Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (62)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Поддержка AV-ресиверами Marantz нового формата DTS Virtual:X

Сохранить и прочитать потом —         

Компания Marantz планирует обеспечить совместимость своих некоторых ресиверов и процессоров 2017 года с новым форматом окружающего звучания - DTS Virtual:X. Это можно будет сделать, скачав бесплатное обновление прошивки ПО.

Что такое DTS Virtual:X?

Имея обычную 5.1 или 7.1-канальную конфигурацию акустических систем (теоретически даже 2.1-канальную, без каких-либо потолочных, верхних или Dolby Atmos-оснащенных колонок), вы сможете получить «виртуальные» (отсюда термин “Virtual” в названии) верхние эффекты из записей, закодированных в самых разных форматах – от простого стерео и до многоканального DTS-контента, такого как DTS-HD, DTS-HD MA, а также из саундтреков DTS:X с его объектно-ориентированным контентом. Следует иметь в виду, что режим Virtual:X не будет доступен, если в составе вашего комплекта АС имеются любые верхние - Height, Dolby Atmos-оснащенные или потолочные - Top колонки.

В следующем месяце (ориентировочно 15 ноября) компания Marantz планирует выпустить новую прошивку DTS Virtual:X для AV-ресиверов NR1608 и SR5012. Обратите внимание на то, что в составе этого обновления будет также релиз по обновлению декодеров Dolby и DTS. Следующие модели получат обновление для DTS Virtual:X весной 2018: SR6012, SR7012, SR8012, AV7704. Имейте в виду, что новая технология не будет доступна для AV-ресиверов, не поддерживающих DTS:X, таких как Marantz NR1508.

Ограничения и примечания:

  1. DTS Virtual:X не может быть использован вместе с системой коррекции акустики помещения Audyssey MultEQ/MultEQ-XT/MultEQ-XT32. Эта система Audyssey будет отключена при использовании DTS Virtual:X для моделей, указанных выше. Использование Audyssey невозможно во время воспроизведения саундтреков DTS Virtual:X из-за ограничений производительности DSP-процессора/конкретного аппаратного обеспечения, установленного в этих моделях.
  2. В связи с лицензионным соглашением с Dolby, запрещается использовать DTS Virtual:X для Dolby-контента. Поэтому, DTS Virtual:X не может быть активирован, если на вход поступает сигнал в форматах от Dolby. Имейте в виду, что это не связано с программными или аппаратными ограничениями. Это связано только с правилами Dolby. В качестве решения можно задать в источнике режим декодирования Dolby контента с выдачей на выход многоканального потока PCM (если это возможно).

Подготовлено по материалам портала "Hi-Fi.ru", октябрь 2017 г. www.hi-fi.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий