Monster

Monster

Сегодня Monster - это одно из лидирующих производств высококлассной кабельной продукции для домашнего или профессионального использования и даже для подключения автомобильных систем. Головной офис компании находится в калифорнийском городе Брисберн, а на счету Monster уже более 200 патентов.

Подробнее о бренде MonsterОбзоры товаров под маркой Monster (6)Официальный сайт Monster
https://www.monsterproducts.com
Аудиомания — официальный дилер Monster

Звезда района: аудиосистема Monster SuperStar Blaster Bluetooth BoomBox

Сохранить и прочитать потом —         

Бумбокс давно уже преодолел грань между простым звуковоспроизводящим устройством и культовым аксессуаром. Некоторые жанры музыки, такие как хип-хоп и рэп, сложно представить себе в исполнении кабинетной микросистемы или High End инсталляции. Как бы не менялся ландшафт аппаратуры в целом, данному формату аудиотехники ничто не грозит, и в каждом поколении будут его представители.

Создание “правильного” бумбокса - дело сложное. В самой концепции устройства заложен ряд серьезных противоречий. Аппарату необходима компактность и одновременно мощный бас. Звучание должно быть очень громким, но требование продолжительной автономной работы диктует низкое энергопотребление. Для полного успеха нужны также дерзкий дизайн и доступная цена. Вывести оптимальную формулу удавалось немногим производителям, зато хиты расходились огромными тиражами, так что меткое попадание гарантирует щедрые дивиденды, и конкуренция здесь самая жесткая. Компания Monster Products была просто обязана отметиться в этом секторе, ибо звуковые характеристики ее наушников и акустических систем всегда отвечали соответствующей эстетике. Поэтому, новинка Monster SuperStar Blaster обречена оказаться под самым пристальным вниманием уже на старте.

Габаритами и общим дизайном аппарат напоминает средних размеров спортивную сумку. Отсутствие кассетной деки или CD-привода обеспечили модный минимализм, так что даже в привычном интерьере прибор будет смотреться гармонично. Минимальный набор клавиш управления делает работу с Monster Blaster интуитивно понятной без обращения к инструкции. Предусмотрена совершенно необходимая для уличного использования защита от влаги. Топить устройство в бассейне не стоит, но дождя оно не боится совершенно и должно выдерживать даже тропический ливень. Вес аппарата довольно ощутим, что для носимой конструкции можно было бы записать в недостатки. Однако, получить от хлипкой тонкостенной акустики качественное звучание, особенно в нижнем регистре, еще никому не удавалось. Неизбежно приходится выбирать некий компромисс, и в данном случае он решен оптимально. Чистые и мощные басы для бумбокса крайне важны, вряд ли кто-то с этим поспорит. Лишний килограмм на плече же можно считать бесплатным фитнесом.

По сути, Monster Blaster представляет собой беспроводную акустическую систему с автономным питанием. Собственного проигрывателя здесь нет, в качестве такового призван выступать смартфон, планшет или портативный музыкальный плеер. Это логично – музыкальная коллекция давно переехала в память карманных гаджетов, и особого смысла заводить отдельный набор файлов для бумбокса не просматривается. Подключение осуществляется без проводов по Bluetooth и упрощено до предела благодаря технологии NFC - достаточно поднести совместимое устройство к колонке, и соединение произойдет автоматически. На крайний случай есть 3,5мм аналоговый стереовход, но беспроводная схема удобнее на порядок. Предусмотрен также микрофонный вход, так что в программе вечеринки может фигурировать живая музыка в форме караоке. Если портативный источник внезапно разрядится, то мощная батарея Monster Blaster может поделиться энергией через специальный порт USB. Последний предназначен только для зарядки, скормить ему флэшку не стоит и пытаться. Все входы, в том числе и разъем для блока питания самого устройства, спрятаны под резиновой крышкой на боковине. Автономность работы составляет в среднем 12 часов, что, в целом, достаточно даже сильно увлеченному меломану.

Два режима эквалайзера оптимально корректируют характеристики для комнатного и уличного использования. Тихий или узконаправленный звук противоречил бы самой идее бумбокса, так что играет аппарат одинаково громко на все 360 градусов. Тыльной поверхности тут нет, динамики присутствуют на обеих сторонах корпуса. Мощные басы обеспечивает сабвуфер с ориентированным вниз излучателем и двумя пассивными радиаторами. Эффект настолько силен, что поневоле ищешь глазами «рояль в кустах», поверить в столь масштабное исполнение от портативного аппарата непросто. Ритм передается упруго и четко, сдерживаться от движений в такт можно лишь усилием воли. Искать ровную АЧХ, построение сцены или поддержку аудиофильских записей здесь неуместно - подобные устройства созданы для другого. Разработчикам Monster Blaster удалось снайперское попадание по всем важным элементам, и любовь с первой ноты поклонникам формата гарантирована.

Паспортные данные:

Тип – беспроводная аудиосистема
Название – Monster SuperStar Blaster Bluetooth BoomBox
Форматы дисков – нет
Док-станция iPod - нет
USB - да (только зарядка)
Поддерживаемые кодеки аудио – нет
Bluetooth - да, 4.0
Сетевые интерфейсы - нет
NFC - да
Аудиовходы – 3,5мм миниджек, 3,5мм микрофон
Диапазоны тюнера - нет
Динамики – 4 х ВЧ/СЧ, 1 х НЧ, 2 х пассивные НЧ
Автономность, ч - 12
Мощность, Вт - н/д
Габариты, см – 45,7 × 20,3 × 20,3
Масса, кг – 7,6

Оценки

Мощное звучание, крепкая конструкция, защита от влаги, интуитивная эргономика.

Ощутимый вес и ценник.


Дизайн 90
Качество изготовления 95
Звучание 90
Функции 95
Итого 90


Вывод:

Минусов в самом устройстве нам обнаружить не удалось, придраться можно только к ценнику. Он, с одной стороны, не выбивается из ряда современных беспроводных колонок подобного масштаба, но, с другой, будет явно тяжеловат для целевой молодежной аудитории. Впрочем, настоящим любителям рэпа и хип-хопа тут есть ради чего пожертвовать копилкой - лучший аксессуар для своего хобби найти вряд ли получится.

Автор текста Сергей Раков, Hi-Fi.ru.


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
11 ноября 2017, 17:11
Игорь Николаевич (Клиент Аудиомании)
Покупка за росийские рубли.
Написать свой комментарий