Сейчас в продаже

FiiO

FiiO

Относительно юная китайская компания FiiO была основана 26 апреля 2007 года и почти сразу добилась признания по всему миру. В первую очередь, конечно, благодаря своим усилителям для наушников, показавшим уникальный уровень соотношения цены и качества. На этом рынке FiiO и сейчас занимает лидирующие позиции, продолжая свой быстрый рост и постоянную разработку новых моделей.

Подробнее о бренде FiiOОбзоры товаров под маркой FiiO (39)Официальный сайт FiiO
fiio.net/en/fiio
Аудиомания — авторизованный дилер FiiO

Портативный плеер Fiio X7. Что день грядущий нам готовит?, обзор. Портал "Soundex.ru"

FiiO умеет завоёвывать любовь потребителей. Качество звука X7 на высоте, есть множество полезных функций, а возможность апгрейдить звучание плеера путем смены модуля усилителя, вообще, выше всяких похвал

Вы уже слышали, что вышла новая модель плеера от Fiio? Да, это X7 - очень многообещающий и долгожданный плеер. Компания Fiio существует всего всего 3 года, однако она уже успела выпустить обширную линейку продукции, получившую признание у многих аудиофилов. Попробуем выяснить, что же именно производитель приготовил для любителей хорошего звука.

Главная изюминка нового плеера – возможность менять усилители. Они выполнены в виде модулей, которые можно сменить самостоятельно. Для плеера уже объявлено 4 различных модели усилителей. Наиболее простая модель усилителя AM1 поставляется в комплекте. Позже можно будет приобрести модель с балансным выходом или другие варианты с большей мощностью.

Что еще нового? Плеер сможет воспроизводить записи из облачных хранилищ. Имеется сенсорный дисплей, в плеер установлен современный ЦАП ESS SABRE ES9018S.

Из форматов без сжатия, а есть смысл слушать только их, плеер может воспроизводить APE, ALAC, AIFF, FLAC, WAV. Но главное – возможность воспроизведения DSD 384/32. В общем, проблем с форматами не должно возникнуть.

Забегая вперед, отмечу, что встроенный аккумулятор держит очень хорошо. Плеер работал чуть более 9 с половиной часов, при этом для зарядки хватило 4 часов.

Внешний вид

Уровень сборки плеера как всегда у Fiio высокий. Плеер смотрится стильно. Возникает ощущение, что это монолитный кусок металла. Детали идеально подогнаны. Дизайн современный, можно сказать, даже изысканный.

Сенсорный экран размером 3,97 дюймов на передней панели защищён ударопрочным стеклом. Имеется логотип компании – крупный индикатор на светодиодах, он расположен вдоль нижней грани плеера. На правой грани можно легко нащупать кнопки управления: с их помощью воспроизводят музыку, ставят на паузу, переключают композиции. Линейный выход находится сверху.

На нижней грани есть разъём для наушников. Слева кнопки для блокировки экрана, включения питания, регулирования громкости. Тут же находится разъём MicroSD – отличное дополнение к 32 Гб внутренней памяти.

Управлять плеером не составляет труда. Все управляющие элементы выполнены из металла, при этом они имеют довольно большой размер, они выступают над поверхностью плеера. Это как раз очень актуально, поскольку все мы любим слушать музыку, когда плеер просто лежит в кармане. У меня без проблем получилось менять уровень громкости и переключаться между треками не глядя на экран.

Программное обеспечение

В качестве базы производители предпочли использовать старый добрый Android 4.4.4. Его хорошо модернизировали, учитывая музыкальные потребности. Очень радует, что фирменный плеер запускается самостоятельно в тот самый момент, когда устройство включилось и загрузилась операционная система.

Здесь есть возможность настраивать звук под свой вкус: в этом вам поможет эквалайзер с 10-ю полосами. Его не составит труда настроить на сенсорном экране.

Программное обеспечение так же позволяет с легкостью создавать собственные плей-листы, а также управлять ими. Поиск треков осуществляется по жанрам, артистам, альбомам. Причем можно искать просто по названию треков.

Во время воспроизведения свайп от правого края поможет отрегулировать громкость – точность регулирования громкости обеспечивается широким диапазоном в 120 шагов.

Свайп от левого края в центр откроет список треков, чтобы потом вы выбрали нужный.

Всё очень просто. При этом управление плеером интуитивно понятно, во всех опциях легко разобраться за короткий срок.

Качество звука

В комплекте с плеером поставляется наиболее слабый усилитель. Поэтому все что касается качества звука, описанного ниже, является минимальным уровнем для плеера. Производитель обещает, что с другими, более мощными модулями, звук будет только улучшаться. Надеюсь, что в перспективе, у меня появится возможность опробовать и модуль для наушников полного размера, и усилитель балансного типа.

Звучание с усилителем AM1 оказалось вполне естественным, даже немного академичным. Я не услышала излишнего смягчения, трансформации звука. Кто-то может решить, что подача звука слишком простая, но на самом деле мы имеем дело с естественной, натуральной подачей без «инициативности» со стороны плеера. Мне этот как раз по душе, ведь нет ничего хорошего, если устройство оказывает большое влияние на звучание композиции в процессе воспроизведения. Подобные «творческие порывы» технического устройства мне кажутся неуместными.

Данное устройство выдаёт достаточно сухие басы. Они хорошо акцентированы, имеют достойную скорость. Все нюансы инструментов, текстура низких частот передаются отлично. Но тут я дам со своей стороны совет: избегайте наушников с сильным акцентированием басов. В противном случае с такими наушниками вы получите искаженное восприятие музыкальных композиций.

Диапазон высоких частот воспроизводится в плеере максимально натурально. Я не услышала в них смягчения, которое часто встречается во многих плеерах. Но в некоторых наушниках такая подача высоких частот может показаться резковатой. Безусловно, этот момент вызовет много дискуссий относительно качества звучания плеера в будущем. Но я уверена, что большинство ценителей по-настоящему качественной, естественной музыки непременно оценят звучание плеера по достоинству.

Любые тонкости средних частот плеером передаются безупречно. Особенно мне понравились джазовые композиции с женским вокалом. Звук объёмный, каждый нюанс передаётся с филигранной точностью. Я это сравниваю с тончайшим кружевом. Следует хоть раз это услышать лично, чтобы оценить. Так не опишешь. Вы сможете следить за разными планами в композиции, услышите каждый инструмент, все тонкости его звучания. Но и от себя это устройство тоже ничего не добавит. Поэтому степень удовольствия, получаемого от прослушивания музыки, будет зависеть исключительно от качества, сложности самого трека. Плеер демонстрирует классическую нейтральность в передаче звучания.

Купить, нельзя не покупать

FiiO умеет завоёвывать любовь потребителей. Качество звука X7 на высоте, есть множество полезных функций, а возможность апгрейдить звучание плеера путем смены модуля усилителя, вообще, выше всяких похвал.

Однако, если вы хотите получить действительно хороший звук, нужно сразу быть готовым на покупку наушников высокого качества. Только в этом случае можно получить максимальное удовольствие от прослушивание любимых треков.

Сухие факты

операционная система: модифицированный Android 4.4.4;
установлен четырёхъядерный процессор RK3188, 1,4 ГГц;
Bluetooth: V4.0 + EDR;
Wi-Fi: 802.11 b/g/n;
разрешение экрана 480х800 точек;
16,7 миллиона цветов;
экран 3,97″, сенсорного типа;
установлен акселерометр, датчик света;
батарейка 3500 мА/ч;
ПЗУ: 32 ГБ (доступно пользователю около 27 ГБ);
карты памяти: MicroSD до 128 ГБ;
ОЗУ 1 ГБ;
заряжать батарею надо меньше 4,5 часов;
производители обещают, что батарея может держать 9 часов;
корпус выполнен из алюминия;
весит плеер 220 граммов;
размеры составляют 130 мм × 64 мм × 16,6 мм.


Подготовлено по материалам портала "Soundex.ru", июль 2016 г. www.news.soundex.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий