Колонки NudeAudio: минимализм звуку не помеха, обзор. Портал "www.iphones.ru"

NudeAudio не только с легкостью переносят экстремальные условия эксплуатации, но и продолжают радовать качественным детализированным звуком. В момент, когда компактность становится во главе выбора, взглянуть на серию колонок NudeAudio однозначно стоит. Послушав их, вы не заметите как миниатюрный спикер окажется в кармане ваших брюк.


«Вместо дорогого пиара и рекламы, сэкономленные деньги мы решили вложить в материалы, эргономику и качество звучания. Так появилась серия колонок NudeAudio»

Tom Dudderidge
СЕО компании NudeAudio.

Очень часто мы не замечаем мелочей. Нас впечатляют монументальные конструкции, небоскребы, громоздкие автомобили. Всего, что окружает нас, должно быть много. Так уж устроен современный человек. Когда речь заходит о звуке, мы сами себе ставим ультиматум: «Хорошие колонки должны быть громоздкими. Ведь звук любит объем». С основными законами акустики не поспоришь: акустический корпус действительно является важнейшим элементом АС. Но вот на качестве звучания отражается не объем корпуса, а его правильное метрическое соотношение к установленному в АС динамику.

Родом с KickStarter

В июле прошлого года краудфандинговая площадка KickStarter пополнилась еще одним инновационным проектом. Вниманию инвесторов со всех уголков мира предстала серия беспроводных колонок NudeAudio.

История компании NudeAudio началась в 2013 году. Pieter Riering-Czekalla собрал группу специалистов в сфере акустики. Цель, которую поставила перед собой команда, звучала просто: хорошая поративная акустика, готовая к работе в любых условиях.

Мы начали работу с чистого листа. Мы не хотели повторять чьи-то ошибки, поэтому к изготовлению нового продукта подошли со всей долей ответственности. Нашим девизом стала громкая фраза: «страсть в дизайне – достойное качество в звуке»

Глава компании Tom Dudderidge высказал свою позицию по поводу всего семейста колонок NudeAudio:

Перед тем, как приступить к проектированию NudeAudio, мы определились с тем, чего делать не нужно и лишь после этого выбрали главные особенности будущего продукта.

«Во-первых, портативность – вряд ли рядовой потребитель готов тащить на отдых внушительный по рамерам, но «хорошо звучащий чемодан», – делится Том. «Во-вторых, вся линейка NudeAudio должна была отличаться высокой стрессоустойчивостью: не бояться ударов, влаги, пыли и песка. В-третьих, звук – нам предстояло поломать стереотипы на счет размера акустических систем. Да, маленькие колонки могут также играть хорошо», – заключает основатель компании.

Учитывая все три критерия, нужно было определиться с ценой. Премиальный продукт высокого качества по доступной цене – вот наша политика ценообразования.

Такой подход основателей сразу же заинтересовал инвесторов. Уже спустя три дня сума средств, направленных в проект NudeAudio, превысила изначальные запросы в два раза. Через две недели «походные колонки» набрали $500 000 пожертвований. 15 августа, в день окончания кампании по сбору средств, NudeAudio могла смело распоряжаться суммой в $839 834. Проект поддержали 7 794 пользователя. Компания незамедлительно приступила к серийному производству.

Мал, мала, меньше…

Три беспроводных колонки, главным отличием которых стал размер. Модель Move S предложена в двух вариантах подключения: проводном (посредством небольшого кабеля с двусторонним разъемом «миниджек») и беспроводном (используется протокол передачи данных Bluetooth 3.0).

Встроенного аккумулятора достаточно для беспрерывного воспроизведения музыки на протяжение 8 часов. Зарядка осуществляется с помощью USB-шнура. Главное преимущество серии Move S – для нее всегда найдется место даже в битком набитом чемодане и она легко помешается в кармане брюк или рубашки.

Следующая модель Move M, как и ее старший и младший собратья, изготовлена из прочного приятного на ощупь силикона, обеспечивающего не только отличные тактильные ощущения, но и оберегающего «сердце» системы от повреждений при падениях и ударах.

Move M можно использовать и в качестве беспроводной гарнитуры-спикерфона – модель оснащена микрофоном. Неизменные 8 часов звучания, но на значительно большей мощности способна обеспечить колонка Move L – идеальное решение для людей, уставших от домашнего кинотеатра и желающих наслаждаться качественным звуком перемещаясь по всему дому.

В отличие от моделей S и M, в Move L установлены два динамика, обеспечивающих более широкий диапазон звучания. Один динамик отвечает за передачу средних и высоких частот, а с «мясистый басом» справляется пассивный саб.

Успех стимулирует к действию

Поддержка инвесторов еще больше подстегнула компанию NudeAudio к разработке новой серии портативных колонок. Успех модели Move M был воспринят как вызов и на рынок вышла обновленная версия беспроводной колонки Super M, дизайн и конструкция которой были переработаны до неузнаваемости.

NudeAudio Super M получила от конструкторов сразу 4 динамика и 2 пасивных саба. Размещение драйверов по обе стороны корпуса позволили добиться панорамного звучания со стереокартинкой в 360 градусов.

Super M не боится воды и по-прежнему воспроизводит музыку, ставшие уже традиционным, 8 часов. Решив скрасить музыкой не только активный отдых, но и привнести качественный звук в каждый дом, NudeAudio принимает решение и по выпуску мощных портативных станций. Studio 5 – достойный компаньон для смартфона или плеера с отменным качеством звучания.

Непривычная геометрическая форма NudeAudio Studio 5 выбрана неслучайно. Именно такой корпус, по заверению инженеров компании, обеспечивает натуральное звучание мобильной акустической системы формата 2.1. Внутри Studio 5 размещены два динамика диаметром по 4 сантиметра и 7,5-сантиметровый сабвуфер. Для подключения используется как беспроводной протокол Bluetooth, так и кабель Lightning или AUX-in порт, совместимый с разъемом 3,5-миниджек. Изюминкой Studio 5 является и возможность одновременного подключения двух устройств.

Портативность, внушающая уверенность

Вся серия колонок NudeAudio ориентирована в первую очередь на людей, которые хотят оставаться с любимой музыкой при любых обстоятельствах. Идеология компании устроена таким образом, что производитель не пытается кричать о том, что только их колонки способны выдержать погружение в воду, песок или грязь. NudeAudio не только с легкостью переносят экстремальные условия эксплуатации, но и продолжают радовать качественным детализированным звуком. В момент, когда компактность становится во главе выбора, взглянуть на серию колонок NudeAudio однозначно стоит. Послушав их, вы не заметите как миниатюрный спикер окажется в кармане ваших брюк.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", июль 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий