Мощная колонка с мужским характером, обзор. Портал "www.iphones.ru"

На секундночку вспомним: Marshall – производители легендарных одноимённых усилителей, которыми в разное время пользовалась половина всех звёзд рок-сцены. Дизайн «комбика от маршалов» не только стал узнаваемым, но и вовсе нарицательным для всей категории подобных устройств.

Сохранить и прочитать потом —         


Признаем: как её не крути, ну очень хороша!

На секундночку вспомним: Marshall – производители легендарных одноимённых усилителей, которыми в разное время пользовалась половина всех звёзд рок-сцены. Дизайн «комбика от маршалов» не только стал узнаваемым, но и вовсе нарицательным для всей категории подобных устройств.

Неудивительно, что для своей самой доступной портативной колонки ребята выбрали внешний вид, изо всех сил напоминающий свой лучший продукт в истории. Такая вещь впишется в любой интерьер, тем более, что у неё есть несколько цветовых модификаций.

Первая беспроводная колонка от Marshall – можно взять на пляж, с собой на пикник, в дорогу и просто к друзьям в гости.

Спасибо компании Marshall за отличную колонку для тестировария.

Но дизайн – не единственное, чем сильна Kilburn. В отличие от большинства конкурентов, эта малышка умеет играть.

Стиль на отлично

Тут с какой стороны не подходи – имеем дело с невероятно качественной вещью. На Kilburn и её убранство не пожалели сил и вложились на сто процентов. Чего стоит одна обивка фирменным материалом Marshall – винилом, покрывающая большую часть корпуса. Выглядит убойно.

Если это не впечатлило, зацените решётку: масштаб попытки воспроизвести убранство усилителя – вне конкуренции. Мне кажется, уже на этом этапе можно отсекать 99,5% всех существующих Bluetooth-колонок как недостойные прямого сравнения. Ну серьёзно, настолько здорово она выглядит вживую.

Не забыли даже про кожаную ручку для переноски, как на настоящих «усилках» компании – с обратной стороной из красного бархата. При желании её можно снять:

Между прочим, вся колонка не из маленьких и точно не из лёгких, но её просто в кайф носить и показывать другим :)

Финальный аккорд тут – панель входов и управления, вынесенная на верхнюю часть. Зацените шикарный тумблер и подачу разъёмов. С мощным щелчком колонка пробуждается и начинает искать ближайшие Bluetooth-устройства. Мы этот тумблер, кстати, замучали чисто из-за того, как сочно он работает: есть в этом что-то панковское, олдовое, чего не воспроизведёшь скучной кнопкой.

В Kilburn есть встроенный аккумулятор на 20 часов автономной работы. Цифра очень внушительная.

С учётом размера, материалов и масштаба усилий дизайнера неудивительно, что Kilburn просто язык не поворачивается называть портативной акустикой. Да, её можно и нужно носить, но стоит помнить про вес – всё-таки три килограмма даже красивой ручкой не спрячешь.

Но такой вес тут неспроста. Всё-таки уж кто-кто, а Marshall знают толк в аудиосистемах. Поэтому внутрь поставили самое лучшее, что было.

Громкий и мощный звук

Вес мгновенно оправдываешь, услышав, как играет Kilburn. Просто отпад!

Стоят здесь 2 высокочастотных динамика-твитера и 4-дюймовый сабвуфер. В очередной раз убеждаюсь, что соль хорошего звука – не в количестве излучателей, а просто в их качестве и правильном расположении.

Marshall Kilburn по-умолчанию даёт мощный, громкий звук с заметной низкочастотной линией: стол содрогается от ударных даже в тяжелых рок-композициях с быстрым темпом; сигнал не захлёбывался даже от трэш- и power-металла, не говоря о современных EDM-композициях и «топах» чарта Apple Music.

Дополнительная фишка звука в этой колонке – возможность тонкой настройки его основных качеств. На верхней панели есть три регулятора: громкость, бас и высокие частоты. Если громкость можно регулировать и удалённо, с айфона, то остальное в данном случае уникально. Получается, что владелец может сам решить, как должна играть Kilburn.

Настроенная Kilburn, скажу честно, кладёт на лопатки по звуку мою любимую Bose Soundlink Mini II :( Хоть и превосходит её по размеру в несколько раз. Для полустационарной домашней акустики самое то!

Ещё большой плюс, выходящий из веса – воспроизведение музыки на высоких громкостях без потери в мощности низких частот и появления искажений.

Физику не обманешь: с крупными динамиками этого достигнуть гораздо проще.

Сказать, что я доволен звуком Kilburn – значит, не сказать ничего.

Неожиданная бомба

У Marshall получилось практически невозможное, причём уже с самой младшей модели в линейке: совместить крутой и настраиваемый звук с обалденным, роскошным дизайном в одном корпусе. Если бы сегодня я брал домашнюю колонку, то ей бы стала Kilburn.

Конечно, она не идеальна: не хватает встроенного микрофона для разговоров, сам вес и размеры не распологают к перевозке, а чисто функционально на рынке есть модели поинтереснее. Но какой тут звук! Ух.

Средняя цена Marshall Kilburn в России – около 27 тысяч рублей. За такую вещь не жалко. Советую послушать, заставит задуматься.


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", ноябрь 2015 г. www.iphones.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий