Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Подробный обзор: наушники Audio-Technica ATH-M50x [Перевод]

Одной из причин, почему наушники Audio-Technica ATH-M50 стали популярны, заключалась в том, что они были созданы, как «убийцы» Beats. Или же, скажем по-другому, это были наушники для «умных» слушателей, которые смотрят свысока на людей, переплачивающих за бренд и целиком погрязших в маркетинговой машине Beats.


Достоинства: Студийные мониторные наушники от Audio-Technica ATH-M50x предлагают очень сбалансированный, детализированный звук отличного качества с глубоким басом. Они очень удобно сидят на голове и (в сравнении с предшественниками) имеют немного более мягкие амбушюры, а также отсоединяемый провод (в комплекте идут 3 различных провода).

Недостатки: Отсутствие встроенного микрофона не дает возможность совершать звонки, а громоздкий дизайн затрудняет пользование наушниками на ходу.

Итог: Если говорить серьезно, то наушники Audio-Technica ATH-M50x – слегка улучшенная версия взятой за основу впечатляющей модели ATH-M50, которые по праву считались одними из лучших наушников в ценовом диапазоне до $200.


Здесь и далее фото Сары Тью (Sarah Tew)

Одной из причин, почему наушники Audio-Technica ATH-M50 стали популярны, заключалась в том, что они были созданы, как «убийцы» Beats. Или же, скажем по-другому, это были наушники для «умных» слушателей, которые смотрят свысока на людей, переплачивающих за бренд и целиком погрязших в маркетинговой машине Beats.

За деньги, почти вполовину меньшие стоимости оригинальных Beats от Dre Studio за $300 (впоследствии студию переименовали в Beats Studio), ATH-M50 звучат значительно лучше, да и собраны покрепче. Есть только одна маленькая проблема. В названии наушников ATH-M50 буква «М» обозначает «мониторные», и хотя предназначены они для студийного использования, множество людей пользуется ими на улице, поэтому встроенный микрофон и регулировка громкости на проводе были бы полезны.

На первый взгляд, новые ATH-M50x 2014 года выглядят, как наушники, более подходящие для портативного использования. Они почти идентичны модели ATH-M50, но имеют более мягкие амбушюры и отсоединяемый шнур. Наушники доступны в черном, белом и синем цветах. В коробке с наушниками, цвет которой совпадает с их цветом, также идут три различных провода.

Покупая наушники с тремя проводами, вы ожидаете, что хотя бы один из них будет оснащен встроенным микрофоном и регулировкой громкости, но странное дело – их нет ни на одном. Вместо этого вы получаете длинный 3-х метровый прямой кабель, короткий – 1,2 метра и длинный витой провод, длиной от 1,2 до 3 метров.

Audio-Technica объяснили отсутствие такого провода в разделе вопросов и ответов на странице продукта:

К сожалению, наушники ATH-M50x не поддерживают встроенный микрофон или регулировку громкости. Как и другие наушники Audio-Technica серии «М». На данный момент, нет ни одного адаптера, который обеспечивал бы и то, и другое.

Ладно, так бывает. В любом случае, ATH-M50x остается отличной моделью наушников, с достаточным количеством дополнений, что вполне оправдывает довольно высокую цену в $169 в Соединенных Штатах, £126 в Соединенном Королевстве и $249 австралийских долларов в Австралии.

Перед тем, как вы приобретете ATH-M50x, следует знать, что это лишь одна из четырех моделей в линейке наушников от The Audio-Technica, которые были улучшены. Ранние модели ATH-M40x, ATH-M30x и ATH-M20x также стоят своих денег.

Особенности и дизайн

Как мы говорили в нашем обзоре предыдущей модели, наушники ATH-M50x также хорошо собраны и имеют надежную конструкцию, и, как видится, прослужат длительное время. Шнур наушников толстый, на конце него находится внушающий доверие коннектор. Толстые, мягкие амбушюры вращаются в двух направлениях, благодаря этому наушники складываются, и их удобно хранить, хотя, стоит отметить, что простой мягкий чехол, с которым они поставляются – не более, чем просто сумка.


В амбушюрах немного более мягкий наполнитель, чем в ATH-M50

По названию модели можно понять, что это мониторные наушники, и они звучат и выглядят, как наушники на звукозаписывающих студиях (некоторые используют их для этих целей). При весе менее, чем 283 грамма, они не легкие, но отлично сидят на голове и не вызывают дискомфорта. Естественно, поскольку это полноразмерные наушники закрытого типа, то в жаркие дни ваши уши в них могут потеть.

Несмотря на то, что в них нет активной системы шумоподавления, как в наушниках Bose QuietComfort 15 Acoustic Noise-Cancelling или Beats Studio (2013), они неплохо изолируют шумы окружающего мира, хотя и немного хуже. ATH-M50x – отличная альтернатива наушникам QuietComfort 15 для людей, восприимчивых к легкому давлению, возникающему из-за активного шумоподавления – да и звучат они лучше.

Звучание

В плане звучания, наушники ATH-M50x трудно упрекнуть. Звуковой баланс очень точен, стереозвук (для закрытого типа наушников) невероятно объемный, а динамика звука выше всяких похвал.

Хотя Audio-Technica заявляет, что нет никакой разницы в звучании между оригинальными ATH-M50 и их улучшенной версией, мы думаем, что модель ATH-M50x звучит чище, а бас, средние и высокие частоты более детальны. У наушников ATH-M50 звук не такой чистый и слышится он немного приглушенно. Мы пришли к выводу, что старая и новая, улучшенная версия, звучат очень похоже, но не идентично.


В комплекте с наушниками идут витой провод и два прямых

Хоть мы и уверены в том, что ATH-M50x лучше, также мы уверены, что есть люди, которым больше по душе ATH-M50 из-за более богатой спокойной тональности. Но каждый раз, когда речь заходит о звуке, в обсуждении всегда присутствуют нотки субъективизма.

Сравнение ATH-M50x с накладными наушниками V-Moda M-100 выявило явные различия. Во-первых, М-100 делают акцент на высоких частотах и имеют менее насыщенный звук в целом, в то время, как звук ATH-M50x более богатый, с глубоким басом, который стал более насыщенным. Мы почувствовали, что ATH-M50x более точно передают звук. Обе модели – это победители, но если бы мы выбирали среди них одну, то победа досталась бы ATH-M50x, поскольку эти наушники отлично воспроизводят музыку всех жанров. M-100 ориентированы в большей степени на электронную музыку, а не на акустическую.

Заключение

Очень жаль, что Audio-Technica не включили в комплектацию профессиональных мониторных наушников ATH-M50x провод с регулировкой громкости и микрофоном, чему, скорее всего, не придадут значения аудио-пуристы. ATH-M50x стоят больше, чем ATH-M50, но им есть что вам предложить, например: отличное качество звука, немного более удобную конструкцию и дополнительные сменные провода.


Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий