Сейчас в продаже

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

OPPO PM-1. Персональная музыка класса люкс, обзор. Портал "Soundex.ru"

В целом, это одни из лучших наушников на рынке и совершенно точно – самые технологичные и роскошные. Они полностью оправдывают свою цену для настоящего аудиофила. Раскрыть все возможности OPPO PM-1 позволяет подключение к хорошему усилителю с ЦАП. Однако и при более скромных вариантах подключения наушники дают возможность наслаждаться музыкой.


OPPO Digital – достаточно молодая компания, которая уже успела заслужить признание на мировом рынке в качестве одного из лучших производителей High-End устройств. Широкую известность в мире бренду принесли Blu-Ray-плееры, которые стали образцом для многих крупных производителей. Начиная с мая 2014 года, компания OPPO Digital официально представлена на российском рынке.

Если в сегменте Blu-Ray-плееров OPPO Digital является признанным авторитетом, то производством наушников компания до недавнего времени не занималась вообще. Дебютом в этом направлении стала модель OPPO PM-1, которая позиционируется производителем в качестве наушников класса High-End и стоит достаточно дорого (55 тысяч рублей). Тем более интересно было оценить, насколько основательной является эта заявка на успех в новой для производителя нише.

Высокие технологии в элегантной упаковке

Наушники OPPO PM-1 поставляются в роскошной коробке из лакированного дерева, дизайн которой не оставляет сомнений в высоком статусе хранимого в ней устройства. Для повседневного ношения предусмотрена джинсовая сумочка – удобная и надежная.

Конструкция наушников выполнена на основе очень надежного стального каркаса. Динамики держатся на алюминиевых ободах. Поворотные механизмы – тоже полностью металлические. Как утверждает производитель, их ресурс составляет не менее 20 тысяч поворотов. Отделка оголовья и амбушюров выполнена из овечьей кожи ручной выделки, очень мягкой и приятной на ощупь. Наличие под амбушюрами силиконовых вставок придает им упругость и позволяет отлично держать форму. При этом силикон является гипоаллергенным материалом и не накапливает влагу от пота, что очень важно при длительном прослушивании музыки. Сами амбушюры изготовлены из натуральной овечьей кожи, обладающей высокой износостойкостью. Вторые амбушюры выполнены из вельвета и являются очень мягкими на ощупь.

На голове наушники сидят просто отлично. Их конструкция дает возможность настройки под любой размер головы. Благодаря этому и за счет оптимально подобранной силы прижима, которая составляет 5 Н, наушники OPPO PM-1 обеспечивают очень комфортное ношение. Музыку в них легко можно прослушивать в течение нескольких часов, не утомляясь и не испытывая дискомфортных ощущений.

В отличие от большинства современных моделей наушников, подключение кабеля к OPPO PM-1 выполняется отдельным разъемом к каждому наушнику, что по достоинству оценят аудиофилы. В комплекте с наушниками идет два кабеля. Первый из них – короткий шнур с разъемом 3,5 jack, удобный для использования совместно с мобильными устройствами. Это тонкий кабель, но при этом очень прочный и надежный. Кабель был протестирован на износ в течение двух месяцев. Второй шнур, предназначенный для домашнего использования, длиной 2 метра с разъемом 1/4" jack выполнен в нейлоновой обмотке. Он очень мягкий и гибкий, гнется буквально как веревка, также обладая при этом высокой прочностью. Дополнительно к наушникам можно приобрести кабель с балансным подключением.

Главной особенностью наушников OPPO PM-1 является использование планарно-магнитной технологии при изготовлении динамиков. Причем производителю удалось практически с максимальной полнотой реализовать преимущества данной технологии, сведя к минимуму свойственные ей недостатки. Планарно-магнитная конструкция имеет плоскую звуковую катушку из плоских алюминиевых проводников, которая пропечатана непосредственно на поверхности диафрагмы с двух ее сторон. За счет этого достигается целый ряд преимуществ, по сравнению с традиционными динамиками:

  • вся поверхность мембраны совершает синхронные поршневые движения;
  • ход мембраны симметричен и практически линеен;
  • благодаря эффективному снижению индуктивности удается избежать интермодуляционных искажений;
  • наушники обладают высокой чувствительностью по отношению к исходному сигналу, эффективно отрабатывая его мельчайшие нюансы.

В целом планарно-магнитная технология обеспечивает высокую точность звучания и уменьшает искажения. Главным минусом данной технологии является недостаточная чувствительность излучателя, требующая использования мощных усилителей. При разработке OPPO PM-1 данная проблема была решена за счет оптимизированной конструкции катушек и использования магнитного поля, которое создается высокомощными неодимовыми магнитами. Кроме того, повышение чувствительности достигается и за счет двустороннего размещения катушки. Благодаря увеличенной чувствительности динамика достигается высокая универсальность наушников OPPO PM-1. Их можно использовать для прослушивания музыки как со стандартных источников с подключением через специальный усилитель, так и с мобильных устройств.

Еще одной традиционной проблемой многих планарно-магнитных наушников является возможность существенного нарушения баланса между правым и левым каналом, что может ухудшать точность при воспроизведении стереосигнала. Поэтому при изготовлении OPPO PM-1 обеспечен максимально точный подбор правого и левого драйвера, позволяющий добиться максимально точного стереофонического звучания.

Большинство планарно-магнитных наушников, представленных на современном рынке, имеют вес более 500 грамм. Наушники OPPO PM-1, благодаря своей эффективной конструкции, весят всего 395 грамм. В сочетании с высокой эргономичностью это делает их очень удобным устройством, не утомляющим пользователя при длительном прослушивании музыки.

Тестирование звучания наушников OPPO PM-1

Наушники OPPO PM-1 в целом демонстрируют отличное качество звука с высокой детальностью, но при этом мягкое и не утомляющее слушателя. Звук ровный во всем диапазоне, бас очень глубокий и насыщенный, верхние частоты звучат чисто.

В ходе тестирования звучания OPPO PM-1 подключались к разным источникам. Чтобы оценить все достоинства этих наушников необходимо использовать действительно хороший источник. При использовании низкокачественного источника в звуке наушников не хватает воздуха, в музыке отсутствует душевность. Но в то же время звук не кажется упрощенным. Акцент не смещается на какую-то конкретную мелодию в ущерб другим инструментам, что характерно для недорогих наушников с электродинамическими динамиками.

При подключении достойного источника картина кардинально изменяется. Благодаря детальной отработке всех нюансов звук буквально оживает. Перед слушателем выстраивается многоплановая сцена. Звучание большого симфонического оркестра радует своей цельностью и слитностью. При этом можно услышать буквально каждую партитуру. Так в хоре скрипок наушники позволяют разобрать каждый смычок. При этом звук остается достаточно мягким для комфортного прослушивания.

В ходе тестирования использовались три высококачественных усилителя и ЦАП, отвечающие по классу OPPO PM-1. Наиболее благоприятное впечатление произвело прослушивание при подключении к усилителю для наушников Pathos Aurium с ЦАП Asus Essence III, который позволяет получить по-настоящему теплый ламповый звук с высокой детальностью. При своей мягкости и душевности звучание обладает отличным динамическим диапазоном. Такой вариант подключения прекрасно подходит для прослушивания вокала и джазовых композиций.

Прямое подключение наушников к ЦАП Asus Essence III дает несколько более строгое, но в то же время и яркое звучание, которое также сохраняет высокую детальность.

Фирменный усилитель для наушников OPPO HA-1 дает более нейтральный звук с отличным басом и великолепной детальностью (об этом уникальном усилителе мы расскажем в ближайшее время). В данном варианте можно рекомендовать балансное подключение наушников - оно оказалось более открытым и еще более детальным.

При тестировании открытых наушников нельзя не остановиться на таком моменте, как изоляция. Прослушивание на малых и средних уровнях громкости делает музыку не слышной для окружающих. Однако на высокой громкости музыка будет слышна достаточно далеко. Поэтому при использовании OPPO PM-1 в людных местах рекомендуется воздерживаться от максимальных уровней громкости.

В целом, это одни из лучших наушников на рынке и совершенно точно – самые технологичные и роскошные. Они полностью оправдывают свою цену для настоящего аудиофила. Раскрыть все возможности OPPO PM-1 позволяет подключение к хорошему усилителю с ЦАП. Однако и при более скромных вариантах подключения наушники дают возможность наслаждаться музыкой.


Подготовлено по материалам портала "Soundex.ru", октябрь 2014 г. http://news.soundex.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий