Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Внутриканальные наушники Audio-Technica ATH-CKR10, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Audio-Technica ATH-CKR10 - лучшее, что можно купить за подобные деньги. Модель попадает в не слишком богатую конкурентами «золотую середину» между бюджетной «лапшой» и миниатюрным High End, стоящим в разы дороже. По качеству звучания эти наушники значительно ближе ко вторым, чем к первым.


Канальные наушники имеют ряд преимуществ, особенно актуальных для работы с портативной техникой. Среди них необременительные габариты и малозаметность, скромные требования к усилительному тракту источника, а также достойный уровень пассивной шумоизоляции.

Раньше внутриканальные гарнитуры считались удобной, эргономичной, но дороговатой и не слишком выдающейся в плане качества звучания заменой штатным наушникам портативных аудиопроигрывателей и смартфонов. С тех пор многое изменилось - появились как дешевые варианты таких наушников, бесплатно прилагающиеся ко многим гаджетам, так и очень продвинутые, с отчасти решенной проблемой не слишком богатого частотного спектра, казавшейся неизбежной для данного типа конструкции. «В лоб» справиться с этой проблемой долго не удавалось. Увеличение диаметра мембраны излучателей, параллельно с улучшением низкочастотной отдачи, лишало схему главных преимуществ - компактности и легкости. В некоторых случаях приходилось дополнительно оснащать гарнитуру заушными креплениями и даже дугой. Это нивелировало наиболее привлекательные особенности данного типа наушников. Поэтому наиболее жизнеспособными оказались нетривиальные варианты, а именно многополосные системы с несколькими драйверами в отдельных камерах. В ряде случаев таким образом достигается потрясающий эффект, когда миниатюрная акустика звучит немногим хуже массивных накладных наушников. Правда, платить за подобные, по-прежнему пренебрежительно именуемые «затычками» или «лапшой», изделия приходится существенные деньги, сопоставимые со стоимостью профессиональных накладных наушников высшего класса.

Модель ATH-CKR10 от культового японского бренда Audio Technica предлагает прикоснуться к высоким технологиям за сравнительно умеренную плату. Ее изюминка заключается в использовании в каждом канале пары излучателей, организованных по схеме Push-Pull, знакомой в основном по стационарным сабвуферам. Обе динамические головки здесь работают с полным спектром частот, без кроссовера и в противофазе. Это позволяет радикально улучшить отдачу в низкочастотной области. Мембраны излучателей имеют диаметр 13 мм, корпуса изготовлены из титана, а в магнитах применятся химически чистое железо. Оформление наушников выполнено без вычурной декоративности, но вполне аккуратное. Комплект поставки включает четыре пары сменных амбушюр из силикона и жесткий кожаный кейс для хранения и транспортировки наушников.

Сумма технологий, по утверждению производителя, позволила достичь в миниатюрном изделии ровного частотного ответа и естественного звучания. Прослушивание не оставляет иного выбора, кроме как согласиться с таким заявлением. Богатое, насыщенное исполнение абсолютно непохоже на схематичный характер, свойственный недорогим канальным моделям. Детальность, естественность, комфорт, все на высоте. Басы, конечно, не достигают глубин инфразвука, но более чем достойны для наушников вообще, не говоря о столь компактной модели. Словом, гарнитура не только способна удовлетворить взыскательного аудиофила, но даже может стать откровением для тех, кто пока не относился всерьез к прогрессу в миниатюризации. Единственной ложкой дегтя стал выраженный «микрофонный эффект» - призвуки, возникающие при трении кабеля о посторонние предметы, например, одежду. Это распространенная и почти неизбежная особенность внутриканальных наушников, но уже в значительной степени решаемая использованием мягких проводов и различного рода оплеток.

Итого, данная модель оптимально подойдет к аудиоплеерам класса Hi-Fi, ориентированным на компактные гарнитуры. Например таким, как Astell & Kern AK100, HiFiman HM-700 и Cowon Plenue I. С такими качественными источниками преимущества наушников проявятся наиболее полно. Если рассматривать смартфоны, то тут Audio Technica ATH-CKR10 легко раскроет потенциал абсолютно любого гаджета, но вот будет ли источник достоин столь совершенной акустики - другой вопрос. Для флагманов на Android последнего поколения может быть и да, владельцы iPhone 6 также останутся довольны (тем более гарнитура тут получится намного дешевле самого телефона), а вот для Windows Phone, даже в приличном оформлении от Nokia, это, что называется, «из пушки по воробьям». Отсутствие ДУ и микрофона намекает на более меломанскую, нежели утилитарную, ориентацию модели.


Паспортные данные:

Тип – стереофонические наушники | Название – Audio-Technica ATH-CKR10 | Тип излучателей, акустическое оформление – арматурные, внутриканальные | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – отсутствует | Материал чашек – пластик | Отделка амбушюр – силикон | Подключение - проводное, двусторонний неотсоединяемый кабель 1,2 м | Количество динамиков - 2 | Частотный диапазон, Гц – 5 - 40000 (условия не указаны) | Сопротивление, Ом - 32 | Чувствительность, дБ/мВт - 102 | Максимальная мощность, мВт - 200 | Пульт ДУ - нет | Микрофон - нет | Масса, г - 16


Оценки:

Дизайн 90

Качество изготовления 95

Звучание 90

Эргономика 85

Итого: 90


превосходное звучание, адекватная цена, аккуратный внешний вид
выраженный «микрофонный эффект»


Вывод:

Audio-Technica ATH-CKR10 - лучшее, что можно купить за подобные деньги. Модель попадает в не слишком богатую конкурентами «золотую середину» между бюджетной «лапшой» и миниатюрным High End, стоящим в разы дороже. По качеству звучания эти наушники значительно ближе ко вторым, чем к первым.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", май 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий