Сейчас в продаже

T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Сетевой фильтр T+A Power Bar 2+3: Экономит место, улучшает звук, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

С учетом форм-фактора следует признать, что Power Bar 2+3 вполне уверенно справляется со своими функциями и обеспечивает улучшение звучания системы.


Если аксессуар для High-End-системы стоит $3000, то не грех было бы упаковать его в полноразмерный корпус. Но в компании T+A этим вполне проторенным путем не пошли. В конце концов, надо же предусмотреть и тот случай, когда владельцу не хочется менять устоявшийся облик комплекта аппаратуры, или сетевой фильтр не вписывается в общий стиль.


Светодиодный индикатор на верхней панели сигнализирует о срабатывании защиты красным цветом, а синим – о несоблюдении фазы при подключении

При этом T+A Power Bar 2+3 имеет все задатки серьезного компонента: его прочный и жесткий кожух из анодированного алюминия закреплен на сантиметровой плите основания. Но самая выдающаяся деталь, конечно, шипы, достойные хороших колонок; они защитят внутренние контуры от вибраций.

Power Bar 2+3 рассчитан на подключение двух устройств, потребляющих высокую мощность, и трех слаботочных. Максимальный ток, допустимый для него – до 16 А (3,5 кВт). Помимо фильтрации сетевого электричества осуществляется защита от электромагнитных наводок, в том числе и взаимных от подключенных приборов, а кроме того, и от бросков напряжения более 275 В. Этот распределитель может подавить импульсную токовую нагрузку в 2500 А в течение 20 мкс.

Уже только включение CD-проигрывателя через этот T+A дает существенный прирост качества звука. Масштаб музыкальной сцены увеличивается, так что оркестру, исполняющему Четвертую симфонию П. И. Чайковского, есть где развернуться с первых ее тактов: духовые громогласно вступают справа – и перекличка инструментов пронизывает все пространство перед нами. Оно объемное и глубокое, фокусировка и детальность отменные, микродинамика тоже впечатляет.

Запитывание лампового усилителя PrimaLuna наполняет сцену воздухом, добавляет объема, акцентирует характерную плавность звука и переливчатость ВЧ, не подавляя динамику. Так же стремительно и внезапно происходит нарастание громкости и с нашим референсным полупроводниковым усилителем Bryston 4BSST2.

С учетом форм-фактора следует признать, что Power Bar 2+3 вполне уверенно справляется со своими функциями и обеспечивает улучшение звучания системы. Но если вы хотите добиться максимального результата в этом плане, то стоит рассмотреть другие варианты.


ЗА: Удобный форм-фактор; защита от скачков напряжения; улучшение качества звучания

ПРОТИВ: Ничего, если на вашей стойке нет места для фильтра в крупном корпусе

ВЕРДИКТ: Недешевый фильтр-разветвитель на случай, когда систему не хочется загромождать


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий