Живой звук Krell

В московском салоне компании «Аудиомания» фирма Alcom провела презентацию американского бренда Krell, ведущего свою историю с 1980 года.

Собравшихся дилеров и представителей прессы познакомили с недавно обновившимся продуктовым рядом фирмы, включающим моно-, стерео- и многоканальные усилители мощности, предварительные и интегрированные усилители, процессоры окружающего звучания, потоковые и лазерные проигрыватели. Как было особо подчеркнуто, Krell ориентируется исключительно на качество звука, не делая различий между стереофоническими и кинотеатральными системами.

В своих продуктах фирма использует уникальные собственные технологии. Так, в старших моделях применяется Krell CAST (Current Audio Signal Transmission) – особый интерфейс для передачи сигнала от аудиоисточников к предусилителям и усилителям мощности. Если в обычных интерфейсах (балансном и небалансном) передача происходит в виде напряжения, то в Krell CAST – в виде тока, модулируемого полезным сигналом, что снижает влияние качества кабелей и различных наводок. Кроме того, в усилителях 2013–14 гг. воплощена еще одна собственная разработка – iBias. Суть ее – в специальной схеме слежения за током смещения выходных транзисторов, чтобы на них подавался только ток, реально необходимый для усиления полезного сигнала. В результате аппараты работают в классе A с максимальной линейностью сигнала, но при этом нагрев и энергопотребление оказываются существенно меньше, чем у традиционных усилителей класса A, где на транзисторы подается ток постоянной величины.

Из недавно появившихся продуктов был отмечен сетевой потоковый аудиопроигрыватель Krell, знаменующий собой вхождение фирмы в новую для себя нишу. Вся обработка сигнала происходит с параметрами 24/192, встроенный ЦАП выполнен на 32-разрядном чипе ESS Sabre 9018, возможно управление с iOS-устройств. Также внимание присутствующих было обращено на флагманский AV-процессор Foundation с богатой функциональностью: 3D-видео, DSD-поток, опционально предлагается работа с HDMI 2.0 и 4K-видео, поддерживаются две независимые зоны, имеется система коррекции под акустические особенности помещения. Еще одна новинка – компактный интегрированный усилитель Vanguard мощностью 200 Вт на канал. Цифровой модуль обеспечивает функции ЦАП, есть выход HDMI, вход USB, управление по сети и даже Bluetooth-интерфейс для потокового воспроизведения музыки с мобильных устройств.

А чтобы оценить качество аппаратуры Krell, компания Alcom пригласила на презентацию саксофонистку, дабы можно было сравнить одну и ту же партию саксофона вживую и в записи.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий