UHD Alliance завершила разработку сертификата UHD Premium для сетевых плееров, ТВ-приставок и ПК

Сохранить и прочитать потом —         

Появившаяся в позапрошлом году организация UHD Alliance занимается разработкой стандартов, которым должны соответствовать устройства, воспроизводящие UHD-контент. Чтобы получить шильдик «UHD Premium», устройству необходимо соответствовать определенным параметрам. Раньше стандарт распространялся на телевизоры, мониторы и UHD Blu-ray плееры, но недавно UHD Alliance закончил разработку стандарта для сетевых плееров, ТВ-приставок и ПК.

По словам председателя UHD Alliance Майкла Цинка (Michael Zinc), в 2017 году поставки 4K-телевизоров выросли на 42% до 81 миллиона штук, и поэтому источников, передающих на такие телевизоры настоящий UHD-контент, должно быть много. «Логотип “UHD Premium”, красующийся на дисковых плеерах, ТВ-приставках или сетевых плеерах, позволит пользователям понять, что эти устройства смогут наилучшим образом воспроизвести 4K контент в HDR», — считает он.

Кроме того, Альянс заинтересован в максимальной совместимости устройств друг с другом, а также планирует запустить серию обучающих видео для пользователей. Эти видео позволят разобраться с технологиями и параметрами, которые используются в сертифицированных устройствах: с ультравысоким разрешением, широким динамическим диапазоном, широким цветовым охватом и т.д.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", сентябрь 2017 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий