Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Накладные наушники Beyerdynamic T51p, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Это компактные наушники аудиофильского класса обладают хорошим качеством изготовления и обеспечивают первоклассное качество звука. Они не оснащены пультом ДУ с микрофоном, что может некоторыми восприниматься как недостаток, а кем то – и как достоинство. Но за исключением этой маленькой оговорки Beyerdynamic T51p стали лучшими накладными наушниками, которые нам довелось протестировать.



Наушники Beyerdynamic T51p

Найти действительно качественные накладные наушники является сейчас не такой уж простой задачей. Хотя они более компактны, чем полноразмерные модели, но при этом менее комфортны в ношении, в большинстве случаев имеют не такое насыщенное звучание и хуже защищают от внешнего шума (по крайней мере, по сравнению с закрытыми полноразмерными моделями). Поэтому Beyerdynamic T51p, не только обладающие качественным звуком, но и очень удобные в ношении, производят самое благоприятное впечатление.

Наушники сделаны в Германии и они дороже предыдущей модели, хотя имеют доработанную конструкцию и улучшенное звучание ($289). Beyerdynamic T51p изготовлены преимущественно из металла, довольно легкие (174 грамма), а чашки наушников можно развернуть для более компактного хранения наушников в прилагаемом чехле.

Если вас интересует модель для использования со смартфонами, то у Beyerdynamic есть модель T51i с трехкнопочным пультом ДУ и микрофоном, совместимая с устройствами Apple (и стоящая примерно на $10 дороже). Таким образом, вариант наушников с индексом «p» рассчитан на требовательных к качеству звука меломанов, которых не интересует ничего, кроме прослушивания музыки. Сопротивление Beyerdynamic T51p составляет 60 Ом, но они хорошо звучат при подключении как к портативным устройствам (iPod Classic, iPhone 5S и Samsung Galaxy S4), так и к усилителю для наушников Schiit Asgard 2 в домашней аудиосистеме.


В конструкции наушников Beyerdynamic T51p много металла

Амбушюры чашек имеют наполнитель в эффектом памяти, поэтому наушники сидят на голове плотно, но не оказывая излишнего давления. Оголовье также имеет удачно подобранный размер и при одевании T51p зазор в области висков получается минимальным – в отличие от многих других моделей. В целом это очень удобные в ношении наушники, в которых можно слушать музыку в течение длительного времени без утомления. К сожалению, металлическое оголовье в некоторых случаях может касаться головы, что понравится не всем.

Защита от внешнего шума в метро была хорошей, но, кончено, не такой, какую обеспечивают модели с системой активного понижения шумов, или некоторые закрытые полноразмерные наушники. Однако Beyerdynamic T51p звучат лучше, чем любые стереотелефоны с активным подавлением шумов, и не требуют батареек. В то время как многие аудиофильские модели наушников обеспечиваются годовой гарантией, на T51p предоставляется двухлетняя гарантия.

Тональный баланс наушников немного теплый, однако детализация и степень разрешения звука великолепны. Мы установили хорошую универсальность T51p по отношению к различным музыкальным жанрам – ни один из не выглядит хуже остальных –и для накладной модели они обладают удивительно мощным басом. Он не гипертрофированный, но если вы предпочитаете богатые низы, то эти наушники вас не разочаруют. При воспроизведении композиции Брайена Ино «Oh Land» сцена была открытой а звучание таким же масштабным, как при прослушивании через крупные открытые наушники, например, Hifiman HE-400.


Наушники имеют несъемный соединительный кабель

Мы сравнили T51p с примерно такими же по стоимости B&W P5, также весьма комфортными в ношении накладными наушниками, и модель Beyerdynamic оказалась победителем. T51p обладали более натуральным и быстрым звуком. В качестве тестовой фонограммы здесь выступала композиция «Americana» Нейла Янга, которая через P5 звучала чуть более зажато, а голос Янга выпадал из общего микса.

Перейдя к прослушиванию Kronos Quartet, мы отметили правильный тональный баланс и прозрачность звука T51p. P5 звучали практически также хорошо, чуть с менее выраженной телесностью вокала и музыкальных инструментов. Обе эти модели наушников очень комфортны в ношении, однако круглые чашки Beyerdynamic не так прижимаются к ушам, как плоские излучатели P5, благодаря чему вы будете в них меньше потеть в жаркую погоду.

Beyerdynamic вышли победителем и в схватке с моделью Phonon SMB-02 ($349), еще одними закрытыми наушниками, весьма популярными среди аудиофилов. Изготовленные из пластика SMB-02 выглядят дешево по сравнению с почти полностью металлическими Beyerdynamic, а пульсирующие басы Nine Inch Nails «Hesitation Marks» звучат на SMB-02 не так убедительно. Попеременное прослушивание музыки через эти наушники позволило определить более натуральное и насыщенное звучание T51p.

Следующим соперником для T51p стали Sennheiser Momentum, одна из наших любимых моделей среди накладных наушников, и к тому же стоящая на $60 больше. С точки зрения качества звука T51p немного уступали ей - Momentum звучали теплее, а стереосцена была пошире. К тому же наушники Sennheiser имеют съемный кабель и комплектуются еще одним проводом с пультом ДУ и микрофоном. Однако мы считаем, что T51p более комфортны при длительном прослушивании музыки.

Однако при сравнении с более доступными по стоимости Momentum On Ear ($200) T51p снова вырвались вперед, так как обеспечивали более богатый звук с лучшими средними частотами и более выразительной стереокартиной. Разумеется, оценка качества звука T51p является делом субъективным, и один из участников нашей тестовой группы посчитал тональный баланс наушников немного холодным.

Заключение

Это компактные наушники аудиофильского класса обладают хорошим качеством изготовления и обеспечивают первоклассное качество звука. Они не оснащены пультом ДУ с микрофоном, что может некоторыми восприниматься как недостаток, а кем то – и как достоинство. Но за исключением этой маленькой оговорки Beyerdynamic T51p стали лучшими накладными наушниками, которые нам довелось протестировать.


ЗА

Относительно компактные Beyerdynamic T51p обладают хорошим качеством сборки, очень комфортны в ношении и имеют первоклассное звучание. Наушники комплектуются качественным защитным чехлом для хранения.

ПРОТИВ

Цена высоковата, кабель не съемный, поэтому нельзя использовать другой провод с микрофоном и пультом ДУ для смартфона.

ВЫВОД

Beyerdynamic T51p являются на сегодня одной из лучших накладных моделей, они обладают отличным звуком и комфортны в ношении.

При подготовке статьи использовались материалы с сайта Cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2014 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий