iriver Astell&Kern

iriver Astell&Kern

C момента основания компании в 1999 году, продукция iriver выигрывала в следующих номинациях: BusinessWeek за лучший продукт, CES за инновации, CNET за лучший MP3 плеер, Edison за инновации, Hong Kong Choise Magazine за лучший MP3 плеер; получила награды Japan Good Design, International Design, iF Product Design и многие другие.

Подробнее о бренде iriver Astell&KernОбзоры товаров под маркой iriver Astell&Kern (27)Официальный сайт iriver Astell&Kern
astellnkern.ru
Аудиомания — авторизованный дилер iriver Astell&Kern

Astell&Kern AK T1. Колонка, плеер, усилитель, обзор. Портал "www.iphones.ru"

Astell&Kern AK T1 – очень красивая и удобная аудиосистема «все в одном». Но главное – звук, который она выдает: он потрясающий.

Сохранить и прочитать потом —         


Все в одном.

Astell&Kern – один из лидеров в области Hi-Fi и Hi-End акустики, более известный нам как производитель передовых плееров и наушников. Недавно они решили внести в свою линейку нечто новое: объединить современный MQS плеер, сетевой проигрыватель, гибридный аналого-цифровой усилитель и трехполосную акустическую систему.

И у них получилось.

Встречаем, аудиосистема Astell&Kern AK T1 «все в одном»:

Дизайн, габариты

T-образную колонку не каждый день увидишь.

Но даже в столь необычной форме прорисовывается фирменный футуристический стиль и резкие угловатые формы: Astell&Kern продолжают радовать поклонников.

Смотрится очень круто.

Сломать не получится: корпус надежный и выполнен из высококачественного и прочного алюминия. Два цвета на выбор: черный и серебристый.

С высотой 1 м и общим весом 20 кг AK T1 должен найти свое идеальное место в доме и не кочевать из комнаты в комнату: его перестановка требует немалых усилий.

Мы собрали колонку из трех модулей, и теперь она красуется в нашем офисе:

Возможности

Astell&Kern не поскупились и создали по-настоящему умную систему.

Главный вопрос: как воспроизвести музыку? Интерфейсов и беспроводных возможностей столько, хоть отбавляй:

  • локальная сеть Wi-Fi (802.11b/g/n, 2,4 ГГц);
  • локальная сеть Ethernet (10/100/1,000 Мбит/с);
  • DLNA (UPnP) в проводном и беспроводном режимах;
  • проприетарная программа MQS Streaming Server;
  • microSD (до 128Gb);
  • флеш-накопители USB;
  • Bluetooth (3.0, поддержка кодека aptX);
  • цифровой вход S/PDIF;
  • аналоговый вход (3,5 мм MiniJack);
  • по Wi-Fi с устройств Astell&Kern;
  • сетевые сервисы vTuner и Sonodoos.

    «Мозги» колонки находятся под качественным 4-дюймовым сенсорным дисплеем с насыщенной цветопередачей и разрешением 480 x 800. Именно здесь можно выбрать источник аудио, подключиться к стриминговым сервисам и управлять всеми функциями плеера. Интерфейс, кстати, плавнее и отзывчивее, чем на iPhone 6 Plus с iOS 9.

    Настройки эквалайзера, воспроизведения, плейлисты и многое другое – функционал очень напоминает фирменные плееры Astell&Kern.

    Звук

    Теперь о самом главном.

    AK T1 оснащен мощной 3-полосной акустикой с разделением частот в отметках 250 и 6000 Гц.

    6 динамиков, и все с независимым акустическим оформлением:

  • два 0,75-дюймовых высокочастотных;
  • два 2-дюймовых среднечастотных;
  • два 6,5-дюймовых низкочастотных.

    Начинка отменная: гибридный усилитель распределяет аналоговое усиление на высокие частоты, а цифровое – на низкие и средние. За цифро-аналоговое преобразование отвечают два высококлассных чипа Cirrus Logic CS4398 в дифференциальном подключении. Качественный звук уже гарантирован.

    Впечатления

    Звучание очень выверенное. Для любителей мощного баса, который расшатывает стены, колонка не подойдет. Звук очень тонкий и требует особого слуха и восприятия.

    Глубокий, детальный, хорошо передает «пространство» записи и расположение инструментов: услышать можно все, даже в другом конце комнаты. Тяжелая музыка и металл не для него: эти жанры не будут звучать так динамично, как было задумано. Но большинство популярной музыки, джаз, рок, акустические мелодии, их вокальные партии и ударные инструменты раскрываются на этой колонке на 100%.

    Громкости AK T1 будет более чем достаточно для большого помещения. И, что самое важное, он не искажает звук даже на высоких значениях: при 85 Дб можно наслаждаться таким же ровным и чистым звучанием.

    Стерео-панорама не очень широкая, но по ощущениям заметно выходит за габариты корпуса. Совет: лучше всего расположить AK T1 в угол, немного отодвинув от стен. Это придаст более точное звучание и сэкономит место в комнате.

    Поддерживаемые форматы:
    WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE (Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF

    Частота дискретизации:
    FLAC, WAV, ALAC, AIFF: 8-192 кГц, 8/16/24 бита на выборку
    DSD6: 1 бит 2,8 МГц
    DSD128: 1 бит 5,6 МГц

    Итог

    Astell&Kern AK T1 – очень красивая и удобная аудиосистема «все в одном». Но главное – звук, который она выдает: он потрясающий.

    Покупатель просто устанавливает колонку в удобном месте и забывает о плеерах и прочих аксессуарах, наслаждаясь полнофункциональным решением. И нет никаких ограничений, захотели – подключили к акустике iPhone с Apple Music или любое другое устройство.

    Средняя цена – 249 000 руб. С учетом текущего курса рубля, комбинация из отдельного плеера такого уровня и акустики с усилением могла бы получиться дороже, поэтому ценители бескомпромиссного звучания вполне могут рассмотреть этот вариант.


    Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru


  • Поделитесь статьёй:        
    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий