Zingali

Zingali

Итальянская компания Zingali Loudspeaker, работающая в аудиоиндустрии с 1986 года, известна как производитель бескомпромиссных акустических систем самого высокого класса с применением революционной технологии Omniray. Акустиа Zingali обеспечивает воспроизведение того самого звука, который можно слышать при непосредственном прослушивании музыкальных инструментов.

Подробнее о бренде ZingaliОбзоры товаров под маркой Zingali (3)Официальный сайт Zingali
www.zingali.it
Аудиомания — официальный дилер Zingali

Zingali Overture 3. Тест журнала "WHAT HIFI"

"Они не просто воспроизводят запись, а стремятся интерпретировать ее"

Увертюра в исполнении Zingali
Zingali  
ZINGALI OVERTURE 3

ЗА - Очень красивые
ПРОТИВ - Слишком своеобразное звучание
ВЕРДИКТ - Украсят собой гостиную и позволят по-новому услышать музыку

ДА, ИТАЛЬЯНЦЫ УМЕЮТ делать красивые вещи. И красоту эту воспринимаешь в первую очередь не умом, а чувствами, почти на уровне инстинкта. Вот и колонки Zingali Overture 3 мгновенно вызывают восхищение, до них непременно хочется дотронуться, ощутить шелковистость отшлифованного дерева, и чуть ли не сразу понимаешь, что это - не шпон.

Действительно, передняя и задняя панели колонок изготовлены из массива дерева толщиной 4,5 см, а верхняя и боковые грани - из 1,9-сантиметровой MDF, отделанной пластиком, бархатистым на ощупь. Все три динамика расположены в рупорах: СЧ/НЧ-динамики — в неглубоких, а твитер - в настоящей «граммофонной» трубе. Щелевой порт фазоинвертора выходит на заднюю панель АС.

В конструкции Zingali Overture 3 много нестандартных решений. Неудивительно, что и их звучание особенное. Они не просто воспроизводят запись, а стремятся интерпретировать ее, ведь натуральное дерево - тот материал, из которого делают музыкальные инструменты. Рупоры тоже придают звуку характерные черты. Частичку своей индивидуальности колонки передают каждому исполнителю. Электронная музыка Impulsive! звучит как живая. Сосредоточившись, можно прослушивать партию каждого из инструментов и солиста (сборник French Connection). Естественно, при таком подходе выигрывает вокал — он выходит на передний план, голос приобретает благородную мягкость. Так, пение Джейн Биркин (Fiction) звучит очень романтично и проникновенно. Но роль интерпретатора не всегда удачна — «Весна священная» Стравинского в исполнении Zingali Overture 3 теряет внутреннюю целостность и смысл.

Под эти колонки можно формировать интерьер гостиной - изысканный вид ей гарантирован. Но предварительно следует все же проверить, совпадает ли характер звучания Zingali с вашим музыкальным вкусом.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HIFI", май 2006 г.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий