Сейчас в продаже

JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Черный «Бумер». Проектор JVC DLA-X900BE, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Проектор «без страха и упрека», соответствующий всем актуальным эталонным требованиям по созданию идеальной картинки в уютном домашнем кинозале. Воспроизводит любой контент (влючая 3D Full HD и 2D 4K Ultra HD) c ошеломляющей ясностью, глубиной и естественностью. Обладает рекордными показателями контрастности. Отвечает всем капризам голливудских «гуру» по качеству цветопередачи. Очень удобен в настройке и управлении.


Тестируя флагманский проектор JVC DLA-X900BE, смотрели «Обливион» и «Аватар», очень впечатлились и «реально улетели», напрочь забыв про работу и технику. Но настало время вспомнить «что это было», трезво оценить впечатления и строго описать все технические ингредиенты самого сильного и дорогого «психоделика» от JVC.

Дизайн

Черный, солидный, брутальный, глянцевый… Проектор может стать украшением интерьера или оставаться «инкогнито» — зависит от вкусов владельца и умения инсталлятора.

Картинка: четкость

Главные герои киноэпопеи — новейшая D-ILA матрица (разрешения 1920 х 1080 с минимальным межпиксельным расстоянием), фирменная технология 4K-эмуляции e-Shift третьего поколения от JVC и интеллектуальный «улучшайзер» Multiple Pixel Control. О e-Shift 3 стоит сказать особо. Специальный оптический модуль периодически (с определенной частотой) сдвигает проекцию на 0,5 пикселя по вертикали и горизонтали. Прямые и «сдвинутые» субкадры проецируются поочередно. В случае подачи на вход полноценного 4K сигнала по очереди отображаются разные клетки 4K-массива для «прямого» и «сдвинутого» Full HD-разбиения. Создаётся виртуальная 4K-проекция.

Это сложно сразу понять и представить, но на деле это выглядит так. При демонстрации обычной Full HD картинки с выключенной e-Shift — всё здорово, но с близкого расстояния заметна пиксельная сетка. Включаем e-Shift — сетка исчезает, «размывается», но детали не пропадают (как в случае бананальной расфокусировки). При просмотре с привычного расстояния возникает реальное ощущение полностью «слитного», «плёночного», «аналогового» изображения — как в большом публичном кинозале высокого класса. Жаль, что e-Shift работает только в 2D.

Еще один существенный вклад в зрелищность просмотра дает система «сглаживания» движений под названием Clear Motion Drive — глубину эффекта можно регулировать. Стоит отметить, что у JVC «сглаживатель» не просто вносит «эффект мыльной оперы», а действительно добавляет ощущения реальности — во время просмотра кино, выставили уровень Clear Motion Drive на максимум и всё было здорово.

Картинка: цвета

Еще один видный козырь аппарата — рекордный уровень статической контрастности, составляющий 150 000 : 1. Есть система «умной» динамической диафрагмы. Когда она задействована (можно регулировать) воспринимаемая контрастность устремляется к 1 500 000 : 1. Черный цвет и, правда, — просто космос. В фильме «Обливион» есть такая сцена, где чернокожий афроамериканец чиркает зажигалкой в черной комнате. X900 «отыгрывает» ее с пугающим реализмом, без завала заднего плана в общую серость, с безукоризненной проработкой нюансов, которые просто не видны на других проекторах.

Все цвета радуги X900 отображает в полном соответствии с требованиями экспертов Голливуда, о чем свидетельствует сертификат THX 3D + возможность выбрать соответствующий настроечный THX-«пресет» для того, чтобы увидеть картинку именно такой, какой ее видели создатели фильма у себя в студии. А для желающих отойти от западных, американских клише и сделать «всё как надо» предусмотрена возможность 7-осевой цветокалибровки по процедуре ISF.

Картинка 3D

Опционально проектор комплектуется фирменными затворными очками и специальным синхронизатором, дистанционно управляющим их работой. Яркость при просмотре через 3D очки слегка уменьшилась, но не критично, в целом запаса яркости у JVC DLA-X900BE вполне хватает для отличного 3D. Отменная четкость — никаких заметных артефактов не обнаружено (у проектора есть специальная система устранения перекрестных помех). Движения героев плавны и естественны. Впечатляет.

Оптика

Все тот же 2х объектив Fujinon про-класса. Дополнен системой оптического сдвига, работающей в очень широких пределах. Все настройки оптики полностью моторизированы, их можно сохранять в памяти. Легко устанавливать и настраивать.

Управление

Пульт — большой, удобный. Есть подсветка клавиш. Если сели батарейки, есть отдельные кнопки управления на тыльной стороне проектора.

Подключения

Есть два HDMI-терминала, совместимых с 4K-источниками. В порт мини-DIN «втыкается» небольшая коробочка радиочастотного синхронизатора для затворных 3D-очков. Предусмотрен LAN-интерфейс — для обновления прошивки и управления по сети. Есть компонентный видеовход и порт RS-232 для интеграции в систему «Умного дома».

В сравнении

Флагманский видепроектор Sony VPL-VW1100ES, на сегодняшний день, стоит около 1,29 млн. рублей. Модель оборудована полноценной 4K видеосистемой, включающей 4096 х 2160 матрицу и 4K-процессинг. Поддерживается интеллектуальный апскейлинг c Full HD до 4K. Доступного «родного» 4K-киноконтента сейчас нет и, в ближайшее время, он вряд ли появится и пойдет «в массы». С точки зрения «слитности изображения» картинки Sony и JVC вполне сопоставимы — просто результат достигается разными методами и, в случае JVC, обходится существенно дешевле. Если появится 4K контент, Sony формально даст более детальную картинку (особенно в 3D), но разницу нужно будет действительно выискивать «под лупой». JVC DLA-X900BE несколько опережает Sony VPL-VW1100ES по контрастности / глубине черного (хотя у Sony показатель тоже весьма неплох). Однако, Sony дает более яркую картинку (2000 люмен против 1300) — больше подходит для больших залов и 3D.

Проектор «без страха и упрека», соответствующий всем актуальным эталонным требованиям по созданию идеальной картинки в уютном домашнем кинозале. Воспроизводит любой контент (влючая 3D Full HD и 2D 4K Ultra HD) c ошеломляющей ясностью, глубиной и естественностью. Обладает рекордными показателями контрастности. Отвечает всем капризам голливудских «гуру» по качеству цветопередачи. Очень удобен в настройке и управлении. Даже «по умолчанию» (достать из коробки, включить, настроить зум и резкость) дает превосходную, зрелищную картинку. Чертовски привлекателен своей лаконичной, выверенной красотой.

  1. Домашний 2D/ 3D кинопроектор класса High-End, флагманская модель линейки, реализующая все самые передовые достижения JVC по созданию высококлассной картинки.
  2. D-ILA матрица дает рекордную статическую («честную») контрастность 150 000 : 1 и естественную цветопередачу, отвечающую стандартам THX (студии Голливуда) и ISF (профессиональная цветокалибровка)
  3. Full HD матрица дополнена системой e-Shift (динамический сдвиг проекции на пол пикселя по диагонали), что позволяет «размывать» пиксельную решетку и воспроизводить 2D картинку, визуально сопоставимую по четкости и «естественной мягкости» с 4K Ultra HD
  4. Просветленная стеклянная оптика Fujinon, 2х зум, полная моторизация (зум, фокус, сдвиг по вертикали / горизонтали)
  5. «Сглаживатель» движения Clear Motion Drive 3; система динамического управления диафрагмой (для повышения визуальной контрастности); высокоинтеллектуальный «улучшайзер» Multiple Pixel Control; цветовые профили Real Colour Imaging; 2D -> 3D конверсия

Технические характеристики:

  • Матрица: D-ILA / 1920 x 1080 + e-Shift
  • Отображение: Full HD, 3D Full HD, 2D Ultra HD (эмуляция 4K)
  • Яркость: 1300 ANSI люмен
  • Контрастность: 150 000 : 1 (статическая) / 1500 000 : 1 (динамическая)
  • Оптика: х2 зум, 21.4-42.8 мм
  • Опт. cдвиг: ±80/34% по вертикали / горизонтали
  • Терминалы: 2 х HDMI, RS232, триггер 12 В, LAN (RJ45), мини-DIN
  • Потр. мощность: 360 Ватт
  • Уровень шума: 21 дБ
  • Габариты: 179 х 455 х 472 мм
  • Вес: 15 кг

    Заключение

    Дизайн Эргономика Функции Цена Изображение ИТОГО
    9 9 9

    Плюсы: фантастическая 2D / 3D картинка, пиксельная структура незаметна даже с близкого расстояния при просмотре Full HD и 4K контента, изумительная четкость, визуально вполне сопоставимая с той, что дает 4K, живые цвета, рекордная контрастность; широчайшие возможности настройки и профессиональной цветокалибровки; удобное управление

    Минусы: с точки зрения формальной математики — не подлинное 4K; дорого, но для устройства своего сегмента, «жанра» и статуса, такая цена приемлема, особенно, если сравнить с ближайшими конкурентами


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий