B&W

B&W

Можно сказать, что, являясь одним из мировых лидеров, компания Bowers & Wilkins ни на минуту не останавливает своего развития, постоянно находясь в авангарде производителей топовой акустики.

Подробнее о бренде B&WОбзоры товаров под маркой B&W (87)Официальный сайт B&W
www.bowers-wilkins.com
Аудиомания — авторизованный дилер B&W

Обновленный блеск «алмазных» колонок Bowers & Wilkins, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

После семи лет исследований, разработок и проектирования компания Bowers & Wilkins представила Серию 800 Diamond нового поколения


С момента выпуска в 1979 году 800-й серии первой версии колонки, входящие в нее, вбирают в себя все самые передовые технологии Bowers & Wilkins, над созданием которых трудится отдел исследований и разработок компании. Они неизменно задают планку качества звучания акустических систем.

Нынешняя Серия 800 Diamond – это не просто модернизированная предыдущая, а в существенной мере по-настоящему новая, так как критическому пересмотру и замене подверглись многие элементы конструкции и комплектующие. Без ревизии остался только алмазный твитер, поскольку, как признались представители Bowers & Wilkins, его улучшить невозможно.

Самым революционным стало перевоплощение среднечастотного динамика. Композитный материал Continuum с выдающимися акустическими характеристиками пришел на смену кевлару, многие годы использовавшемуся в СЧ-головках колонок Серии 800 и ставшему визитной карточкой компании Bowers & Wilkins.

Качество басов также было улучшено, благодаря созданию диффузоров Aerofoil с усовершенствованным профилем, позволившим значительно снизить искажения.

При соблюдении определенной преемственности – твитер в собственном корпусе, «турбо-голова» (Turbine Head) у старших моделей, округлые корпуса из гнутой прессованной многослойной фанеры – был изменен также и внешний облик колонок: они стали выглядеть стройнее и современнее.

АС 800-й серии изготавливаются на заводе Bowers & Wilkins в городе Уорсинг (Западный Суссекс), производственная линия которого была полностью переработана для выпуска обновленных продуктов.

Модельный ряд

На сегодня в линейку входят четыре модели: крупные, подходящие для просторных помещений и студий напольные колонки Bowers & Wilkins 802 D3, аналогичные по конструкции, но пригодные для жилых комнат 803 D3, более традиционные по виду, однако наделенные всеми новыми элементами и технологиями 804 D3, а также полочные АС 805 D3.

Флагманы серии Bowers & Wilkins 800 D3 будут представлены весной 2016 года.

Технологии Серии 800 Diamond

Для устранения влияния вибраций корпуса АС на звук с самой первой версии 800-й серии применялся принцип раздельных корпусов для ВЧ-, СЧ- и НЧ-динамиков.

Твитер с алмазным куполом помещается с использованием виброизолирующей прокладки из улучшенного геля в прочный и жесткий корпус из массивного куска алюминия.

Для СЧ-динамика из цельной алюминиевой заготовки изготавливается «турбо-голова», упроченная внутренними радиальными ребрами.

Формы корпусов с плоскими передними панелями для младших моделей линейки и НЧ-секций для старших изменены: скругленные фронтальные поверхности, плавно переходят в боковые, а сзади их удерживают массивные алюминиевые плиты. Таким способом улучшается угловая диаграмма направленности звука и устраняется дифракция на острых изгибах. Существенно модернизирована также фирменная структура корпусов Matrix: внутренние панели стали жестче, MDF заменен на многослойную фанеру, в ключевых местах были добавлены металлические вставки.

Плита основания стала цельной и более тяжелой, поскольку кроссовер теперь располагается в основном корпусе. Это понижает положение центра тяжести АС, уравновешивая «турбо-голову» СЧ-динамика. У старших моделей она оснащается встроенным механизмом с выдвижными шипами и роликами для перемещения увесистых АС.

Композитный конус Continuum у СЧ-головок позволяет избежать резкого перехода в характере колебаний при приближении частоты к верхнему пределу рабочего диапазона, часто приводящего к искажениям в звуке от обычных мембран. Также была полностью переработана конструкция корзины этого излучателя.

Используя методы компьютерного моделирования и новый синтетический материал, в Bowers & Wilkins смогли изготовить диффузор Aerofoil переменной толщины с максимальной жесткостью там, где это больше всего необходимо. Это расширило диапазон поршневого режима колебаний НЧ-динамика далеко за пределы рабочих частот и позволило получить гораздо более точный и контролируемый бас.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий