Портативная колонка Marshall Acton, обзор. Портал "www.dgl.ru"

«Малютка», несмотря на свой миниатюрный и изящный вид, обладает очень четким, объемным звучанием и хорошим набором интерфейсов подключения.


Продукция компании Marshall уже давно не нуждается в представлении, и это неудивительно, ведь имя Джима Маршалла давно вписано в энциклопедию рок-музыки, во многом благодаря гитарным усилителям, которые уже не первый год по праву считаются королями концертных площадок.

Но времена меняются, и бренд Marshall не стоит на месте, развивается и представляет не только легендарное гитарное оборудование, но и линейку первоклассных наушников и портативной акустики. В этой статье мы расскажем о новой самой компактной домашней акустической системе – Marshall Acton, совсем недавно анонсированной компанией. Знакомство с этой «малюткой» было чрезвычайно интересным и приятным, именно поэтому мы решили познакомить с ней наших читателей.

Сразу отметим, что новая акустическая система предназначена в первую очередь для тех, кто ценит хороший звук высочайшего качества, наслаждаясь любимой музыкой. Согласитесь, ведь очень здорово, если у вас дома будет частичка легенды, нечто вроде того, чем восхищались такие метры, как Эрик Клэптон и сэр Элтон Джон. Ну и, конечно, говоря о продукции Marshall нельзя не отметить очень характерный и узнаваемый для этого бренда дизайн, несомненно, являющийся еще одним преимуществом колонки Acton. На наш взгляд данный бренд является удачной квинтэссенцией мощного и качественного саунда и утонченного стиля, что, несомненно, привлекает всех поклонников продукции Marshall. Как и две предыдущие предшественницы – Marshall Stanmore и Marshall Woburne, маленькая и очень симпатичная колонка Action оформлена в классическом ретро-стиле, с прочным виниловым покрытием и золотой окантовкой, что является визитной карточкой компании Marshall и выделяет ее среди других производителей. Распознать породистость и элитарность этой акустической системы можно даже с десяти шагов при слабом освещении. Ну, и наконец, габариты – это самая компактная модель в линейке Marshall, ее размеры составляют 256x160x150 мм, а весит она чуть меньше 3 кг, что делает ее мобильной и очень удобной в использовании. Поэтому эта «малышка» подарит вам много часов прослушивания хорошей музыки и позволит разделить вашу радость в кругу друзей.

Нужно еще раз отметить, что дизайну в продукции компании Marshall отводится важная роль, поэтому даже коробка, в которой поставляется колонка, оформлена в традиционной цветовой гамме компании – лаконично и очень стильно. Комплектация богатая: помимо самой колонки в упаковке можно обнаружить витой кабель типа miniJack, который напоминает профессиональные коммутационные кабели, пару проводов питания под разные стандарты розеток и весьма увесистое руководство пользователя на разных языках.

Пожалуй, еще одним преимуществом бренда и, в том числе модели Action, является не только сочетание эстетики и качества звука, но и удобство эксплуатации, так, например, все основные органы управления вынесены на верхнюю панель – это регуляторы громкости, верхних и нижних частот, а также тумблер включения — выключения устройства. Там же находятся индикаторы типов подключения, а также кнопка выбора источника сигнала и еще одна, для сопряжения устройств по протоколу Bluetooth. Изящно, красиво и все под рукой. Кстати, по Bluetooth лучше подключать устройства с поддержкой aptX, к примеру, новые модели смартфонов – звук при этом получается сочным и насыщенным.

Можно использовать и классический миниджек – мы проверили эту возможность при помощи планшета iPad mini. Нам понравилось — громкости оказалось вполне достаточно для озвучивания вполне приличного помещения, да и качество звука при этом было на высоте.

Теперь поговорим более о подробно о звуке. В акустике установлен один 4-дюймовый низкочастотный динамик мощностью 25 Ватт и два 3/4-дюймовых твиттера, по 8 Ватт каждый. Диапазон воспроизводимых частот — от 50 до 20 000 Гц, частота кроссовера — 4200 Гц.

Минимальная рабочая частота составляла около 50 Гц. Результат весьма неплохой, а, главное, он полностью соответствует заявленным характеристикам. Равномерность АЧХ оказалась на достаточно высоком уровне для систем такого класса. Глубина звуковой сцены средняя, микродинамика хорошая — в воспроизводимых треках отчетливо слышны все инструменты. Натуральность музыкальной атаки порадовала: на соответствующем тестовом треке барабаны звучат весьма качественно и четко. Музыкальная сцена несколько сужена по горизонтали и вертикали, но в целом это не слишком заметно. Тембральный и музыкальный баланс особых претензий не вызывают: тестовая композиция звучит хорошо, ни один из инструментов не выбивается из общей сцены. А вот с макродинамикой возникают небольшие затруднения: на низкой громкости отдельные музыкальные инструменты звучат не очень четко.

В общем, качество звучания этой колонки нам понравилось. Классические композиции, к примеру «Лунная соната» Бетховена, звучат просто потрясающе: Хочется слушать и слушать, не прерываясь не на минуту! Удобно и то, что благодаря имеющимся регулировкам несложно подстроить звучание по своему вкусу.

Подводя итоги, отметим, что возможностей акустики с лихвой хватит для применения в домашней системе развлечений и акустическая система Marshall Action станет прекрасным выбором для всех любителей качественного звука в сочетании со стильным дизайном, а также займет достойное место в вашем доме.


Marshall Acton

Это очень достойная акустическая система, изготовленная известным во всем мире, и даже, легендарным производителем.

«Малютка», несмотря на свой миниатюрный и изящный вид, обладает очень четким, объемным звучанием и хорошим набором интерфейсов подключения.

Оценка: 90 баллов


Подготовлено по материалам портала "www.dgl.ru", декабрь 2014 г. www.dgl.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий