Напольная акустика B&W 683 S2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы в восторге от их масштабности, мощи и деликатности. Исключительно талантливые и разносторонние АС - еще одна удача B&W.


600-я серия AC Bowers & Wilkins нам всегда очень нравилась; в ее новой версии мы вначале познакомились с полочными AC B&W 685 S2, которые оказались намного лучше предшественниц и стали победителями Группового теста. Окажутся ли напольные 683 S2 им под стать? Они не просто так же хороши - они лучше, чем можно было бы себе представить. Это одни из самых талантливых напольных колонок в своей ценовой категории.

Вопросы безопасности

Вначале несколько слов об установке и настройке. По соображениям безопасности в комплект входят цоколи, которые во избежание опрокидывания необходимо прикрепить к нижней части АС. Однако нам показалось, что без них АС играют лучше: ритмичность становится точнее, мелких деталей явно больше.

Мы также рекомендуем использовать двухкабельное подключение и размещение на открытом месте с небольшим разворотом внутрь для стабилизации стереопанорамы.

У больших АС очень масштабный звук; это неудивительно. 683 S2 габаритнее многих конкурентов, и их исполнению присущ редкий размах. Музыкальная сцена - широкая и высокая, каждому инструменту достаточно места для дыхания.

Звук очень чистый, точный и четкий, старт и затухание каждой ноты исключительно своевременны. Благодаря этому музыка воспроизводится очень взвешенно, убедительно и живо - мы бы даже не поскупились на эпитет «дерзко».

Помимо ровного тонального баланса и отменной интеграции особо стоит отметить впечатляющие басы 683 S2. Они настолько глубоки и убедительны, что ваши гости будут невольно оглядываться в поисках сабвуфера. Тем не менее эти обильные НЧ не топят другие звуки; они именно такие, как мы любим, - мощные, полные нюансов и превосходно контролируемые.

При столь завидной мощи впечатляет тщательность проработки деталей. Сильные и смелые 683 S2 мгновенно привлекают внимание и буквально заставляют пуститься в пляс - однако им свойственны деликатность и утонченность. Не знаем, как B&W удалось добиться такого потрясающего качества, но это явно заслуга разработчиков компании.

Новый твитер снабжен алюминиевым куполом с кольцом из того же металла для повышения жесткости; он развязан с корпусом посредством гелевого кольца, что снижает передачу нежелательных вибраций от других динамиков. Новая защитная решетка не только охраняет купол от повреждений, но одновременно служит волноводом.

Новая шайба

Кроме того, два вуфера также усилены алюминиевыми кольцами, а кевларовый СЧ-динамик с FST-подвесом снабжен новой центрирующей шайбой.

Bowers & Wilkins 683 S2 исключительно талантливы во всех отношениях. Мы в восторге от их масштабности, мощи и деликатности.

ОЦЕНКА
ЗА
Очень масштабный и мощный звук; нюансы и тонкая проработка
ПРОТИВ
Нужна комната достаточно большого размера
ВЕРДИКТ
Исключительно талантливые и разносторонние АС - еще одна удача B&W

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий