Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Mezzo 6. Британские профи. Журнал "DVD Эксперт"

Уникальная универсальность, артистизм и профессионализм Mezzo 6 заслуживают возгласа «Браво, маэстро!" Башни из темного ореха имеют вытянутые и скругленные формы, что не только позволяет избавиться от эффекта стоячих волн и резонансов, но и способствует воспроизведению более глубокого баса.

Mordaunt-Short Mezzo 6     32 990 руб.

Достоинства: Жанровая универсальность, роскошный бас, отличный дизайн, качественная отделка
Недостатки: Не обнаружено

Крепкий орешек 6.0

Основанная в 1967 году С британская компания Mordaunt-Short имеет репутацию производителя прекрасно звучащей акустики за наилучшую цену. Среди легендарных моделей, завоевавших сердца (и уши) завзятых меломанов, можно вспомнить Festival (1974 год), Pearl Edition (1989), серию Declaration (2001). Сегодня у нас на стенде — принадлежащая к линейке Mezzo достаточно новая модель с индексом 6. Две изящные башни из темного ореха имеют вытянутые и скругленные формы, что не только позволяет избавиться от эффекта стоячих волн и резонансов, но и способствует воспроизведению более глубокого баса. Алюминиевые твитеры диаметром 25 мм в этих колонках — собственного производства фирмы и изготовлены по технологии ATT (Aspirated Tweeter Technology), которая освобождает высокие частоты от примесей и делает звучание очень чистым и открытым. Они выполнены в отдельном коническом корпусе со специальными щелевыми отверстиями и на одну треть вынесены за пределы «кабинета» Тем самым ВЧ-излучатели получили развязку от вибраций основного корпуса и не подвергаются воздействию обратной волны. Подобные твитеры, кстати, применяются во флагманской серии Performance. За средние и низкие частоты отвечают два 160-мм динамика с алюминиевыми куполами СРС (Continuous Profile Cone) последнего поколения. Они имеют достаточно большой ход диффузора. Акустическое оформление колонок Mezzo 6 — фазоин-вертор, причем портов целых два. Один находится на лицевой стороне корпуса и имеет овальную форму, а другой, с круглым раструбом, выведен назад в верхней части башни. Коммутация позволяет использовать схемы bi-wiring/bi-amping.

Меццо-сопрано Mezzo 6

Очень редки случаи, когда совершенно новая, с иголочки, и очень даже дорогая акустика начинает играть без прогрева. Да еще когда у нее излучатели с алюминиевыми диффузорами. Mordaunt-Short Mezzo 6, безусловно, можно отнести к такому исключению из правил. С первых аккордов на нас обрушился плотный, фактурный, невероятно басовитый и глубокий саунд. Причем все детали были совершенно отчетливо различимы и скрупулезно проработаны. Ни намека на вату, песок, грязь. Начали мы на этот раз с конца и долго с удовольствием внимали классическим произведениям. Да, не всегда и не всем работникам акустического цеха удается столь комфортно и в то же время живо, артистично исполнить классику, будь то скрипичный концерт, ария из оперы или грандиозная симфоническая феерия, да вдобавок еще и на таком высочайшем уровне. Мы даже подумали, что название серии выбрано не случайно и колонки специально заточены под определенную касту меломанов. И, вспомнив один популярный анекдот с не меньшим цинизмом предложили Mezzo 6 обработать продукт с изрядной долей металла. А в итоге мы были откровенно шокированы — грянул гром, и мощные стальные риффы обрушились на нас, сметая все на своем пути. Причем то не был скрежет, не лязг или звон искореженного железа, а, напротив, отчетливое и осязаемое произведение искусства, подобное тем, что ваяют скульпторы-сварщики, чьим главным инструментом является газовый резак. Мы были поставлены в тупик — как можно такие колонки, великолепно исполняющие классику, рекомендовать металлистам, или настолько драйвовую, мощную акустику — ценителям академических стилей? Ни те ни другие нас не поймут. Но факт остается фактом, и мы идем на такой шаг сознательно — Mordaunt-Short Mezzo 6 поистине универсальны. И это не беда их, а ровно наоборот — большая удача. Что касается всех иных стилей, то с ними, как можно догадаться, проблем попросту не возникло.

Плюс и минус

Каждая колонка имеет по три защитных пенопластовых профиля и сидит в коробке так плотно, что вытащить ее очень сложно. Раскройте створки, переверните тару открытой частью вниз, после чего снимайте ее. В углублениях одного из профилей находятся шипы, которые вам необходимо прикрутить к днищу корпуса. Обычно винтовые клеммы для акустических кабелей маркируются красным и черным цветом. В нашем случае они просто помечены знаком «плюс» и «минус» Неважно, к какой клемме вы подсоедините кабель с «бананом» помеченным, скажем, красным цветом или просто с промаркированной жилой, главное — проследите, чтобы на другой колонке цвет жилы и знак клеммы соответствовали первому варианту, иначе акустика будет работать в противофазе. И особенно внимательны будьте при подключении по схеме bi-wiring/amping — ведь клеммы расположены вертикально в одну линию.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", март 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий