Сейчас в продаже

TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

CD проигрыватель TEAC CD-P800NT, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

TEAC CD-P800NT выглядит традиционно и даже чуточку старомодно, но он выполняет современные функции и создает приятный, точный, богатый и неутомительный звук со всеми доступными ему источниками контента – и все это по весьма разумной цене. Советуем присмотреться


Идея этого продукта, кажется, витала в воздухе; хотя, если поразмыслить, она может показаться спорной. Впрочем, как раз от TEAC и можно было ожидать появления такого комбайна, если припомнить ее агрегаты, включающие в себя виниловую вертушку, кассетник, CD-рекордер и кое-что в придачу. Однако еще одна японская компания представила недавно аналогичное устройство – Yamaha CD-N500; возможно, это тренд.

CD-привод TEAC CD-P800NT помимо CD читает также CD-R и CD-RW с записями в форматах MP3 (до 320 кбит/с) и WAV (до 16 бит/48 кГц). Поддержка аппаратом стандарта DLNA 1.5 гарантирует воспроизведение файлов из ПК или NAS в форматах WAV или FLAC с дискретизацией до 24 бит/192 кГц, а также DSD (2,8 МГц и 5,6 МГц), переданных по сети Ethernet через вход с разъемом на задней панели. Тот же контент можно проигрывать с USB-носителей через порты на передней и задней (только 2,8 МГц и до 24/96) панелях. Музыку также можно также получать посредством интернет-радио vTuner. Проигрыватель оснащен высококлассной микросхемой ЦАП BurrBrown 1795; но если у вас есть лучший компонентный ЦАП, то для его подключения имеются оптический и коаксиальный цифровые выходы. Для подсоединения усилителя предусмотрен линейный выход с RCA-разъемами. В аналоговых цепях устройства используются элементы, хорошо себя зарекомендовавшие в популярной серии Reference 501 компании TEAC.

Сила традиции

Тестирование TEAC CD-P800NT мы традиционно начинаем с воспроизведения CD, хотя, наверное, от этой привычки уже пора отказаться. CD-проигрыватели становятся нишевыми продуктами аудиофильского уровня, и берут за них немалые деньги, поэтому CD-P800NT довольно трудно позиционировать по главному критерию цена/качество по части этой функции. Тем не менее слушать его достаточно приятно – у него выверенный тональный баланс, четкая фокусировка на большой сцене; детальность не выдающаяся, но информационные потери невелики. Инструменты трио Ж. Лусье (CD The Best of Play Bach) явственно различимы, тембрально насыщенны, ритмичность убедительна, а бас глубокий и подробный. Вокальные партии CD Violetta подаются живо, эмоционально, лишь на динамических взлетах колоратур А. Нетребко верха слегка теряют приятную округлость и гармоничность.

Полный поворот

Во вторичности функции CD-проигрывателя у этого TEAC мы убеждаемся уже на примере воспроизведения копии CD J.S. Bach Motetsс USB-флешки через порт на передней панели. Детальность, артикуляция вокала, проработка сцены, прозрачность – все лучше, чем при использовании диска и CD-привода. Не намного, но разница ощутима. Примерно так же обстоят дела и при трансляции по сети, но из обширного каталога NAS-сервера уже хочется выбирать файлы HD-аудио, и они обеспечивают еще более высокое качество звучания при сохранении его сбалансированного и убедительного характера. Немного огорчают паузы между треками там, где их быть не должно. Также следует обратить внимание на то, что воспроизводятся только DSD-файлы с расширением .dsf (.DSF), что ограничивает круг ресурсов для их скачивания из Интернета. Воспользовавшись сайтом Blue Coast Records, мы перенесли на USB-флешку несколько композиций – вокал в сопровождении гитары – записанных в этом формате в очень обыденной обстановке (как чувствуется). Поразительно, насколько естественно, с полнейшим эффектом присутствия они прозвучали в нашей комнате! Стоит еще упомянуть интернет-радио. Здесь также все сильно зависит от параметров цифровых потоков: станции, обеспечивающие скорость передачи в 320 кбит/с, вполне пригодны для прослушивания с удовольствием. TEAC CD-P800NT выглядит традиционно и даже чуточку старомодно, но он выполняет современные функции и создает приятный, точный, богатый и неутомительный звук со всеми доступными ему источниками контента – и все это по весьма разумной цене. Советуем присмотреться.


ЗА Точный и приятный для слуха звук, особенно убедительный с HD-аудио

ПРОТИВ Нет воспроизведения без пауз

ВЕРДИКТ Универсальный проигрыватель для наиболее распространенных цифровых форматов аудио с качественным звучанием


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2014. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий