iriver Astell&Kern

iriver Astell&Kern

C момента основания компании в 1999 году, продукция iriver выигрывала в следующих номинациях: BusinessWeek за лучший продукт, CES за инновации, CNET за лучший MP3 плеер, Edison за инновации, Hong Kong Choise Magazine за лучший MP3 плеер; получила награды Japan Good Design, International Design, iF Product Design и многие другие.

Подробнее о бренде iriver Astell&KernОбзоры товаров под маркой iriver Astell&Kern (25)Официальный сайт iriver Astell&Kern
astellnkern.ru
Аудиомания — авторизованный дилер iriver Astell&Kern

Наушники Astell&Kern AK T8iE с технологией Tesla, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Это первые в мире in-ear наушники с Теслой. Astell&Kern AK T8iE рекомендуются ценителям хорошего звука. А поклонники несжатого аудио в обязательном порядке должны потестить данный аксессуар. Уверен, что открытия только начинаются.


Это первые внутриканальные hi-end наушники с применением фирменной технологии Tesla.

В наших прошлых обзорах мы рассматривали hi-end «арматуры» Astell&Kern Layla и Angie. Для любителей динамических излучателей компания в сотрудничестве с Beyerdynamic приготовила новинку – Astell&Kern T8ie.

Из коробки

По традиции Astell&Kern упаковывает свои наушники так, словно это швейцарские часы.

Для перевозки прилагается компактная коробочка из эко-кожи.

В комплекте идут силиконовые насадки в пяти размерах. Овальная форма позволяет им легче входить в ушной канал. В дополнение к прилагаются три пенных насадки с эффектом памяти. Такие сдавливаешь пальцами, вставляешь в ухо – и они герметично раскрываются, изолируя от всех окружающих звуков.

Отдельного упоминания заслуживают усиленные кевларом кабели, способные выдержать 40 тысяч циклов изгиба. В комплекте их два: стандартный 3.5-миллиметровый и 2.5-миллиметровый для балансного выхода hi-res плееров, вроде AK240 и AK380.

Производитель рекомендует пропускать провод за ухом.

Astell&Kern AK T8iE поставляются только в одном цвете – черный хром. Материалом корпуса выступает сплав, использующийся в медицинском оборудовании.

Тесла

Традиционные динамические излучатели используют неодимовые магниты, расположенные в центре конструкции.

Технология Tesla основана на другом принципе: магнит располагается не в центре, а окольцовывает катушку, что позволяет направлять больше энергии туда, где она требуется – к мембране.

Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста – в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Для примера, сувенирный магнит на холодильнике создает поле около 5 миллитесла.

Beyerdynamic довела до совершества данную технологию и использует ее как в своих топовых наушниках, так в партнерских разработках.

Для команды инженеров стало вызовом разместить в столь малом корпусе T8iE конструкцию преобразователя Теслы. В полноразмерных накладных наушниках, вроде Beyerdynamic T1/T5/T90, такой проблемы не стояло, потому что объем чашек был достаточен для интегрирования в них мощных кольцевых магнитов, чего не скажешь о внутриушных мониторах. Однако инженеры справились с задачей. Магнит в T8iE в 16 раз меньше, чем в Beyerdynamic T1 без потери качества звука.

Технические характеристики

  • Тип: Внутриканальные мониторные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Диапазон частот: 8 – 48 000 Гц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 117 дБ/мВт
  • Макс. мощность: 10 мВт
  • Длина кабелей: 1,3 м
  • Вес: 7 г (без кабеля)
  • Кабели в комплекте / Штекеры: балансный / 2,5 мм, небалансный / 3,5 мм

    Звучание

    Правильно подобрав насадку и подключив наушники к айфону, я был сражен качеством звука. Возникла шальная мысль, а не Layla ли играет с ее 12 драйверами на каждое ухо? Но нет. Характерные для арматуры отчетливые высокие частоты не так выделялись, а значит, передо мной все-таки динамические излучатели. Технология Tesla «разгоняла» внутриканальные мониторы Astell&Kern T8ie до уровня высококлассных накладных наушников.

    Фирменный почерк Beyerdynamic чувствовался в этих малышах. При повышении громкости не наблюдалось явного перекоса в частотах, как это часто бывает у моделей других производителей. Кроме того, запаса «прочности» T8ie хватает, чтобы почувствовать разницу между 24- и 16-битным звуком.

    По словам управляющего директора Beyerdynamic Вольфганга Лукхардта, звучание монодрайвера T8iE аналогично звучанию 4-драйверных топовых арматур конкурентов. При этом исчезает проблема потери качества звука и фазового сдвига на частотных фильтрах, потому что в T8iE используется всего один динамик, который отвечает за весь диапазон частот: басы, средние и высокие. Видно, что форма корпуса несимметричная. Внутри стоит 11-миллиметровый драйвер.

    Наушники собираются вручную в немецком Хайлбронне. Повторюсь, это первые в мире in-ear наушники с Теслой.

    Astell&Kern AK T8iE рекомендуются ценителям хорошего звука. А поклонники несжатого аудио в обязательном порядке должны потестить данный аксессуар. Уверен, что открытия только начинаются.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий