AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (12)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

«Из Австрии с любовью»: знакомство с AKG

Сохранить и прочитать потом —         

В 1947 году послевоенная Вена всё ещё не оправилась от разрушительной Второй мировой. Город, поделённый на несколько секторов, находился под совместным управлением стран-победительниц. В это нестабильное и тяжёлое время два специалиста, доктор Рудольф Гёрике (Rudolf Goerike) и инженер Эрнст Плесс (Ernst Pless) открывают в городе небольшую мастерскую. Они называют ее «Akustische und Kino-Geraete» [перевод — «кино- и акустическое оборудование»].

Мастерская начинает с микрофонов. Их звуковые характеристики позволяют найти спрос среди управляющих джаз-клубов, организаторов театральных постановок и радиовещателей. На производстве работают пять человек. Они собирают микрофоны вручную.

В начале пятидесятых мастерская приступает к производству наушников. В последствии эта категория товаров станет одной из визитных карточек AKG.

Всего через несколько лет компания выпускает легендарный микрофон D12, а следом за ним — C12. Его начинают использовать на радиостанции BBC.

Рост

AKG продолжает непрерывно совершенствовать свои изделия. В 60-х компания презентует двусторонние кардиоидные микрофоны: AKG D202 и AKG D224. К этому времени у AKG появляется филиал в Германии и офис в Латинской Америке.

Компания активно занимается специальными проектами. Один из примеров — участие в послевоенном (1955-й год) фестивале в Зальцбурге. AKG связывается с организаторами и любезно предоставляет свою продукцию для использования во время мероприятия.

Тогда австрийцы слушали выступление своего земляка, знаменитого Герберта фон Караяна. В этом же году он становится пожизненным руководителем Берлинского филармонического оркестра. Специально для него на этот концерт AKG производит однонаправленный микрофон.

Инновации

Семидесятые — время, когда AKG продолжает работать над технологиями. Компания выпускает устройство для реверберации BX20, микрофон-комбо DX11 и специальную линейку микрофонов для вокальных выступлений.

С компанией начинают сотрудничать Фрэнк Синатра, Фалько и Роджер Уиттакер

Специальные проекты продолжают играть существенную роль в развитии и продвижении продуктов AKG. В 1980-м компания успешно дебютирует на Олимпиаде-80. Вся планета следит за играми, а технологии AKG помогают передать атмосферу события.

Всего через 4 года после игр AKG становится публичной компанией — акции появляются в свободном обращении на бирже. В рамках нескольких лет руководство принимает решение об открытии дочерней структуры в США и приобретении ряда германских и британских компаний.

Теперь AKG — это огромная корпорация. Она может позволить себе существенные расходы на R&D и участвует в работе орбитальной станции «Мир» со своей разработкой Audimir. В последствии компания производит и другие специальные устройства для космических программ и экипажей.

В 1997-м AKG принимает участие в еще одном «экстремальном» проекте и производит беспроводные микрофоны, способные работать в условиях Арктики. Все это компания уже осуществляет, находясь в составе Harman International.

За столь амбициозными задачами следуют более практические. Род Стюард, Simply Red, Питер Габриель и другие музыканты присоединяются к огромному числу партнеров AKG и задействуют беспроводные микрофоны компании на своих выступлениях.

В последствии компания начинает сотрудничать с таким звездами как Эрик Клэптон, Стиви Уандер, Канье Уэст и Эрос Рамазотти. В 2012-м — делает коллаборацию с легендарным DJ Tiesto и презентует новую модель наушников. В 2006-м AKG работает бок о бок с организаторами Чемпионата мира по футболу.

В этом году AKG отмечает 70-ю годовщину. Компания продолжает развитие и делает ставку на укрепление своих позиций на новых рынках и сотрудничество с поклонниками бренда.


Весь ассортимент AKG в нашем каталоге


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий