DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000

Артикул: 5039580
DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000
DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000
DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000
DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000
DJ-проигрыватель виниловых пластинок, кварцевый прямой привод с высоким крутящим моментом, S-образный тонарм с антискейтингом и карданной подвеской, две скорости. Хедшелл с дополнительным весом и пылезащитная крышка в комплекте, номинальная масса картриджа – от 3,5 до 13 г с отсоединяемыми противовесами. Литое цинковое шасси, нижняя часть блока усилена 8-миллиметровым каучуком и 9-миллиметровым антивибрационным материалом в основании.
54 990 руб. / штука

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из…

Описание DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000

Pioneer PLX-1000 – это профессиональный аналоговый виниловый проигрыватель топ-класса от легендарной компании Pioneer для диджеев, который одинаково «придется ко двору» как начинающим, так и профессиональным диджеям; также его можно использовать и в домашних условиях.

Базовые характеристики Pioneer PLX-1000 включают в себя, прежде всего, кварцевый прямой привод с высоким крутящим моментом (минимум 4,5 кг/см на старте), что облегчает жизнь многим диджеям, в том числе и занимающимися скрэтчами. S-образный тонарм с антискейтингом и изоляцией из толстой резины обеспечит максимально точное управление и положение тонарма на записи с минимальной погрешностью. Шасси проигрывателя изготовлено из цинка для предотвращения резонансов и вибраций. Нижняя часть блока усилена 8-миллиметровым каучуком плюс 9-миллиметровым антивибрационным материалом в основании. Это дало возможность максимально снизить вибрации как собственные, так и внешние. Проигрыватель двухскоростной (33 1/3 и 45 оборотов), что можно выбрать индивидуальными кнопками в нижней части. Длинный фейдер питч-шифта дополнен светодиодом, показывающим смещение, а также тремя кнопками для более точной подстройки темпа.

В комплекте с Pioneer PLX-1000 можно найти полный набор, необходимый для диджея, либо для использования в домашних условиях. Он включает в себя алюминиевый опорный диск (платтер), слипмат, противовесы для регулировки силы давления иглы на пластику, хедшелл с отсоединяемым весом, адаптер для пластинок на 45 оборотов и пылезащитную крышку. Особо подчеркнем наличие хедшелла на тонарме с дополнительным весом: используются стандартные компоненты, которые могут быть полностью сняты и заменены на другие (например, если вы хотите поставить другой картридж, заменить иглу, либо захотите поставить другой хедшелл, совмещенный с картриджем). В комплект не включён фонокорректор, поэтому вам надлежит использовать внешний фонокорректор, либо подключать устройство напрямую к микшеру или усилителю, которые имеют phono-вход. Также в комплект не входят картридж и игла.

В общем и целом, Pioneer PLX-1000 можно назвать прекрасным выбором для тех, кто ищет виниловый проигрыватель для работы или отдыха, для клуба или домашнего использования. Поскольку к диджейской технике предъявляются особые требования по прочности и долговечности, данная «вертушка» может прослужить в домашних условиях долгие годы, даже воспроизводя старые «затертые» записи по многу раз с высоким качеством.


Особенности DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000

  • DJ-проигрыватель виниловых пластинок
  • Прямой привод
  • Стартовые обороты >4,5 кг/см
  • S-образный тонарм с антискейтингом и карданной подвеской
  • Хедшелл с дополнительным весом в комплекте
  • Кнопки для отдельного контроля темпа
  • Номинальная масса картриджа – от 3,5 до 13 г с отсоединяемыми противовесами
  • Литое цинковое шасси, нижняя часть блока усилена 8-миллиметровым каучуком и 9-миллиметровым антивибрационным материалом в основании
  • Пылезащитная крышка в комплекте
  • Две скорости: 33 1/3 и 45 оборотов
  • Все кабели отсоединяемые
  • Фонокорректор, картридж и игла в комплект не включены


Характеристики DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000

Типвиниловый проигрыватель
КатегорияDJ
Приводпрямой
Стартовые обороты>4,5 кг/см
Время раскрутки0,3 с @ 33 1/3 об/мин
Опорный дисклитой алюминиевый, 13,1” (332 мм)
ТонармS-образный, карданная подвеска, эффективная длина 9.1” (230 мм), вылет 0,60” (15 мм), погрешность <3 градусов, регулировка высоты 6 мм
Диапазон регулировки прижимной силы иглы0-4 г с шагом 0.1 г
Номинальная масса картриджа3,5-13 г с отсоединяемыми противовесами
Коэффициент детонации<0.01% WRMS
Соотношение сигнал/шум70 дБ
Скорости33 1/3 и 45 оборотов
Выходы2 x RCA
Питч-шифт+/-8%, +/-16%, +/-50%
Потребление энергии9 Вт
Блок питания110-120 и 220-240 В, 50/60 Гц
Размеры453 х 353 х 159 мм
Вес14,6 кг

Видеообзор DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000


Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000
16 сентября 2016, 10:24
Александр
Pioneer PLX1000
Добрый день! После прочтения информации о данном проигрывателе и просмотре руководства, остались 2 вопроса: отключается ли встроенный фонокорректор и звукосниматель MM или MC Основные показатели, которые могут интересовать пользователя, желающего что-то изменить, но данных нет, можете прояснить ситуацию?
16 сентября 2016, 10:49
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Александр, здравствуйте.
Согласно информации производителя, "Фонокорректор, картридж и игла в комплект не включены".
Спасибо.
16 сентября 2016, 11:15
Александр
Спасибо! В "размышлении", только что ответили в другом месте, что фонокорректор встроенный, и он не отключается, картридж MM, в комплекте! Противоположные ответы...
16 сентября 2016, 11:50
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Александр, согласно описанию производителя, присутствующему на странице товара к данной конкретной модели проигрывателя, дословно: "В комплект не включён фонокорректор, поэтому вам надлежит использовать внешний фонокорректор, либо подключать устройство напрямую к микшеру или усилителю, которые имеют phono-вход. Также в комплект не входят картридж и игла."
Спасибо.
30 июля 2017, 00:18
Илья (Клиент Аудиомании)
Имею на борту DENON PMA1520AE и MA BRONZE 6. Провода: VDH THE NAME и Analysis Plus Bi-Wire Black Oval 12 Bi-Wired Speaker Cable Stereo Pair. Хочу проигрыватель с прямым приводом для использования в домашних условиях, без диджейства, просто проигрыватель. По всем видно, что эта модель единственная превосходящая остальные проигрыватели вашего ассортимента по теххарактеристикам. Подтвердите сей факт пожалуйста или опровергните. Предложите также, какие картридж/иглу для него лучше взять с учетом имеющегося у меня тракта?
31 июля 2017, 12:31
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Илья! Да, в этой ценовой категории, это действительно самая лучшая модель по характеристикам и, кстати, самая тяжёлая. К ней потребуется отдельный фонокорректор, например, Cambridge Audio CP2 и головка звукоснимателя, можно рассмотреть Audio-Technica VM540ML или более старшую модель. Следующим претендентом в Вашу систему может быть "Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP1240 USB" в такой же комлектации фонокорректором и головкой звукоснимателя.
31 июля 2017, 12:42
Илья (Клиент Аудиомании)
Здравствуйте, Ирина. В DENON PMA1520AE уже есть вход PHONO. Вес меня впечатлил, но не только весом эта модель обходит Audio-Technica AT-LP1240 USB, но и соотношение сигнал/шум существенно выше, а также у нее есть демпфер, отсутствует встроенный фонокорректор (считаю это плюсом), USB и прочее. Меня больше интересует насколько хорошо он звучит? Как он покажет себя в моем тракте? Какие там провода в тонарме, как он внутри выглядет, не знаете? Есть ли смысл с учетом моих компонентов ставить МС-головку?
31 июля 2017, 13:05
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Илья, встроенный фонокорректор в Вашем усилителе, конечно достаточно хорош, но внешний блок всегда лучше, за исключением, конечно, аппаратов топового класса. Так. собственно, я и не спорю с Вами, рассматриваемая Вами модель, безусловно, выше по характеристикам. Что у DJ виниловый проигрыватель Pioneer PLX-1000 внутри, к сожалению, не знаю, но он отлично должен вписаться в систему, это качественный источник. МС- головки звукоснимателей считаются лучшими по разрешению, хотя лично моё мнение, что сейчас ММ не хуже..
17 августа 2017, 22:39
Жмышенко (Гость)
У меня PLX 1000 с деноном 1600, фонокорректор уровня CP2 вам точно не потребуется, 540 картридж хороший вариант, но можно найти и 440 гораздо дешевле; plx 1000 это полный аналог техникса, 1240 будет чуть попроще
Написать свой комментарий

Рассчитанный рейтинг DJ винилового проигрывателя Pioneer PLX-1000: 5.00 из 5.00, основан на 1 оценке покупателя без отзыва