Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Охватывающие наушники Audio-Technica ATH-MSR7, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Audio Technica разрабатывала ATH-MSR7 таким образом, что бы их можно было использовать как дома, так и в дороге, учитывая особенности сегодняшнего спроса. Поэтому ATH-MSR7 имеют закрытую конструкцию, чтобы не раздражать своим звуком ваших попутчиков, и немного меньше размеры, чем обычные домашние наушники.


Что такое ATH-MSR7?

AV-индустрия довольно терпимо относится к конструктивным решениям, которые обеспечивают отличные характеристики, даже если созданные на их базе модели сложны в освоении или использовании. Например, задавшись целью улучшить разделение стереоканалов в усилителе, можно оснастить его двумя регуляторами громкости (отдельными для каждого канала), и это действительно даст хороший результат. И хотя пользоваться таким усилителем будет неудобно, в индустрии все таки встречаются такие модели.

Но когда речь идет об аудиотехнике, предназначенную для ношения (как, например, наушники), то ситуация осложняется. Хорошее качество звука в этом случае должно сочетаться с комфортностью в ношении, особенно учитывая тот факт, что наушники обычно используют в течение длительного времени. Удачный баланс между этими требованиями достигается не всегда. Я являюсь поклонником наушников Grado - мало какая фирма предлагает модели с таким выгодным соотношением качества и цены. Однако, делая обзоры этих наушников, я всегда отмечаю, что они не слишком комфортные в ношении, особенно если слушать в них музыку долгое время. Добавьте к этому требования, которые предъявляются к наушникам, предназначенным для использования с портативной техникой – небольшие размеры и надежная посадка на голове при движении – и задача осложнится еще больше.

И тем не менее, создать хорошо звучащие и комфортные в использовании портативные наушники все таки возможно. Spirit One S и Classic компании Focal, как и Sennheiser Momentum, являются хорошим тому примером. А когда я узнал немного о наушниках, которые участвуют в этом обзоре, то у меня появилась надежда на расширение данного списка. Вообще Audio Technica выпускает хорошие наушники, отличные наушники, но и самые обычные модели тоже. Но в целом все они имели удобную в использовании конструкцию. Посмотрим, оправдаются ли эти ожидания в отношении ATH-MSR7.

Что из себя представляют ATH-MSR7

Audio Technica разрабатывала ATH-MSR7 таким образом, что бы их можно было использовать как дома, так и в дороге, учитывая особенности сегодняшнего спроса. Поэтому ATH-MSR7 имеют закрытую конструкцию, чтобы не раздражать своим звуком ваших попутчиков, и немного меньше размеры, чем обычные домашние наушники. Справедливости ради надо отметить, что хотя у Audio Technica есть и гораздо более крупные модели для прослушивания музыки дома, ATH-MSR7 все таки великоваты именно как портативные наушники. Амбушюры данной модели полностью закрывают уши, а оголовье и держатели чашек выглядят довольно массивными.

Одним из объяснений этого является решение использовать в ATH-MSR7 излучателей диаметром 45 мм, вместо обычно применяемых в портативных моделях 40-мм динамиков. Конечно, лишние 5 миллиметров это не так уж и много, однако это привело к увеличению размеров чашек. Излучатели относятся к категории, которую сама Audio Technica называет True Motion, и оснащены прецизионной диафрагмой и облегченной звуковой катушкой. В результате даже с учетом увеличенного диаметра излучателя звук получился быстрым и динамичным.

Кроме того, когда компания Audio Technica разрабатывала эти наушники, то баланс в их конструкции между портативным и домашним использованиями был явно смещен в сторону последнего. Это означает, что ATH-MSR7 имеют нескладывающуюся конструкцию оголовья, то есть не очень удобны в перевозке – хотя это вовсе не означает их некомфортность в использовании, по крайней мере, с моей точки зрения. ATH-MSR7 задумывались таким образом, чтобы они были как можно более удобны в ношении. Конечно, так сказать о своих наушниках может и любой другой изготовитель, но в данном случае это похоже на правду. Довольно толстые амбушюры с приятной податливостью имеют форму, соответствующую «стандартному» человеческому уху. В сочетании с оголовьем, усилие сжатие которого обеспечивает надежное удержание наушников без излишнего сдавливания это делает ATH-MSR7 комфортными в ношении – кроме одного нюанса, о котором я скажу позже.

Audio Technica ATH-MSR7 - очень солидно выглядящие наушники. Качество использованных материалов и точная сборка производят приятное впечатление, и внешне наушники полностью оправдывают запрашиваемую за них цену. За эти деньги можно купить более легкую или хитрую складную модель, но Audio Technica сделала выбор в пользу продуманности и надежности конструкции. Подключение кабеля только к одной (левой) чашке можно только приветствовать.

Как говорят, «красота в глазах смотрящего», но я считаю ATH-MSR7 довольно привлекательными, хотя их дизайн вполне строгий. Существуют красный и коричневый («шоколадный») варианты отделки для тех пользователей, кто предпочитает более динамичный облик, но черные с голубыми акцентами ATH-MSR7 выглядят элегантно, и весьма гармонично.

Еще одно преимущество наушников состоит в том, что они оснащены съемным кабелем. Вместе с ATH-MSR7 их поставляется три - два соединителя (один с микрофоном и пультом ДУ, а другой без) имеют длиной 1,2 метра. А еще один кабель, длиной 3 метра, удобно использовать дома для подключения к источнику сигнала, который находится на некотором удалении от слушателя. Все кабели оснащены стандартными 3,5-мм разъемами.

Какие недостатки ATH-MSR7?

Audio Technica комплектует эти наушники сумочкой для хранения, однако она не сможет их защитить от возможного повреждения, если вы сдадите ATH-MSR7 в багаж. Для меня это еще одно доказательство того, что данная модель все таки не вполне портативная, и в определенных случаях это может стать проблемой.

Вторая претензия к наушникам ATH-MSR7 является более субъективной. Я оценил данную модель как очень комфортную в тот момент, когда одевал их без очков. Форма амбушюр и оголовья позволяет ATH-MSR7 плотно прилагать к ушам и голове, но когда перед испытанием наушников я надел очки – уже через час из-за увеличившегося давления на уши я испытал чувство дискомфорта. Конечно, большой трагедии в этом нет, тем более что мои очки имеют довольно толстые дужки, да и вообще я могу обойтись без них. Но если вы носите очки постоянно, то необходимо тщательно примерить ATH-MSR7 перед принятием решения об их покупке.

Как тестировались ATH-MSR7?

Наушники Audio Technica испытывались с моим Lenovo T530 ThinkPad, как совместно с усилителями Furutech ADL Cruise и Chord Hugo, так и без них. Также я подключал наушники к iPad3, Motorola Moto X и Sony NWZ-ZX1 Walkman. Также с помощью длинного кабеля я подсоединял ATH-MSR7 к Yamaha RX-A3040 и Naim Supernait 2 с различными источниками сигнала. В качестве тестового материала использовались Lossless и High-res файлы FLAC, а также сервисы Tidal, Spotify, интернет-радио, теле и радио передачи.

Как ATH-MSR7 звучат при воспроизведении музыки?

Так как эти наушники попали к нам прямо с завода, я прогревал их с помощью плеера Sony в течение нескольких дней, прежде чем перейти к тестированию. С началом прослушивания ATH-MSR7 сразу продемонстрировали в своем звучании некоторые фирменные черты. Большинство (но, что любопытно, не все) наушники Audio Technica, которые я использовал в течение нескольких лет, имеют нейтральный характер звучания (что вполне объяснимо, так как компания серьезно работает на рынке профессионального аудио). В то же время наушники способны прощать некоторые недостатки качества записи фонограмм, и ATH-MSR7 обладают всеми этими достоинствами.

При сравнении с равными по стоимости Grado SR225e тональный баланс и стереокартина получаются очень похожими, с учетом фундаментального отличия между полностью открытой и почти полностью закрытой (ATH-MSR7 имеют отверстие в нижней части корпусов, но на качестве звукоизоляции это практически не сказывается) конструкциями. В то время как Grado передают музыкальные записи «как есть», не скрывая имеющихся в них недостатков, Audio Technica в определенной степени скрывают их. Степень детализации все равно остается очень высокой, но общий характер звука получается более комфортным и приятным. Впечатляющий баланс достоинств, на самом деле.

Это означает, что при прослушивании плей-листа Tidal, который может содержать одновременно отлично, средне и ужасно записанные композиции наушники ATH-MSR7 показали себя наилучшим образом. Любая музыка не только была вполне приемлемой по качеству, но и увлекательной. По сравнению с более динамичными Grado наушники Audio Technica звучали менее живо, но, тем не менее, передавали линию баса и сложный ритмический рисунок композиций энергично и с энтузиазмом. И хотя тональный баланс ATH-MSR7 немного смещен в сторону более теплого, звук наушников никогда не становится мягким или бубнящим.

Благодаря хорошей отдаче на басах ATH-MSR7 могут звучать мощно и насыщенно. Низкие частоты весьма протяженные, и басы достаточно контролируемые для легкого восприятия. Это означает, что энергия звукового сигнала не расходуется впустую, и ATH-MSR7 обладают значительным динамическим диапазоном. Последнее обстоятельство связано с высокой чувствительностью наушников. Для модели, имеющей закрытую конструкцию, ATH-MSR7 не требуют высокой подводимой мощности для по-настоящему громкого звучания. Эти наушники будут хорошим партнером для смартфонов или планшетных ПК, которые обычно оснащены не самыми мощными усилителями.

Как ATH-MSR7 звучат при воспроизведении звуковых дорожек кинофильмов и телепередач?

При подключении к ресиверу Yamaha, Audio Technica точно и прозрачно передавали звучание телепрограмм, позволяя наслаждаться происходящим на экране. Как большинство наушников, ATH-MSR7 не способны создать по-настоящему кинематографической звуковой картины, но довольно точно передавали перемещение объектов, а диалоги были артикулированными, и не терялись на фоне других звуков.

Высокая чувствительность ATH-MSR7 и здесь оказалась их преимуществом, когда видео просматривалось на смартфоне или планшете. При пользовании Netflix на Ipad3 наушники Audio Technica создавали полное ощущение отрешенности от происходящего вокруг, например, в общественном транспорте.

Заключение

Audio Technica ATH-MSR7 представляют собой очень правильные наушники. За $300 вы получаете модель, которая хотя и не слишком приспособлена для путешествий, но зато обладает массой других достоинств. Если вы приверженец дизайнерских вещей, то лучшим выбором будут Sennheiser Momentum, а за сумму, меньшую примерно на $75, вы можете выбрать более функциональные Focal Spirit One S. Действительно, ATH-MSR7 выглядят вполне обычно и не имеют возможности компактно складываться, но они обладают отличным звучанием, качественной сборкой и комфортностью в ношении. И, с учетом всего этого, попадают в список рекомендованных моделей в данной ценовой категории.

ЗА

  • Точный и увлекательный звук
  • Высокое качество изготовления
  • Очень комфортные в ношении

    ПРОТИВ

  • Если вы носите очки, то наушники могут оказаться неудобными
  • Скучноватый дизайн
  • В комплекте нет жесткого кейса для перевозки

    ОЦЕНКИ

    Качество изготовления – 9
    Легкость использования – 8
    Чувствительность - 8
    Дизайн и функциональность - 9
    Качество звука – 8
    Качество/цена – 9
    Общая оценка - 8

    Основные технические характеристики:

    • Тип – полноразмерные
    • Излучатели – динамические, диаметр 45 мм, True Motion
    • Диапазон частот – 5 Гц – 40 кГц
    • Сопротивление – 35 Ом
    • Чувствительность – 100 дБ
    • Пульт ДУ с микрофоном – есть
    • Совместимость с устройствами Apple – есть
    • Кабель – съемный, в комплекте 2 х 1,2 метра + 3 метра, разъем mini-jack 3,5 мм
    • Чехол для хранения – есть
    • Варианты отделки – черный, красный, коричневый
    • Вес – 290 грамм

    При подготовке обзора использовались материалы с www.avforums.com (перевод с английского — hifiNews.RU)


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", март 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий