Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica M50x: Точный и мягкий звук, обзор. Портал "www.dgl.ru"

Привлекательные наушники продуманной конструкции с весьма качественным звучанием


Конкуренция на рынке звуковой техники невероятно высока. И для того чтобы привлечь покупателей, производители должны хорошо постараться. Однако новые удачные идеи редки, и потому часто в ход идут проверенные временем наработки с небольшими косметическими изменениями. Так случилось и на этот раз. Некоторое время назад компания Audio-Technika выпустила на редкость удачные мониторные наушники ATH-M50, завоевавшие немалую популярность благодаря своей доступной цене и высокому качеству звучания. А сравнительно недавно производитель выпустил их обновленную версию, именуемую М50х, в которую внес несколько небольших изменений. Ее-то мы и обсудим.

Модель выпускается как глубокого черного, так и белоснежного цвета. Конечно, белая эффектна, однако не слишком практична. Наушники упакованы в стандартную для устройств такого класса коробку. Их конструкция хорошо продумана, они сделаны из высококачественных материалов. Головная дуга изготовлена с применением износоустойчивого пластика. Длина ее изменяется в широких пределах благодаря раздвижному механизму, причем жесткость фиксации положения будет на высоте. Верхняя часть наушников имеет мягкую вставку из кожзаменителя, которым также отделаны сами амбушюры, выполненные из специальной пены с эффектом памяти. В модели М50х их форма была немного переработана и улучшена по сравнению с предшествующей. Они достаточно большие и отлично охватывают уши. Даже если носить наушники в течение продолжительного времени, дискомфорт не ощущается. Однако их вентиляцию стоило бы улучшить. А вот звукоизоляция здесь на высоте.

Наушники оснащены механизмом поворота динамиков, благодаря чему они могут вращаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а также легко складываться. Кстати, в комплект их поставки включается сумочка-чехол, причем такого же идеально белого цвета, что и они сами.

Среди нововведений конструкции стоит отметить отсоединяемые провода, которые несложно заменить при повреждении. Штекер сидит надежно, и нужно приложить усилие , чтобы выдернуть провод. С наушниками поставляются три кабеля разного типа. Один из них довольно толстый, скрученный, достаточно длинный, он предназначен для прослушивания музыки на хорошей аппаратуре. У него стандартный 3,5-мм штекер с навинчивающимся на него 6,3-мм переходником. Другой короткий, длиной 1,2 м, со стандартными коннекторами. Его можно применять с любым источником сигнала, имеющим 3,5-мм разъем. Третий же длинный, трехметровый, имеет резьбу под 6,3-мм переходник. Однако примечательно то, что звучание наушников остается неизменным при использовании каждого из них в стандартных условиях.

В общем, звучание этой модели можно назвать весьма качественным при ее довольно доступной цене для устройств данного класса . Оно мягкое, но вместе с тем детализованное. Низкие частоты выделены на общем фоне, но сделано это ненавязчиво.

Если же хочется большего, стоит подключить их к усилителю, и тогда, в зависимости от типа кабеля, будет заметна разница в звучании. На мой взгляд, лучший результат достигается при использовании витого шнура. С ним звук приобретает заметную плотность, а звуковая сцена становится на удивление широкой.


Оценка: 85 баллов

Привлекательные наушники продуманной конструкции с весьма качественным звучанием.


Подготовлено по материалам портала "www.dgl.ru", октябрь 2014 г. www.dgl.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий