Arcam

Arcam

Компания Arcam, расположенная в Великобритании, сразу за пределами Кембриджа, занимается разработкой и производством получивших большое количество наград компонентов домашнего кинотеатра класса Hi-Fi.

Подробнее о бренде ArcamОбзоры товаров под маркой Arcam (100)Официальный сайт Arcam
www.arcam.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Arcam

Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Лучшие усилители 2015 года, статья. Журнал "WHAT HI-FI?"

Усилитель – это движущая сила любой Hi-Fi-системы. Мы собрали для вас лучшие модели - от самых строгих и минималистичных до наделенных разнообразными современными дополнительными функциями.


Усилитель – это движущая сила любой Hi-Fi-системы. Мы собрали для вас лучшие модели - от самых строгих и минималистичных до наделенных разнообразными современными дополнительными функциями.

Усилитель – это сердце Hi-Fi-системы; он, усиливая сигнал, доносит музыку от источника до колонок, чтобы он преобразился в громкий и гордый звук.

Конструкция Hi-Fi-усилителей десятилетиями оставалась неизменной; основными источниками были проигрыватели виниловых пластинок и CD-плееры.

Однако появление таких источников музыкального сигнала, как ноутбуки, смартфоны и потоковые сервисы, привело к необходимости эволюции компонентов этого типа: наличие встроенных ЦАП, USB-портов и поддержки потоковой трансляции становится все более важным.

При покупке усилителя стоит обращать внимание не только на показатели заявленной мощности – более высокие цифры не всегда означают, что и звучание лучше. С правильно подобранными АС даже аппарат с небольшой мощностью может играть превосходно. А если вы не собираетесь слушать музыку исключительно на максимальной громкости, стоит обратить внимание на такие параметры, как ритмичность, динамика, точность и контроль.

Лучший усилитель не дороже £500

Marantz PM6005

Эта модель Marantz (£300) установила еще более высокую планку, чем ее блистательный предшественница PM6004; у нее есть все необходимое для цифровой эры.

Несмотря на бюджетную ценовую категорию, PM6005 упакован в прочный металлический корпус, оснащен цифровыми подключениями и может похвастаться объемным и организованным звучанием, очень энергичным и детальным.

Оптический вход позволяет использовать его встроенный ЦАП (хотя не помешал бы и USB-порт). Marantz поддерживает форматы HD-аудио. Все стандартные аналоговые входы также имеются.

Качество звучания превосходно, усилитель исключительно хорош в рамках любой системы. Он заслуженно стал обладателем Award 2014 года.

Лучший усилитель не дороже £750

Arcam FMJ A19

В этой ценовой категории вы вправе рассчитывать на мощный звук, заполняющий любую комнату, и Arcam A19 вас не разочарует.

У него солидный корпус («FMJ» расшифровывается как «Full Metal Jacket» – «Цельнометаллическая оболочка»), завидная оснащенность и объемный и проработанный звук.

Цифровых входов нет, однако есть возможность апгрейда в виде оснащения вторым внутренним источником питания для работы с другими моделями Arcam – такими как rDAC, rPAC, rLink и беспроводной Bluetooth-ресивер – rBlink.

Подбор компонентов системы требует внимания (см. полный обзор); но если система хороша, усилитель сможет проявить все свои достоинства.

Лучший усилитель не дороже £1000

Rega Elex-R

Отличное дополнение к любой Hi-Fi-системе, усилитель Rega в свое время буквально взорвал рынок, на котором безраздельно властвовали Cyrus, Naim и Roksan.

Характером звучания он похож на своих родичей – Brio-R (£480) и Elicit-R (£1600); элементы конструкции от более дорогой модели позволяют ему создавать более мощный, чем у бюджетного собрата звук.

Отличный фонокорректор пригодится обладателям проигрывателей винила. У нас была только одна претензия к этому усилителю – не самый удобный пульт ДУ.

Лучший усилитель не дороже £2000

Rega Elicit-R

В более высокой ценовой группе наш безусловный фаворит – Elicit-R.

При первом тестировании он получил пять звезд, а позже, благодаря изменению цен на модели конкурентов, сумел занять позицию одного из лучших в своем классе.

Его звучание отличают множество деталей и безупречное воссоздание ритмов. Превосходные конструкция и отделка дополняют картину.

На рынке постоянно появляются новые сильные конкуренты – такие как Roksan K3 – но пока что Rega удается оставаться лучшим.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий