Questyle

Questyle

Questyle специализируется на разработке и производстве Hi-Fi различных аудиокомпонентов класса Hi-Fi, список продукции охватывает портативные проигрыватели высокого разрешения, усилители для наушников с усилением по току, ЦАПы с поддержкой DSD, беспроводные Hi-FI системы, работающие на частоте 6 ГГц, предусилители, усилители мощности и многое другое. Компания Questyle видит главной своей задачей удовлетворение ожиданий как знатоков звука, так и любителей музыки, используя для этого самую совершенную эстетике звука вкупе с самыми передовыми инженерными методами.

Подробнее о бренде QuestyleОбзоры товаров под маркой Questyle (3)Официальный сайт Questyle
www.questyleaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Questyle

Портативный Hi-Fi плеер Questyle QP1R, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Самый лучший с точки зрения качества звука плеер High-Res, который нам приходилось слышать в этой ценовой категории


Если бы Cartier решила выпустить портативный плеер, то выглядел бы он примерно так. Но смог бы он так же звучать?

Если вы по прежнему считаете, что современный портативный плеер должен выглядеть как смартфон, или быть максимально похожим на модели Astell&Kern, но не настолько, чтобы попасть под действие закона о нарушении авторских прав, то встречайте нашего героя сил Сопротивления!

Плеер QP1R от китайской компании Questyle Audio представляет собой иной вариант создания портативного аудио, отличный от систем на базе Android, с управляющим поворотно-нажимным колесиком и небольшим экраном для отображения основных режимов работы и обложек проигрываемых альбомов, а не тач-скрином. Дисплей изготовлен на базе IPS-матрицы, имеет диагональ 2,35 дюйма и разрешение 360 х 400 пикселей.

Элегантность проигрывателя подчеркивает защитное стекло Gorilla, которое закрывает корпус выточенный из цельного куска алюминия спереди и сзади. Плеер выпускается в вариантах анодированной отделки серо-стального цвета или, как представленный в нашем обзоре образец, в золотой.

Внешний вид аппарата действительно потрясает, а регулятор громкости представляет собой рукоятку с красивой и удобной боковой накаткой, распложенную сверху-справа. От случайного поворота ручка защищена двумя выступами необычной формы. На правой боковой панели QP1R находится кнопка включения/выключения, а внизу расположены два слота для micro-SD карт (их максимальный объем может составлять до 256 Гб), которые дополняют 32 Гб встроенной памяти. Здесь же имеется и универсальный разъем micro USB, через который можно осуществлять зарядку встроенного аккумулятора, а также загружать файлы в плеер с ПК. На верхней панели около регулятора громкости расположены два гнезда mini-jack 3,5 мм – одно предназначено для подключения наушников, другое объединят аналоговый линейный и цифровой оптический выход. Переходник на стандартное гнездо Toslink входит в комплект поставки вместе с красивым бархатным чехольчиком для хранения плеера и качественным межблочным кабелем mini-jack/mini-jack.

При всей привлекательной наружности самое интересное у QP1R находится внутри, и не случайно компания Questyle утверждает, что основное внимание в своей работе она уделяет качеству звука. Усилитель проигрывателя работает в чистом классе А и построен на дискретных компонентах по запатентованной схеме усиления по току CMA (Current Mode Amplification). Такая же схемотехника применяется в CMA800R - стационарных усилителях для наушников компании Questyle Audio. В цифро-аналоговом преобразователе используется три задающих генератора для разных частотных сеток, как и в топовом ЦАП-е Questyle CAS192. В плеере установлена микросхема CS4398 от компании Cirrus Logic, обеспечивающая конвертацию PCM-потока с параметрами до 24 бит / 192 кГц, а также прямого воспроизведения DSD64 и DSD128 (без промежуточного преобразования).

Старая школа

Модель QP1R, где R означает Reference, сочетает в себе лучшие компоненты улучшенную, относительно предыдущих моделей, внутреннюю конструкцию.

В целом аппарат не может похвастать таким же обилием дополнительных функций, как у некоторых конкурирующих моделей. Как мы уже отмечали, компания Questyle считает вкладывать весь бюджет своих разработок в качество звука, а также надежность и легкость использования. Управляющее колесико с расположенной по центру нажимной кнопкой наверняка покажется знакомой тем, кто еще не расстался с iPod Classic, но и все остальные быстро освоятся с этим плеером. В данной модели предусмотрены трехпозиционное изменение коэффициента усиления для согласования с различными моделями наушников, 10-ти полосный эквалайзер с памятью на две пользовательские настройки, таймер сна, переключение режима работы линейного выхода (регулируемый/фиксированный уровень). Можно также менять картинку фона и размер шрифта на дисплее плеера, а также яркость его свечения, блокировать все регулировки и выполнять другие важные системные настройки. Разумеется, предусмотрены функции создания плейлистов и изменения порядка воспроизведения композиций, которые можно группировать по названиям музыкальных жанров, альбомов или исполнителей. Просмотр имеющихся композиций в режиме прокрутки возможен как подряд, так и блоками, что очень удобно в случаях, когда у вас обширная медиатека. Нажатие на сенсорные кнопки и кольцо подтверждается легкой вибрацией корпуса.

Качество звучания

Прослушивание QP1R показало заметные различия в его звучании по сравнению с теми плеерами, которые уже побывали в нашей редакции - причем в лучшую сторону. Это относится и к весьма прозрачно и музыкально звучащему AK300 – плеер QP1R просто из другой лиги.

Аппарат способен продемонстрировать все нюансы записей как с технической, так и с акустической точек зрения, что было недостижимо для других протестированных нами плееров. Выдающаяся прозрачность и способность плеера передавать нюансы исполнения в полной мере были продемонстрированы даже на таких насыщенных композициях, как Vital Space Стюарта МакКалума, легко проникая через все извивы подвижной, мульти-семплированной звуковой палитры, которая открывалась практически без усилий и в широкой перспективе. Более простые композиции звучали также привлекательно, и бархатистый вокал Барб Янгера в композиции Long Road Home воспроизводился в правильной пропорции хрупкости и теплоты. При всем высоком разрешении звука QP1R не замораживает саму суть и душу музыки.

Вердикт Hi-Fi Choice

Понравилось
Первоклассное звучание на всех форматах, удобство в использовании

Не понравилось
Информация о воспроизводимой композиции накладывается на изображение обложки

Вывод
Самый лучший с точки зрения качества звука плеер High-Res, который нам приходилось слышать в этой ценовой категории.

Качество звука – 5/5
Соотношение качество/цена – 4,5/5
Качество изготовления – 5/5
Набор функций – 4/5
Общая оценка 5/5

Основные технические характеристики портативного плеера Questyle QP1R

  • Материал корпуса фрезерованный алюминий/стекло Gorilla
  • Дисплей IPS 2,35 дюйма (360 х 400)
  • Поддержка форматов WAV, FLAC, ALAC, APE, AIFF,
  • ADPCM, LPCM, MP3, WMA, WMA Lossless,
  • OGG, AAC, DFF, DSF
  • Поддержка потоков PCM 44,1 – 192 кГц (16/24 бит),
  • DSD64, DSD 128
  • Частотная характеристика 20 Гц - 20 кГц (+/- 0,1 дБ)
  • Коэффициент гармоник и шум 0,0006%
  • Выходной импеданс 0,15 Ом
  • Выходной сигнал 1,9 В / 300 Ом
  • Выходная мощность 40 мВт (32 Ом), 12 мВт (300 Ом) (режим усиления High)
  • ЦАП Cirrus Logic CS4398
  • Память встроенная 32 Гб + 2 слота для карт памяти microSD,
  • объем каждой до 128 Гб
  • Разъемы USB (зарядка аккумулятора и перенос файлов), выход на наушники (mini-jack 3,5 мм), линейный/оптический выход (mini-jack 3,5 мм)
  • Время автономной работы от одной зарядки аккумулятора до 10 часов
  • Габариты (Ш х В х Г) 65 х 134 х 14,5 мм
  • Вес 218 грамм

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2016 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий