Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Напольная акустика Arslab Emotion 2 SE, обзор. Онлайн-журнал "AVREPORT.RU"

Акустические системы Arslab Emotion 2 SE ‒ стройные и привлекательные напольные модели с элегантным дизайном и отделкой рояльным лаком. При этом Emotion 2 SE имеют 3-полосную конфигурацию излучателей с парой басовых драйверов и дают полноценный, качественный звук от баса до верхних частот и все это по цене, за которую другие производители предлагают простые полочники.


Краткое описание

Акустические системы Arslab Emotion 2 SE ‒ стройные и привлекательные напольные модели с элегантным дизайном и отделкой рояльным лаком. При этом Emotion 2 SE имеют 3-полосную конфигурацию излучателей с парой басовых драйверов и дают полноценный, качественный звук от баса до верхних частот и все это по цене, за которую другие производители предлагают простые полочники.

Особенности

Сегодня компания Arslab выпускает две большие серии акустических систем, плюс несколько отдельных моделей, например Old School Superb 90, о которых мы рассказывали не так давно. Младшая серия называется Classic, а старшая ‒ Emotion. По замыслу разработчиков Classic ‒ это бюджетный High-End, сделанный просто, но качественно. Линейка Emotion включает АС более высокого класса, при их создании ставились не такие жесткие условия к себестоимости, поэтому в них применяются отборные аудиофильские комплектующие, прослеживаются и некоторые изыски дизайна.


АС отличаются узким, слегка отклоненным назад корпусом

Представленные в этом обзоре модели Emotion 2 SE являются младшими напольниками в своей серии. Колонки отличает стройный, узкий кабинет высотой 86 см и шириной всего 15 см. Корпус в стиле Пизанской Башни слегка откинут назад. Такой наклон не только добавляет оригинальность внешнему виду, но и служит практическим целям, обеспечивая временное согласование излучателей, акустические центры которых приводятся к одному расстоянию до ушей слушателя, то есть звук приходит к ним одновременно.


ФИ-порт басового отсека направлен вниз

Акустические системы вооружены четырьмя излучателями. Верхний диапазон озвучивает тканевая пищалка производства Morel с куполом диаметром 25 мм, середину ‒ динамик калибра 120 мм с бумажным диффузором и центральным фазовыравнивающим колпачком из металла. Басовую часть частотного спектра берут на себя два длинноходных динамика того же диаметра, что и среднечастотный драйвер. Все излучатели СЧ/НЧ-звена сделаны на заказ Wavecor и оснащены технологией Balanced Drive. Особая конструкция мотора, симметризующая магнитный поток, дает меньше искажений на большой громкости, когда звуковая катушка в магнитном зазоре сильно отклоняется от среднего положения.


Пара винтовых клемм на заднем щитке

Корпус Emotion 2 SE сделан из ДВП, имеет улучшенное демпфирование и разбит внутри на два изолированных отсека. В закрытом боксе работает среднечастотный излучатель, басовики, помещенные в нижний бокс, акустически нагружены на фазоинверторный порт, направленный в пол. Развязку с полом и нужный просвет дают крупные металлические шипы, ввернутые в массивное основание колонок. Для подключения моделей используется пара винтовых клемм, выполненных по типу WBT. Глянцевая поверхность кабинетов, покрывается лаком трех расцветок на выбор: черной, белой, красной.

Впечатление

Звучание элегантных, напольных "башен" Emotion 2 SE определяет своеобразный тональный баланс, в котором ровную середину и верх, внизу поддерживает плотный, слегка выпуклый бас. Хорошо проработанная середина нейтральна и аккуратна в передаче тембровой текстуры, правдиво показывая характер звучания акустических инструментов. Верхний диапазон ‒ одно из главных достоинств колонок: чистенький и ясный, он дает много подробностей и осязаемую воздушность звучания. В нем есть красивая, искристая ажурность обертонов и живой темперамент звука с серебрящимися струнными и длинными, отчетливыми шлейфами тарелок.

Бас Emotion 2 SE умеренно глубок, во всяком случае, на нижнюю октаву не посягает. Однако у него есть свой почерк, есть чем завлечь слушателя. Прежде всего, колонки хорошо держат ритм. В манере исполнения можно заметить подчеркивание верхнего баса, потому-то ритм-секция и подается столь эффектно. Фактура баса также воспроизводится достаточно подробно, в избыточной артикуляции отдельных ноток можно рассмотреть отступление от строгих канонов, но мониторная равномерность звучания нужна не всем, а легкое украшательство звука порой идет ему только на пользу. Тут главное ‒ знать меру, а с этим у Emotion 2 SE проблем нет. Басовые образы на сцене слегка укрупнены и выдвинуты вперед, что немного ограничивает глубину стереокартины. Но особой неопределенности в расстановке инструментов в пространстве не возникает: музыкальная сцена широка, образы четко локализованы и разделены в оркестровых группах. Приятное впечатление оставляет и контрастность картины на периферии сцены, и хорошая фокусировка сцены в динамичных фрагментах. Поэтому Emotion 2 SE подвластно исполнение масштабных музыкальных произведений с большим составом исполнителей.

АУДИОКОМПОНЕНТЫ:

  • Проигрыватель: T+A CD 1260R
  • Предусилитель: Krell Illusion II
  • Усилитель мощности: Krell Duo 175
  • Межблочные кабели: Nordost White Lightning
  • Акустические кабели: Analysis-Plus Solo Crystal Oval
  • Антивибрационные устройства: Cold Ray Fractal 7 (3 шт. на проигрыватель)

    Измерения

    АЧХ Arslab Emotion 2 SE имеет свои особенности, демонстрируя очень хороший баланс в СЧ/ВЧ-диапазоне от 400 Гц и выше, некоторый спад чувствительности в нижней середине и доминирующий бас в области 70-100 Гц. Колонки обладают достаточно широкой диаграммой направленности в горизонтальной плоскости: под углом 30º от оси заметный спад чувствительности начинается только после 15 кГц. Неравномерность АЧХ в рабочем диапазоне укладывается в рамки ±3.5 дБ, нижняя граница по уровню ±3 дБ составила 52 Гц.

    Фазоинвертор Arslab Emotion 2 SE настроен на частоту 42 Гц. Размах модуляций импеданса АС, в общем, невелик: от 4.4 до 12.7 Ом, кроме одной области в окрестности 95 Гц, где сопротивление довольно резко падает к 3 Ом. Поэтому к Emotion 2 SE нужно подбирать усилители, которые умеют работать с 4-омной нагрузкой и имеют запас по выходному току. Из-за спада импеданса в области верхнего баса и сравнительно невысокой чувствительности АС, равной 86 дБ, рекомендация производителя по мощности усилителей от 25 Вт/канал кажется несколько оптимистичной.


    Подготовлено по материалам онлайн-журнала "AVREPORT.RU", август 2015 г. www.avreport.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий