Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-MM400, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Серия наушников Denon Music Maniac, как следует из названия, адресованы серьёзным меломанам, не желающим расставаться с любимой музыкой ни при каких обстоятельствах. Недавно вышедшая модель AH-MM400 не разочарует их ни качеством изготовления, ни характером звучания.


Техника звукоизвлечения

Серия наушников Denon Music Maniac, как следует из названия, адресованы серьёзным меломанам, не желающим расставаться с любимой музыкой ни при каких обстоятельствах. Недавно вышедшая модель AH-MM400 не разочарует их ни качеством изготовления, ни характером звучания.

Ни одна деталь AH-MM400 не даёт усомниться в том, что в руках — вещь первоклассного исполнения. Оголовье аккуратно обтянуто мягкими, приятными на ощупь материалами и заканчивается алюминиевыми фиксаторами для регулировки вылета подвесов. Поворотные механизмы тоже изготовлены из легкого сплава и удерживают чашки ровно на оси излучателей. Не просты и сами чашки. Их внешние части сделаны из массива американского ореха. Внутри деревянным деталям придана сложная форма для подавления стоячих волн, а снаружи они пропитаны специальным лаком и украшены алюминиевыми накладками. Не исключаю, что всё это помогает бороться с нежелательными резонансами. Амбушюры из материала, способного под деформацией запоминать форму, обшиты тонким кожзаменителем. Объём мягких валиков как у накладных наушников, а диаметр амбушюр – как у охватывающих. Такое промежуточное решение не вызывает (по крайней мере у меня) какого-либо дискомфорта, а степень шумоизоляции – одна из лучших, что можно встретить у закрытых моделей.

Уникальные 40-миллиметровые карбон-бумажные мембраны со свободным краем оптимизированы, прежде всего, под минимальные искажения, а не под высокую чувствительность. 96 дБ/мВт отнюдь не рекордное значение для наушников, и чтобы дальнейшие суждения о звучании AH-MM400 были объективнее, распечатываем еще одну коробку – с компактным усилителем-конвертором Denon DA-10.

Это стильное устройство сочетает вершину цифровых технологий (на борту – 32-разрядный Burr Brown PCM-1795, двойной тактовый генератор, асинхронный приемник USB) с типично аудиофильскими фишками: выходным трактом на дискретных элементах, раздельными контурами питания от внутреннего Li-Ion аккумулятора, регулировкой громкости потенциометром… У DA-10 лишь один минус – по размерам он не очень подходит для работы вне дома. В связке с айфоном, например, да еще в прилагаемом чехле, он заметно оттопырит карман пиджака или пальто.

Зато флагманские «Маньяки» с этой коробочкой звучат так, что хочется дать послушать окружающим. Они не обрушивают на вас обилие малосущественных звуковых деталей. Аналитичность, въедливость, дотошность – это не про них. Тут нужно говорить о совсем других качествах – супердинамике, артикулированности, образцовой линейности.

Конечно, если очень постараться, можно заметить, что на 300 и на 600 Гц едва-едва «подпевают» чашки. В области 10 кГц появляется какой-то «стальной» микрорезонанс мембраны. И, пожалуй, это всё. У любых других наушников проблемных участков в звуковом диапазоне можно насчитать десяток, если не больше. А специалистам Denon удалось добиться от закрытых телефонов удивительной сбалансированности. Пространство – трехмерное и убедительное, наполнено и «воздухом», и инфранизкими колебаниями, витающими в больших концертных залах. Приглушенная студийная атмосфера, напротив, получается подчеркнуто камерной и уютной. Бас лишь немного массивнее, чем требуется, зато покоряет пластикой. Верх динамичен и прозрачен. Основная же полоса не форсирована ни в «грудной», ни в средней, ни в сибилянтной части, отчего поначалу кажется, будто края диапазона слегка приподняты, но, прислушавшись, понимаешь, что только такой музыкальный баланс и является единственно верным. Он не мешает прислушаться к технике игры музыкантов, к вокальным особенностям певцов, к редким приемам звукоизвлечения…

Cтереотелефоны Denon AH—MM400

Производитель D&M Holdings Inc (Япония)

www.denon.ru

Сопротивление: 32 Ома || Воспроизводимый диапазон: 10 — 40000 Гц || Чувствительность: 96 дБ/мВт || Подводимая мощность: до 1 Вт || Масса: 310 г

КОМПОНЕНТЫ

  • Телефонный конвертор/усилитель Denon DA-10
  • Ноутбук Apple MacBook Air A1465


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2015 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий