Доступный High End от компании Stax, статья. Журнал "WHAT HI-FI?"


Обновив в конце прошлого года базовые модели фирменной линейки SR-L700 и SR-L500, компания Stax выпустила более доступные по цене электростатические наушники SR-L300, а также предложила комплект на их основе – Stax SRS-3100.

Усовершенствованная для новой модели мембрана позволяет преодолеть ограничения звучания предшествующих, а именно, несколько сдержанные басы. Произведенная модернизация, однако, не отразилась на качестве передачи средне- и высокочастотного диапазонов.

Оголовье новинки не снабжено фиксаторами, аналогичными тем, что имеются у старших моделей, тем не менее, как сообщается, наушники удобно и надежно удерживаются на голове. Stax SR-L300 снабжены кабелем с проводником из бескислородной меди, характеризующимся еще более низкой емкостью, а также увеличенным для снижения взаимовлияния расстоянием между жилами. Амбушюры из высококачественного кожзаменителя способствуют комфортному прослушиванию.

Комплект Stax SRS-3100 состоит из наушников SR-L300 и ранее выпущенного усилителя SRM-252, оснащенного небалансными линейным входом и выходом, а также единственным выходом на наушники. Блок питания у этой модели внешний, поскольку такая конфигурация обеспечивает самый лучший способ устранения наводок, а также минимизацию размеров корпуса.

Новинки ожидаются в России ближе к лету. Они идут на замену наушников Stax SR-307 и усилителя Stax SRS-3170.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2016 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий