KitSound

KitSound

Компания KitSound поставило перед собой одну самую главную цель — сделать музыку как можно ближе к людям. Они создают свою акустику с традиционным британским звучанием, чтобы вы могли услышать свою любимую музыку в лучшем виде — с превосходным звучанием по разумной цене. В KitSound уважают и ценят то, что все люди разные, поэтому создают универсальные акустические системы. Какого бы направления в музыке вы не придерживались, KitSound будет хорошим выбором и поможет получить максимальное удовольствие от прослушивания.

Подробнее о бренде KitSoundОбзоры товаров под маркой KitSound (1)Официальный сайт KitSound
www.kitsound.co.uk
Аудиомания — официальный дилер KitSound

Беспроводная Hi-Fi акустика KitSound Boom Evolution, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Bluetooth-адаптер совместим с кодеком aptX, так что владельцам устройств Apple немного не повезло. Однако, как показали наши опыты, и без aptX плеер Apple iPod звучит вполне неплохо


Устройство Boom Evolution британской фирмы KitSound на первый взгляд сложно идентифицировать как нечто акустическое – скорее, оно похоже на усилитель с лаконичным дизайном, а издалека даже на проектор. Тем не менее, это заключенная в единый корпус аудиосистема с возможностью беспроводного подключения источников звука. Особый шарм изделию придает крупный регулятор громкости и тембра со светящимся индикатором в центре. Необычно выглядит и пульт ДУ: он круглый и в точности повторяет пульт управления на аппарате, разве что вместо вращающегося регулятора используются две дополнительные кнопки. Расположенные на передней панели два трехдюймовых ВЧ/СЧ-динамика закрыты несъемной защитной решеткой. На нижней грани закреплен басовик диаметром 6,5 дюйма, порт фазоинвертора выведен назад. Здесь же можно заметить разъем USB, но он предназначен лишь для подзарядки мобильных гаджетов, но не для передачи с них музыки. Bluetooth-адаптер совместим с кодеком aptX, так что владельцам устройств Apple немного не повезло. Однако, как показали наши опыты, и без aptX плеер Apple iPod звучит вполне неплохо. Хотя, конечно, при проводном подключении и использовании высококачественных источников воспроизведение становится более достоверным. Чтобы сделать звучание более эффектным, предусмотрена регулировка тембра по ВЧ и НЧ.

Аудиосистема достаточно громкая, но выставлять уровень выше 50 единиц (из 60) не стоит – оказываются слишком заметными искажения. Учитывая небольшие габариты устройства, трудно ожидать от него широкую звуковую сцену. Ощущение от прослушивания такое, словно находишься перед открытой дверью в ложу оперного театра: стереоэффект хотя и не яркий, но присутствует. Boom Evolution неплохо справляется с поп- и рок-музыкой, выдавая достаточно глубокий бас (главное – не усиливать его регулировкой тембра, иначе он становится неконтролируемым). Так, композиция Swing‘ Ting в исполнении Miss 600 завлекает четким ритмом и энергией. А вот более серьезные вещи, например «Танец рыцарей»из балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, изделие KitSound воспроизводит менее ярко – особенно мешает восприятию некоторая «задавленность» СЧ-диапазона. Впрочем, вряд ли кто-то будет слушать классику на вечеринках, т. е. там, где применение Boom Evolution представляется оправданным.


ЗА Компактность, простота эксплуатации, эффектные басы

ПРОТИВ Узкая стереобаза, невыразительные СЧ

ВЕРДИКТ Достаточно интересный вариант для озвучивания вечеринок, но цена могла бы быть и пониже


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2015. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий