Ultrasone

Ultrasone

Основанная в 1991 году, компания Ultrasone начала создавать бренд, стремящийся стать воплощением высокого класса и инноваций, бренд, продукция которого сможет удовлетворить самых требовательных любителей музыки. Постоянно проводя исследования в поисках наилучших решений, компания Ultrasone произвела множество новаторских технологий и получила несколько патентов.

Подробнее о бренде UltrasoneОбзоры товаров под маркой Ultrasone (8)Официальный сайт Ultrasone
www.ultrasone-headphones.com
Аудиомания — официальный дилер Ultrasone

Наушники Ultrasone Edition 5 Unlimited. Редкий металл и бархатный звук, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Звук очень интересный: для тех, кто хочет слушать музыку дома, сидя на мягком диване с профессиональной аппаратурой под рукой. Широкая звуковая сцена, кстати, делает прослушивание концертных записей по-настоящему завораживающим. Джаз, инструментальные жанры и бессмертная классика играют в этих наушниках как дома.


В прошлом году мы одним махом обозрели сразу 3 модели наушников от Ultrasone. Их отличительная черта – ни на что не похожий, шикарный внешний вид и безупречная сборка. Теперь у нас в гостях интересная модель линейки Unlimited: базовая, но от этого не менее благородная. Чем она может похвастаться?

Редкие металлы

Ultrasone не отказать в умении произвести впечатление. Эти наушники видно издалека, хотя их дизайн не из броского десятка. Каждая модель из серии Edition изготовлены из различных материалов. В частности, дерево. В случае с особенной пятой версией – Edition 5 Unlimited – мы смотрим на сдержанные линии металла. И совсем непростого.

Не каждый день производитель предлагает тебе наушники с корпусом из рутения. Слышали о таком материале? Я – нет, и тем более никогда его не видел. Немудрено: это действительно редкий платиновый металл с завораживающим цветом. Покрытие из рутения переливается на солнце и имеет необычный оттенок, отдалённо напоминающий бронзовый. Кстати, любопытный факт: рутений назван в честь Руси, то бишь России. Так пишется «Русь» на латинском.

Во всех наушниках от Ultrasone реализована технология S-Logic (surround-sound simulacrum/симуляция звука вокруг головы), и модель Edition 5 – не исключение. Более того, в данной модели использована её усовершенствованный вариант – S-Logic™ EX:

Особенность этой технологии основана на колоколообразном размещении покрытого титаном преобразователя звука, направленного вниз и вперед, в результате чего преобразователь располагается дальше от уха: сигнал направляется не напрямую в слуховой канал, а на внешнее ухо, что обеспечивает восприятие звука как идущего снаружи, а также лучше позиционирует направление сигнала. В результате даже при низкой громкости создается впечатление объемного и детального звука, будто при прослушивании HI-FI системы.

Говоря иначе, «ультрасоны» любой модели стараются создать максимально широкую звуковую сцену. Этим объясняется их немного необычное звучание, которое по-достоинству оценивают эксперты и не всегда понимают обыватели.

Edition 5 от Ultrasone комплектуются подставкой из нержавеющей стали и сразу тремя полноценными кабелями. Как вы уже догадались, все они съёмные, предназначенные для разных задач. Есть мобильный кабель с кнопками управления воспроизведением – тонкий, лёгкий, который можно спрятать под одежду. И есть шнур для сугубо домашнего прослушивания: широкий, добротный, с практически непробиваемой защитной обмоткой и солидным весом. Наконец, есть вариант для тех, кто использует профессиональную аудиоаппаратуру с полноразмерным штекером.

Наличие нескольких кабелей оправдано и по другой причине: многие считают, что шнуры с пультом управления портят звук. В данном случае производитель заранее предлагает покупателю все опции. Кабели крепятся в фирменные крепления в чашечках (это не простые разъёмы 3,5мм) и держатся очень крепко.

Крепления мощные, с поворотным основанием – для плотного прилегания чашечек. Оголовье наушников сделано из чёрного анодированного алюминия и покрыто сверху мягкой натуральной кожей. То же самое касается амбюшур: они мягкие, практически не чувствуются на голове и не давят. Отдельно хочу отметить форму наушников: они не круглые, а «вытянутые», прямоугольные, и умещают в себе уши банально любого размера. Если вы сталкивались с тем, что закрытые наушники на вас не налезают – есть смысл попробовать эту модель.

Объёмный звук

Представитель компании Ultrasone прислал эту модель наушников вместе с музыкальным плеером любительского уровня. Читатели часто ругают нашу редакцию: мол, слушать музыку на айфоне с крутыми наушниками – позор и стыд. Как видите, ваши призывы были услышаны! Это Hifiman HM-901 – божественно дорогой и столь же почитаемый. Отличный товарищ для серьёзной акустики! :)

90% времени тестирования мы использовали именно такую связку и слушали исключительно несжатые музыкальные форматы. В частности, я резко полюбил альбом Dirty Deeds Done Dirt Cheap от AC/DC: каждый инструмент в нём записан с какой-то необъяснимой детальностью, практически аналоговым качеством. Вероятно, в этом были «виноваты» наушники.

Звучание Edition 5 характеризуется большим вниманием к высоким частотам и средней части звукового спектра. Как и многие другие наушники этой компании, обозреваемая пара выделяет все детали инструментов и особенности вокала, никак не играясь с низкими частотами. Естественно, сам бас не исчезает полностью, но его удар здесь очень лёгок, воздушен.

В ходе прослушивания неизбежно захотелось попробовать эти наушники в паре с айфоном. Надо сказать, разница с плеером при воспроизведении сжатых файлов практически не ощущается. Но стоит включить что-нибудь в формате Flac, и тогда преимущество сразу становится на сторону Hifiman. В целом наушники полностью оправдывают свое предназначение: даже при наличии специального «мобильного» кабеля, они созданы для домашнего использования и серьёзной аппаратуры. Также стоит правильно понимать их музыкальное предназначение: современная музыка формата «бумс-бумс» и треки из iTunes не раскроют детальность и объёмность широкой звуковой сцены, присущей Ultrasone.

Бархатный звук и солидный дизайн

Вертишь в руках Edition 5 Unlimited и не веришь, что в линейке есть ещё более продвинутые, особо «люксовые» модели. До них мы тоже однажды доберёмся. Дизайнеру же этой пары хочется смело пожать руку: получились в меру современные наушники с богатейшим комплектом поставки и совершенно необычным корпусом из редкого материала.

Звук тоже очень интересный: для тех, кто хочет слушать музыку дома, сидя на мягком диване с профессиональной аппаратурой под рукой. Широкая звуковая сцена, кстати, делает прослушивание концертных записей по-настоящему завораживающим. Джаз, инструментальные жанры и бессмертная классика играют в этих наушниках как дома.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", февраль 2015 г. www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий