Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-MSR7. Желанный гость из Японии, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Audio-Technica сделала модель, которая позволяет реально прикоснуться к максимально детализированному звуку за относительно небольшие деньги. Её надо слушать со своим источником, будь то айфон (с треками в несжатых форматах) или качественный портативный плеер/усилитель – и тогда вы поймёте, в чём суть.


Этого красавца я ждал с нескрываемым интересом! Перед вами – первый шаг в мир Hi-Fi, который не прожигает дыру в кошельке. Приятный сюрприз из Японии…

Приветствуем Audio-Technica

Итак, Audio-Technica. Про эту японскую компанию можно говорить часами: её одинаково уважают эксперты и любители мира звука. Исторически сложилось, что многие из наушников AT считаются эталонами в своих категориях и нишах. Но сегодня речь пойдёт о самой современной модели, новом игроке. Её обласкали все крупные тематические издания и окружили обожанием на специализированных форумах.

При этом она не стоит слишком дорого. И выглядит просто шикарно, словно японский суперкар, созданный для конкретной цели, а не демонстрации социального статуса. Прослеживается лёгкий азиатский стиль, выражающийся во всём, включая «табу» в западном мире – шрифты с засечками на корпусе электроники ;) За этот звук при такой цене простишь любую мелочь.

А какой у них сочный цвет! Впрочем, всё видно на фото…

Берёшь в руки – вещь

Оцените обилие металла. Резкие, скошенные линии. Что-то среднее между строгим и спортивным дизайном, но с какой-то неожиданной ноткой, не присущей большинству наушников, которые прошли через мои руки. Вновь уместна аналогия с автомобилем, которая становится ещё сильнее благодаря мощному красному цвету.

В зависимости от освещения, корпус выглядит либо тёмно-красным, словно лава на склоне вулкана, либо мягко-розоватым, как платье загорелой красавицы в яркий солнечный день.

Потихоньку уйдём от аналогий к реальности. Наушники сделаны из алюминия, причём его непривычно много. Прерывают это изобилие кожаные вставки: мягкие амбушюры с плотным основанием и крепкое оголовье с податливой подкладкой. Надеваются просто, держатся отлично, хоть бегай. Но лучше слушать в пассивной домашней обстановке: конструкция закрытая, а значит, каждый час-другой желательно проводить проветривание.

За удобство ношения отвечают два поворотных механизма, как принято во всех современных наушниках: один горизонтальный, на креплении с оголовьем, и один вертикальный на корпусе динамиков, подстраивающий угол амбушюр под форму головы владельца.

При всей своей спортивности и дерзости, не на что показать пальцем – ничего лишнего или броского. Заметны разве что сточенные грани на торце корпуса динамиков, как на iPhone 5: в красной модели они выкрашены в жёлтый цвет, а в остальных блестят родным цветом алюминия.

Стыки металла не из грубых, не пораниться никак. Выискивая претензии к конструкции, то могу заметить только одно: оголовье совсем немного скрипит, когда надеваешь наушники. Во время ходьбы и использования никаких звуков нет, так что отнесу это к категории придирок.

Радует тенденция производителей использовать сменные кабели в наушниках среднего класса. Так вышло и с MSR7. Audio-Technica не поскупилась: в комплекте поставляются три кабеля: один Г-образный на 1,2 метра; второй аналогичный, но с гарнитурой; наконец, третий стандартный, но с достойной длиной в три метра. К слову, аудиофилы считают, что кабели без микрофона дают лучший звук – вполне возможно, что они правы.

Hi-Fi за такие деньги, да

Немного фактов. Мы имеем дело с накладными наушниками закрытой конструкции. Несмотря на это, в динамики встроены воздухоотводы, добавляющие звуку «свободу», яркость, характерную для моделей открытого типа. Получаем лучшее из двух миров.

Технические характеристики этих наушников впечатляют. Внутри установлены 45-мм динамики, воспроизводящие диапазон частот с 5 до 40000 Гц – очень серьёзная заявка. Такие частотные характеристики обычно демонстрируют дорогостоящие наушники класса Hi-Fi.

Сопротивление 32 Ом гарантирует, что слушать эту модель можно с любым смартфоном и плеером, независимо от класса и качества аудиокомпонентов. Но это – только на бумаге. Дело в том, что стиль звучания этих наушников подразумевает использование достойных источников звука и хороших усилителей.

Характер звучания MSR7 заключается в одном слове: нейтральность. Для неискушённых поясню: это когда весь диапазон частот звучит практически одинаково, без сильных перевесов в пользу низких частот («ооо, басы качают») или высоких («как будто поют прямо в уши»).

Такой формат крайне актуален для любителей качественного звука, знающих толк в оборудовании и форматах записи. Это также значит, что айфон без приложений-эквалайзеров не способен до конца «раскачать» лучшие стороны этой модели.

Нейтральность MSR7 не может считаться недостатком; наоборот, именно такие наушники способны раскрыть все детали ваших любимых композиций. Музыка звучит чисто, живо, естественно – ещё немного, и модель можно было бы назвать студийной. Аудиофилы крайне высоко оценивают эти наушники вкупе с хорошими плеерами и усилителями.

Спустя две недели тестирования заметил: равномерное воспроизведение всего спектра частот «сходит с рельсов» там, где начинается вокал: он немного выделяется из общей картины, звучит ярко в некоторых композициях. Для кого-то это плюс.

Если подходить к наушникам с практической стороны – наушники шикарно раскроют себя в любых жанрах с хорошим усилителем. Не ждите от них убойных басов и прочих модных штук: они для тех, кто хочет узнать, как звучит Hi-Fi. Слушать джаз, нестареющие инструментальные композиции и даже современную поп-музыку – одно удовольствие. Широкая сцена – дополнительный бонус при прослушивании Live-композиций и хорошо сведённых альбомов.

Низкий поклон

Владелец пластиковых басовитых наушничков может задать вопрос – а зачем ему такие наушники? Правильно, незачем. Они предназначены для тех, кто наконец-то хочет попробовать Hi-Fi.

Audio-Technica сделала модель, которая позволяет реально прикоснуться к максимально детализированному звуку за относительно небольшие деньги. Её надо слушать со своим источником, будь то айфон (с треками в несжатых форматах) или качественный портативный плеер/усилитель – и тогда вы поймёте, в чём суть. Лично я приметил их и при возможности возьму себе домой, специально для Cowon D2+ и любимой джазовой медиатеки.

Модель выпускается в трёх цветах, из которых смело могу порекомендовать красный и коричневый (Gun Metal). Они выглядят просто шикарно. В сухом остатке имеем наушники, которые не стыдно носить, приятно слушать и находить что-то новое в уже изученных альбомах любимых исполнителей.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", июнь 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий