Bang & Olufsen

Bang & Olufsen

B & O Play является подразделением датской компании Bang & Olufsen и поставляет самодостаточные решения с простой и понятной направленностью — портативные устройства с интуитивно понятным управлением, которые легко интегрируются в повседневную жизнь и предоставляют отличное и качественное звучание.

Подробнее о бренде Bang & OlufsenОбзоры товаров под маркой Bang & Olufsen (2)Официальный сайт Bang & Olufsen
www.beoplay.com
Аудиомания — официальный дилер Bang & Olufsen

Bang & Olufsen уходит в отрыв, статья. Журнал "Stereo & Video"

Самый главный секрет Bang & Olufsen — это собственный завод по обработке алюминия в Дании. Еще в конце 90-х он был полностью укомплектован японскими роботами и сегодня обеспечивает идеальными металлическими деталями не только саму компанию, но и большинство европейских автопроизводителей.



Здание головного офиса Bang & Olufsen близ городка Штруэр в 1998 году построило датское бюро KHR (на их счету, кроме прочих проектов, метро и аэропорт в Копенгагене), знаменитое своими модернистскими и одновременно очень минималистичными и продуманными сооружениями. Так, одно крыло здания Bang & Olufsen приподнято над землей — под ним проходит старая пастушья тропа, и каждый день работники компании наблюдают у себя во дворе пасущихся овечек.

Самый главный секрет Bang & Olufsen — это собственный завод по обработке алюминия в Дании. Еще в конце 90-х он был полностью укомплектован японскими роботами и сегодня обеспечивает идеальными металлическими деталями не только саму компанию, но и большинство европейских автопроизводителей. Шикарные алюминиевые детали вашего Mercedes S-klass, BMW 7, Audi A8 и даже Aston Martin сделаны именно здесь — это тоже Bang & Olufsen.


Станки, станки, станки...


Алюминиевые трубы-заготовки. Из них получатся элегантные корпуса колонок Beolab 18


Корпус акустической системы Beolab 17 после первой полировки (после второй он станет матовым). Чтобы исключить брак, вызванный попаданием на корпус кожного сала, на заводе работают в белых перчатках.

Медитативное зрелище: японские роботы полируют датские колонки (эксклюзивное видео!):

История


Самое первое изделие Питера Бэнга и Свенда Олуфсена — универсальный блок питания для портативных приемников. Только после успеха этого проекта друзья перешли к изготовлению сначала собственно приемников, а потом и другой аудиотехники.


Bang & Olufsen Beocord 84U — первое устройство для магнитной записи звука. Аппарат был построен в 1947 году и записывал сигнал не на ленту, а на проволоку.


Проигрыватель Beogram 4002 с тангенциальным тонармом (выпуск 1975 года) стал образцом индустриального дизайна своего времени. По сей день эти аппараты можно купить на вторичном рынке, а поскольку оригинальные ГЗС Bang & Olufsen теперь не достать, в Европе открыли частное производство головок специально для винтажных проигрывателей B&O.


Живые легенды: Тюнер Beomaster 5000 и усилитель Beolab 5000 появились на свет в 1967 году и совершили переворот во взглядах на дизайн аудиотехники.


Слева: Bang & Olufsen всегда старались диверсифицировать бизнес. С 1947-го по 54-й годы компания выпускала еще и электробритвы. Справа: отцы основатели фирмы Питер Бэнг и Свенд Олуфсен, и бессменный логотип компании, который ничуть не изменился за все время существования Bang & Olufsen


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий