Metz

Metz

Metz - немецкая компания, существующая с 1938 года. Ее основатель Пауль Метц (Paul Metz) с самого начала провозгласил своей философией - "качество как принцип". Именно этот факт обеспечил компании лидирующие позиции в области производства телевизоров премиум класса. До сих пор все производственные мощности находятся в Германии. Компания начинала свое производство с трансформаторов, затем приступила к производству электронных устройств для фирмы "Карл Цейсс". В 1947 году Metz выпустила свой первый радиоприемник Postillion для приема передач в средне- и длинноволновом диапазоне, приступив тем самым к освоению стремительно растущего рынка бытовой электроники. В средине 50-х годов компания начала выпуск устройства Babyphon…

Подробнее о бренде MetzОбзоры товаров под маркой Metz (3)Официальный сайт Metz
www.metz.de/en
Аудиомания — авторизованный дилер Metz

Эволюция Metz, статья. Журнал "Stereo & Video"

Эти телевизоры существенно отличаются от массовых продуктов основных игроков рынка, и во многом это результат собственных разработок, собственных исследований и собственного же производства.


История немецкой компании Metz началась в далеком 1938 году с выпуска радиоаппаратуры и приемников, в 1955 году был выпущен первый телевизор, конечно же, еще черно-белый. Цветные телевизоры появились в модельном ряду в 1967 году. В 2000-е годы на смену кинескопным пришли модели на жидких кристаллах. Кроме выпускающейся сейчас телевизионной техники, компания Metz — это еще и производство фотовспышек, хорошо известных как профессионалам, так и любителям фотографии, а также внушительное собственное производство пластиковых деталей для самых разных направлений — от корпусов к собственной технике, до деталей автомобилей.

текст Виктор Горбатов

В 2013 году компания отпраздновала свое 75-летие, и здесь можно упомянуть один интересный факт. С момента создания в 1938 году Паулем Метцом у Metz фактически не менялись владельцы, сейчас компанией владеет Хелена Метц, принявшая руководство после смерти своего мужа и основателя компании в 1993 году.

Из всех сегментов деятельности фирмы нас, конечно же, в первую очередь интересуют телевизоры и все, что с ними связано. Телевизоры Metz — удовольствие не из дешевых, но в них есть свои интересные свойства. Плюс совсем недавно у компании появилось несколько новинок, расширяющих и совершенствующих модельный ряд. Держаться в премиальном сегменте телевизоров, да еще и европейскому производителю, не так просто, поэтому развитие необходимо.


Музейные экспонаты — техника Metz из разных лет

Обновленный флагман —
Metz Primus 55

Metz Solea 55

Metz Clarea 55

При производстве основной упор у Metz делается на такие составляющие, как качество конструкции и материалов, а также уровень готового продукта в целом, это и изображение, и функции, и внимание к эргономике и прочим нюансам. Эти телевизоры существенно отличаются от массовых продуктов основных игроков рынка, и во многом это результат собственных разработок, собственных исследований и собственного же производства. В этом списке можно упомянуть и конструкцию самих телевизоров, и встроенные ТВ-тюнеры, и системы записи на встроенные жесткие диски, поддержку разных сетевых соединений и системы управления, построенную на собственном программном обеспечении. Да и звуковым системам телевизоров уделяется немало внимания.


Производственный комплекс Metz

Компания и ее производственные мощности разных направлений расположены в немецком городе Цирндорфе недалеко от Нюрнберга. Здесь сосредоточены и центры разработок различных направлений, и производство.

В конце весны Metz представил сразу три новые линейки телевизоров — Solea, Clarea и Pureo, а так же обновленный флагман — 55-дюймовый телевизор Metz Primus. В этом году ожидается появление и модели Primus с диагональю 65 дюймов и поддержкой разрешения 4К. Пока же обновленный Primus получил следующие свойства — корпус из анодированного алюминия, строгий и аккуратный дизайн, антибликовое стекло на передней панели, отдельный активный звуковой модуль, корпус которого изготовлен не из пластика, а по всем правилам, использующимся в классических акустических системах. Функционал тоже интересен — здесь и функция записи на 1-Тб встроенный жесткий диск (а записать можно хоть формат 3D), MetzMediaSystem для работы с различными сетевыми источниками, собственная система обработки HD-видео, конечно же, поддержка 3D, софт для управления с различных устройств и множество других возможностей. Еще этот телевизор может поставляться как с, так и без звукового модуля, а для установки можно выбрать или напольную подставку, или подставку для установки на стойку, или настенное крепление.

В линейке Solea, построенной на новом шасси, доступны диагонали 42, 47 и 55 дюймов. Здесь так же весьма широкий функционал, хорошо проработанная встроенная фронтальная звуковая система и возможность записи на жесткий диск. Линейка помладше — Clarea так же состоит из моделей с диагональю 42, 47 и 55 дюймов, но у нее немного проще система обработки изображения и звук, а так же нет встроенного жесткого диска. В младшей линейке Pureo, кроме диагоналей 42, 47 и 55 дюймов, есть и модель с диагональю 32 дюйма. Эти телевизоры отличаются очень лаконичным дизайном и упрощенным дополнительным функционалом, но в целом наследуют все традиции подхода к разработкам в компании.

Производственные линии и процесс сборки телевизоров Metz

Кроме нового шасси, во всех линейках большое внимание было уделено системе управления — для телевизоров с богатым функционалом особенно важно, чтобы управление всеми функциями не становилось затруднительным. Кроме экранных интерфейсов и программного обеспечения, переработке подверглись и пульты управления аппаратами.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2014 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий