Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-technica ATH-M50x limited edition. Знаменитые наушники, выпущенные ограниченной партией, обзор. Портал "www.ixbt.com"

Наушники лучше всего подойдут тем, кто ищет именно закрытую модель, с хорошей звукоизоляцией и комфортной посадкой на голове. Сильная сторона Audio-technica ATH-M50x — сбалансированность: Хороший звук, складная конструкция, интересная комплектация, малый вес, совместимость с мобильными устройствами.


В 2015 году в честь продолжающегося празднования 50-летнего юбилея компании Audio-technica несколько моделей наушников были произведены ограниченной партией (по-английски — limited edition). Такие модели представляют ценность для настоящих фанатов марки, хороши они и для покупки в подарок. Сразу скажем, в плане качества звука и комплектации отличий нет.

Нам на тестирование попал вариант ATH-M50xDG (темно-зеленый). Однако зеленый в данном случае настолько темный, что он вообще неотличим от черного, см. фотографию. Главная же особенность модели — это темно-коричневый цвет оголовья и амбушюр. Интернет подсказывает, что цвет металлических вставок на чашках называется honey gold. Есть еще один вариант ограниченной партии, M50xBL, синий с кричащей светло-коричневой кожей. Обычные серийные варианты — полностью черный M50x и полностью белый M50xWH. Наушники из ограниченной партии стоят чуть дороже обычных. Разница, впрочем, несущественная.

Напомним, что M50x отличаются от более старой модели съемными кабелями. Три кабеля идут в комплекте. По данным магазина Amazon, наушники M50x стали самой покупаемой через интернет в 2014 году моделью. Появление в 2015 году модели M70x вызвало неоднозначную реакцию сообщества меломанов. По сути, там остался тот же самый 45-миллиметровый излучатель, был убран шарнир в оголовье, конструкция стала более жесткой и классической. В звуке особенных изменений не произошло, однако цена подскочила вдвое. Возможно, производитель решил сегментировать рынок, продавая одно и то же по разным ценам? Таким образом, модель M50x не теряет актуальности и, фактически, продолжает оставаться фаворитом серии M для массовых покупателей с чувствительным бюджетом.

Комплект интересен кожаной сумкой-чехлом. Также отметим три качественных провода. Один из них, частично витой, больше придется по душе профессионалам, включающим наушники в пульт или в звуковой интерфейс компьютера. Короткий кабель прекрасно подойдет для подключения мобильных устройств. Ну а длинный кабель по традиции предлагается аудиофилам, которые располагаются дома в кресле в 2-3 метрах от стойки с компонентной Hi-Fi-аппаратурой.

Производитель не пишет, чем же выделяется модель M50x. И действительно, зачем в модели с приставкой «x» улучшать то, что и так всем нравится и прекрасно продается? Единственное, что можно найти на сайте, это упоминание о remastered M-Series line, то есть «обновление линейки M». Повторим, каковы основные особенности модели ATH-M50x:

  • фирменные 45-миллиметровые излучатели с редкоземельными магнитами и плакированной медью алюминиевой катушкой
  • мягкие полноразмерные амбушюры, с полным охватом уха и звукоизоляцией
  • поворот чашек на 90 градусов
  • высококачественные материалы оголовья и амбушюр для комфорта и долгой работы
  • возможность складывания для хранения и транспортировки
  • использование для профессионалов и домашних пользователей
  • отсоединяемые кабели: 1,2—3 м с витой секцией, 3 м прямой и 1,2 м прямой

    Техническая спецификация:

  • закрытые динамические наушники
  • 45-миллиметровый излучатель
  • неодимовый магнит
  • катушка CCAW (плакированный медью алюминиевый провод)
  • диапазон частот 15—28000 Гц
  • максимальная мощность 1600 мВт
  • чувствительность 99 дБ
  • импеданс 38 Ом
  • вес 285 г без кабеля и разъема
  • резьбовой адаптер с миниджека на большой джек 6,3 мм (1/4″)

    Обращаем внимание, что подключение возможно только в левую чашку, как у большинства профессиональных моделей. Кабель надежно фиксируется поворотом до совмещения светлой метки.

    Мы подключали наушники к профессиональному интерфейсу Tascam UH-7000 с ЦАП TI PCM1795 и к бытовому USB-ЦАП Yulong U100 с CS4398 и транзисторным Diamond-усилителем.

    Качество звучания наушников Audio-technica ATH-M50x можно назвать очень хорошим. Это одна из удачнейших моделей за такую цену, если не самая лучшая. Однозначно это ориентир для других производителей. Одно из главных достижений этих наушников — хорошая детальность звука в среднечастотном диапазоне, сравнительно мало искажений. За это можно простить некоторые шероховатости на ВЧ и избыток баса. Акцент на низких частотах предсказуем для закрытых наушников.

    Удобство использования наушников — на довольно высоком уровне, однако требует привыкания некоторая вертлявость складной конструкции. Сложилось впечатление, что M50x чуть покрепче, чем M50, но возможно, что просто наши наушники были новые, не очень разболтавшиеся, и пока это не раздражало. После нескольких минут прослушивания сказывается отсутствие вентиляции, уши начинают потеть, но это неизбежно при такой конструкции.

    Измерения АЧХ

    При измерениях использовался программно-аппаратный комплекс RightMark Audio Analyzer Pro нашей разработки и измерительный стенд Brüel & Kjær 4153 — Artificial Ear/Ear Simulator (IEC 60318-1), Сделано в Дании, стоимость около 5000 евро. Измерения АЧХ приводятся в качестве справочных — не стоит по ним угадывать звучание модели наушников! На АЧХ виден лишь диапазон частот и основные тенденции! Подъем АЧХ на НЧ у закрытых наушников сильно зависит от силы прижима чашки. Мы измеряем со стандартным усилием, создаваемым динамометром стенда.

    АЧХ наушников Audio-technica ATH-M50x имеет ровную середину, акцент на НЧ и небольшой подъем на ВЧ. СЧ-диапазон и нижняя часть ВЧ не имеют провалов и воспроизводятся тембрально верно. При прослушивании можно воспользоваться эквалайзером, убрать акцент на НЧ в районе 80-100 Гц и ослабить ВЧ с 6 кГц. От этого звучание станет более натуральным, СЧ-диапазон вернется на свое центральное место.


    АЧХ Audio-technica ATH-M50x

    Выводы

    Знаменитые закрытые наушники Audio-technica ATH-M50x были выпущены в 2015-м ограниченной партией в новых цветовых оформлениях. Хотя по звуку и комплектации никаких сюрпризов не ожидалось, мы еще раз подтвердили это в ходе тестирования.

    Таким образом, неважно, купите ли вы Audio-technica ATH-M50x в обычном варианте или в нестандартном цветовом исполнении — наушники вас не разочаруют. Конечно, если сравнивать их с гораздо более дорогими моделями, то можно найти и более интересные варианты. Но для массового пользователя эти наушники полностью заслуживают право быть в домашней или рабочей коллекции.

    Наушники лучше всего подойдут тем, кто ищет именно закрытую модель, с хорошей звукоизоляцией и комфортной посадкой на голове. Сильная сторона Audio-technica ATH-M50x — сбалансированность: Хороший звук, складная конструкция, интересная комплектация, малый вес, совместимость с мобильными устройствами.


    Подготовлено по материалам портала "www.ixbt.com", август 2015 г. www.ixbt.com

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий