Сейчас в продаже

AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (12)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

Наушники AKG K92: плотный бас и красивый рельеф нижней середины. Обзор

Сохранить и прочитать потом —         

Наушники AKG K92 возглавляют профессиональную линейку моделей К**. В отличие от младших моделей K52 и K72 она украшена золотой отделкой и отличается наиболее сбалансированным звучанием. Что, впрочем, не помешало ей быть столь же басовитой как и младшие модели серии.

Особенности

Не так давно знаменитый бренд AKG порадовал поклонников выходом трех моделей наушников, пополнивших ряды профессиональной K-серии. При этом новинки (K52, K72 и K92) стали самыми доступными по стоимости среди студийных наушников AKG. Все названные модели приехали к нам на тестирование, обо всех мы расскажем, но начнем с обзора старших наушников AKG K92, как самых интересных – и внешне, и по техническим характеристикам.


Модели K92 возглавляют трио недорогих студийных наушников от компании AKG

Если младшие модели трио имеют утилитарную черную отделку, AKG K92 выделяются стильным сочетанием черного с элементами золотистого декора. Чашки закрытой конструкции хорошо отсекают внешние шумы. Большие амбушюры, покрытые искусственной кожей, полностью охватывают уши. Оголовье, сделанное из двух металлических дуг, оборудовано кожаным ремешком на резинке. Натягиваясь, тот автоматически подстраивает наушники под размер головы пользователя. Зажимы ремешка крепятся к дугам парой винтов, в случае чего их можно передвинуть, приспособив систему под очень большую или маленькую голову. Удобная, очень легкая конструкция AKG К92 нигде не стягивает и не давит, поэтому наушники не утомляют в процессе многочасовых прослушиваний. Так что за комфортность AKG K92 можно поставить высший балл.

Модели укомплектованы 40-мм излучателями, изготовленными и подобранными в соответствии с профессиональными стандартами AKG. Перед поступлением в продажу драйверы наушников проходят серьезные испытания на надежность и способность к перегрузкам.

Из технических параметров AKG K92 отметим их высокую чувствительность (113 дБ) и пониженный импеданс (32 Ом), поэтому наушники без проблем подружатся с портативной аудиотехникой. Не отсоединяемый 3-метровый кабель имеет одностороннее крепление к левой «чашке». Кабель заканчивается позолоченным 3.5-мм штекером (мини-джек), на который навинчен позолоченный адаптер под разъем 6.3 мм.

Краткое описание

AKG K92 – наушники закрытого типа с симпатичным черно-золотистым дизайном. Они имеют удобную конструкцию и малый вес, поэтому отличаются повышенной комфортностью. В тональном балансе AKG K92 отдают некоторое предпочтение нижней части спектра, в остальном их звучание можно назвать разборчивым, натуральным и весьма качественным, учитывая бюджетную категорию. Несмотря на профессиональный статус, пусть и самый начальный, модель AKG K92 не нуждается в мощном усилителе и легко сработается с любой портативной аудиотехникой.

Впечатление

Воспроизведение AKG K92 радует аккуратной и естественной подачей основных тембров, чистота и разрешение которых не страдает от уровня громкости или подъема звуковой динамики. Тональный баланс AKG K92 очевидно смещен в сторону низов. Поэтому музыкальная экспрессия «живет» в нижней половине звукового спектра, верх же затенен. Манера воспроизведения не слишком влияет на ясность верхних частот, которая остается достаточно хорошей, но снижает блеск и артикуляцию дискантов. Зато наушники могут похвастаться глубоким, плотным басом и красивым рельефом нижней середины. Бас еще акцентируется небольшим растягиванием нот, слегка увеличивая «видимые» размеры низкочастотных инструментов. Музыкальную сцену AKG K92 трудно назвать очень большой и воздушной, однако наушники отметились качественным разделением образов и созданием строгой, правильной оркестровой композиции (ну, кроме некоторого укрупнения НЧ источников, отмеченного ранее).

Если же говорить не о сухих особенностях воспроизведения, а о том, как наушники играют музыку, то нужно отметить, что некоторое время уходит на привыкание к необычному тональному балансу, который, пожалуй, остается самой спорной частью AKG K92. Потом же замечаешь лишь достоинства наушников: неутомительное звучание без резкости, облагороженное натуральным звуковым почерком. Наушники хорошо воспроизводят вокальные и инструментальные партии, раздельно рисуют хор и довольно большие ансамбли. При воспроизведении рок-музыки они умеют энергично подать ударные и бас-гитару. В классике и джазе струнные, духовые, высокочастотные перкуссии воспроизводятся корректно и разборчиво. Наушникам подвластны любые музыкальные стили, трудности, пожалуй, вызывает лишь воссоздание настроения в композициях, отличающихся нарочито темпераментным, звонким верхом.

Характеристики

 

Модель

Наушники AKG K92

Тип

Динамические/Закрытые

Излучатели

40 мм

КНИ

н/д

Частотный диапазон (Гц)

16-22k

Чувствительность (дБ)

113 (1 В )

Импеданс (Ом)

32

Конструкция

Оголовье

Алюминий/Искусственная Кожа

Чашки

Пластик

Амбушюры

Охватывающие/Искусственная Кожа

Кабель (м)

3

Вес (г)

200

 


Подготовлено по материалам портала "Avreport.ru", август 2017 г. www.avreport.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
23 октября 2017, 18:14
Александр Сергеевич (Клиент Аудиомании)
Купил себе такие для работы в своей домашней студии и для некоторых активностей на профессиональной студии. Получил очень хорошее качество за более чем адекватную цену. Недостатков пока не заметил. Положительным моментом отмечу достаточную легкость (не в ущерб прочности) конструкции - если в наушниках работать долгое время - не устаешь.

Остался доволен и приятно удивлен. Тональный баланс действительно интересный, но правильный.
Написать свой комментарий