Новые наушники Stax SR-L300 попали в категорию «доступный High End», статья. Журнал "Stereo & Video"


Компания Stax, известная своими электростатическими наушниками, выпустила модель SR-L300, младшую во всей линейке. В присланном в редакцию пресс-релизе сказано, что наушники по цене доступней старших собратьев, но все равно предлагают звук High-End-качества.Благодаря улучшенным мембранам, новинки, в отличие от предшественников (SR-307 и SRS-3170), не сдерживают бас, причем без ущерба для средних и высоких частот. Оголовье лишено четких фиксаторов, которыми оснащены топовые модели, но в пресс-релизе уверяют, что на удобстве посадки это не сказалось, потому что конструкция оголовья осталась такой же, как в предыдущих моделях.

Производитель обновил не только мембраны, но и стал использовать новый кабель из бескислородной меди — у него ниже собственная емкость и шире расстояние между проводниками (что привело к увеличению толщины провода). Амбушюры SR-L300 сделаны из высококачественной искусственной кожи и способствуют долгому комфортному прослушиванию.

На основе этих наушников компания предлагает комплект SRS-3100, куда помимо наушников входит усилитель SRM-252s. Он оснащен одним небалансным линейным входом и выходом, а также единственным выходом на наушники. Блок питания у него внешний — это является самым простым решением по борьбе с наводками, а также способствует минимизации размеров корпуса.Новинки ожидаются в России ближе к лету. Цена пока неизвестна.


Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2016 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
05 мая 2016, 09:04
Сергей Николаевич
Впечатляет.... вопрос цены;)
Написать свой комментарий