Clearaudio

Clearaudio

"Возьми лучшее и сделай его ещё лучше, только тогда ты получишь хороший результат" (Питер Сухи).

Подробнее о бренде ClearaudioОбзоры товаров под маркой Clearaudio (20)Официальный сайт Clearaudio
www.clearaudio.de
Аудиомания — авторизованный дилер Clearaudio

Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Лучшие проигрыватели винила XXI столетия, статья. Журнал "WHAT HI-FI?"

Как вы увидите ниже, в этой категории нередки случаи, когда одна и та же модель получает награду несколько лет подряд. А это значит, что качественный проигрыватель – это удачная долговременная инвестиция. Начнем знакомство с лучшими моделями нового века.


26 октября были объявлены победители 2015 года, но мы решили бросить взгляд в прошлое и вспомнить модели, которые произвели на нас самое сильное впечатление с начала нового столетия. Сегодня мы встретимся вновь с проигрывателями виниловых пластинок.

Если вам кажется, что проигрыватели виниловых дисков принадлежали к числу постоянных категорий устройств при присуждении Award, вы ошибаетесь. В период с 1994 по 2001 годы такой категории вообще не существовало; в это время виниловые «Продукты года» были низведены в общую группу лучших аксессуаров.

Но по мере того, как винил все больше возвращает свои утраченные позиции, проигрыватели тоже вернули себе заслуженное место одной из самых популярных категорий Award.

Важно помнить, что лучшая модель года определяется по лучшему соотношению цены и качества. Потратив большую сумму, вы получите более качественный проигрыватель, однако все обладатели титула «Продукт года» выбираются по стандартной схеме.

Как вы увидите ниже, в этой категории нередки случаи, когда одна и та же модель получает награду несколько лет подряд. А это значит, что качественный проигрыватель – это удачная долговременная инвестиция. Начнем знакомство с лучшими моделями нового века.

2000

Pro-ject Debut II – £110 на момент тестирования

В начале нынешнего столетия проигрывателям винила приходилось довольствоваться только кратким упоминанием в разделе аксессуаров номеров, посвященных Award.

На картинке 2000 года представлена простая и строгая модель Pro-ject. Мы отметили ее «богатую и детальную звуковую сцену» , а также отменную динамику.

Кроме того мы заключили, что благодаря доступной цене проигрывателя «ваша старая виниловая коллекция прослужит вам еще несколько лет». В общем то, мы оказались правы.

2001

Pro-ject Debut Phono – £140 на момент тестирования

Объединив вышеприведенный проигрыватель и фирменный фонокорректор Phono Box, удостоенный Award, компания Pro-ject создала великолепное законченное решение, идеально подходящее для тех, кто только решил обзавестись коллекцией винила.

Мы были в восторге от качества звучания – особенно нам пришлись по душе «многослойный средний диапазон, энергичные НЧ и превосходная детальность».

2002

Audio Note TT1 – £725 на момент тестирования

В 2002 году ценовая категория «Продукта года» заметно изменилась. TT1 был создан на базе предыдущего обладателя Award производства Systemdek (IIX). Компания Audio Note заменила стеклянный опорный диск на акриловый и немного доработала подшипник, пружины подвески и блок питания.

Тонарм проигрывателя Audio Note был сконструирован на основе отличного Rega RB250, а картриджем служила модификация модели Goldring 1000 под названием IQ1.

Результат говорит сам за себя: наш обзор был полон самых громких слов наподобие «полнокровный, но динамичный звук, полностью захватывающий внимание слушателя». Восхитительная динамика, высочайшая детальность, тонкая проработка и упругие басы – все это у проигрывателя Audio Note было в наличии.

2003

Audio Note TT1 – £725 на момент тестирования

TT1 настолько пришелся нам по душе, что мы объявили его «Продуктом года» и в следующий раз. Его конструкция не изменилась, однако отдельные элементы нас все так же восхищают.

Цитируя наш обзор, «в этой ценовой категории непросто найти настолько полноценный комплект, однако качество Audio Note TT1 вполне соответствует его удобству. Поэтому победа опять достается ему».

2004

Clearaudio Emotion – £655 на момент тестирования

Эпоха царствования TT1 закончилась, когда на рынок вышла модель Clearaudio Emotion. Ее цена была ниже, качество конструкции было классом выше, а по звучанию ей не было равных в этом мире. Список звуковых достоинств этого проигрывателя безграничен – от великолепной динамики до безупречной ритмичности.

У нас была только одна претензия – отсутствие защитной крышки и связанная с этим необходимость часто сдувать с проигрывателя пыль.

2005

Clearaudio Emotion – £655 на момент тестирования

Еще один год – и еще одна награда «Продукт года» для Emotion. Комбинации проигрывателя, тонарма Clearaudio Satisfy и картриджа Aurum Classics Wood вновь не было равных.

В 2005 году мы говорили так: «Мы провели вместе с проигрывателем Clearaudio больше года, и он продолжает восхищать и радовать нас при каждой новой встрече». И пусть он выглядит так, словно сошел с кульмана Филиппа Старка, в деле он исключительно талантлив.

2006

Pro-ject RPM 5 – £400 на момент тестирования

Хотя Clearaudio Emotion и завоевал звание «Лучшая покупка-2006», награду «Продукт года» он уступил Pro-ject RPM 5. Линейка проигрывателей винила Pro-ject Debut была бесспорным лидером бюджетной категории, а новый RPM5 оказался одним из лучших компонентов, с которыми мы познакомились в 2006 году.

За эту цену вы приобретали сам проигрыватель и углеволоконный тонарм; картридж нужно было покупать отдельно. У этой модели был «настолько детальный звук, именно какого можно было ожидать за эту цену – и при этом очень музыкальный».

Возможно, это не самые громкие слова, сказанные нами когда-либо, однако качеством звучания RPM 5 мы были восхищены так сильно, что предпочли его всем конкурентам.

2007

Rega P3-24/Elys 2 – £500 на момент тестирования

Проигрыватель Rega P3 был создан с серьезными доработками на базе модели Planar 3 – усовершенствованными оказались цоколь, тонарм и двигатель.

Комплект из проигрывателя и тонарма можно было купить на 20% дешевле; однако фирменный картридж Elys 2, который прилагался к тестовому экземпляру, стал неотъемлемой частью проигрывателей Rega во все последующие годы.

Восхитительное звучание вертушки отличали невероятный драйв и поразительный ритмический талант. Эта модель Rega не могла похвастаться эффектной внешностью, но по звуку ей не было равных.

2008

Rega P3-24/Elys2 – £498 на момент тестирования

«Ни один проигрыватель, который нам довелось послушать за последние 12 месяцев, не убедил нас в том, что по соотношению цены и качества он превосходит Rega P3-24».

Он произвел на нас такое сильное впечатление, что еще раз был удостоен титула «Продукт года».

2009

Clearaudio Concept – £1050 на момент тестирования

Еще одна медаль «Продукт года» в копилку компании Clearaudio – но в этот раз она досталась уже новой модели: Concept.

Цену проигрывателя сложно было назвать скромной, однако благодаря простоте использования устоять перед его очарованием было невозможно. Все установки, от веса картриджа до угла смещения, были выполнены на заводе, что серьезно облегчало настройку.

Этому симпатичному и качественному проигрывателю с превосходным качеством звучания были «в равной мере по силам и Nirvana, и старая запись в моно «Болеро» Равеля».

2010

Clearaudio Concept – £1050 на момент тестирования

Вы наверняка вновь переживаете ощущение дежавю; компания Clearaudio опять возвращается за наградой – ее модель Emotion завоевала титул «Продукт года» второй раз подряд.

Ее превосходно сбалансированное звучание не оставило равноценным конкурентам никаких шансов, а простота настройки стала еще одним серьезным преимуществом.

Все новости и обзоры, посвященные Clearaudio

2011, 2012, 2013, 2014

Rega RP3/Elys2 – £550 на момент тестирования

Вместо того чтобы по привычке заводить отдельные абзацы для каждого года, мы решили изменить традиции и объединили четыре последующих года в один раздел – просто потому, что все эти четыре года награда доставалась великолепному RP3. Этот проигрыватель Rega – один из самых успешных обладателей Award на нашей памяти.

В сущности, это немного модифицированная версия Rega P3, который был «Продуктом года» в 2007 и 2008 годах: у него был слегка изменен тонарм RB300 и усилена структура корпуса. Как и P3, он также снабжен великолепным бюджетным картриджем Rega Elys2.

Над этим проигрывателем трудились несколько десятилетий, и о качестве этой работы говорят многочисленные Award. Удалось ли ему побить собственный рекорд?

Результат уже объявлен. Смотрите информацию по Award.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий