной сети DLNA/UPnP.

Конструкция ASB-2 состоит из шести фирменных излучателей с диффузорами из композитного материала С-САМ. В их число входят два дюймовых купольных твитера, два 10-сантиметровых среднечастотника и столько же басовиков диаметром почти 140 мм. Пять независимых усилителей класса D обеспечивают суммарную выходную мощность до 160 Вт. Для максимально качественного декодирования цифрового сигнала в саундбаре использован ЦАП повышенной разрядности, выполняющий операции с двойной точностью. Современный процессор DSP, помимо всего прочего, отвечает за создание эффекта объёмного звучания.

Для подобного рода устройств Monitor Audio ASB-2 демонстрирует чрезвычайно убедительное звучание, практически лишённое явных недостатков. Здесь необходимо отметить бойкую динамику и предельно качественную проработку всего частотного диапазона. Система имеет внушительный запас по звуковому давлению и отлично играет даже на повышенных уровнях громкости.

Вне зависимости от способа подключения и выбранного контента звучание саундбара можно признать просто образцовым.


ПОРАДОВАЛО

Образцовое качество звучания и сборки, исчерпывающий функционал.

ОГОРЧИЛО

Высокая цена.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий