Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Waterfall Victoria Evo. Прозрачная эволюция. Журнал "Т3"

Хотя Waterfall Victoria Evo можно отнести к Lifestyle-"акустике", известной своими компромиссами, ее звуковой портрет следует признать зрелым и сформировавшимся.

Прозрачная эволюция
Водопад технических находок

WATERFALL VICTORIA EVO     ?3400

Параметры: 2,5-полосная AC с пассивным радиатором; динамики: твитер 20 мм шелковый, СЧ/НЧ 150 мм, НЧ 150 мм; частотный диапазон: 40 - 28 000 Гц; чувствительность: 89 дБ; номинальное сопротивление: 8 Ом; размеры: 1010x250x250 мм; вес (шт.): 17 кг.

Достоинства: Оригинальный внешний вид; чистенькое звучание; достаточно глубокий бас.
Недостатки: Призвуки от пассивного радиатора на большой громкости; стенки стоило бы подгонять лучше.

НАШЕ МНЕНИЕ: Истинный король Lifestyle-"акустики", но не без компромиссов.

Традиционные акустические системы изнутри выглядят не так красиво и интересно, как усилители или CD-проигрыватели: серые магниты, провода, беспорядочно свисающие от динамиков к кроссоверам, ужасная шершавая изнанка шпонированного снаружи ДСП — как все это может конкурировать со сверкающими катушками индуктивности и завораживающими своей сложностью транспортными механизмами? Нетрудно представить масштаб работ, которые пришлось провести инженерам компании Waterfall, прежде чем они решились запустить в серию колонки в стеклянных корпусах. Впрочем, это было давно, а сегодня мы можем наблюдать за развитием «прозрачной» идеи на примере обновленной версии флагмана Waterfall Victoria с постфиксом Evo.

Первое, что сделали разработчики, — учли пожелания владельцев первой «Виктории», жалующихся на недостаток баса. Добавить «низов» без изменения размеров колонок и без вреда для внешнего вида удалось при помощи пассивного радиатора, встроенного в подставку. Радиатор имеет диаметр 210 мм и обслуживает при этом две мидбасовые головки по 150 мм. В соответствии с 2,5-полосной схемой одна из мидбасовых головок продолжает звучать в среднечастотном диапазоне.

Среди основных проблем в создании прозрачных колонок — демпфирование внутреннего объема. По эстетическим соображениям, наполнять его синтепоном недопустимо, так что инженеры нашли выход в демпфирующих насадках на динамики Acoustic Damping Tube. Эти своеобразные мини-корпусы снижают влияние обратной волны и развязывают динамики от внутреннего объема в области средних частот. Изящно и умно! В конструкции используются отличные динамики и отборная фурнитура. Кроссоверы расположены в подставках, а для подводки к ним используются плоские провода, ровно проложенные на передней стенке, — изумительно! Впрочем, придраться к качеству изготовления все-таки можно: стенки корпуса подогнаны друг к другу неидеально, но, учитывая сложность работы со стеклом, можно простить производителю погрешность.

Технологический редизайн принес свои плоды: при скромных габаритах Victoria Evo внушительно басит. Вкупе с отличной проработкой вокального и перкуссионного диапазонов получается ровная и комфортная звуковая картина. Система звучит мягко и многогранно, не располагая при этом к рекордам громкости. На экстремально высокой громкости в области верхнего баса появляется призвук от пассивного радиатора, который, тем не менее, можно минимизировать, изменяя частоту настройки при помощи специальных гаек. Хотя Waterfall Victoria Evo можно отнести к Lifestyle-"акустике", известной своими компромиссами, ее звуковой портрет следует признать зрелым и сформировавшимся.

Пассивный радиатор
Это специальный излучатель без магнитной системы, колеблющийся за счет изменения давления во внутреннем объеме, которое создает основной динамик. Вблизи частоты настройки пассивный радиатор начинает двигаться синфазно с диффузором основного НЧ-динамика, увеличивая тем самым звуковое давление и расширяя диапазон частот вниз.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", май 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий