Предусилитель Chord Electronics CPA 3000

Артикул: 5010813
Предусилитель Chord Electronics CPA 3000
Предусилитель Chord Electronics CPA 3000
Предварительный усилитель, диапазон частот: 2,5 Гц – 200 кГц, входы: 4 XLR, 2 RCA, RCA (AV Bypass), габариты 420 х 88 х 355 мм, вес 10 кг.
690 000 руб. / штука

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High…

Описание предусилителя Chord Electronics CPA 3000

Предусилитель Chord Electronics CPA 3000 может быть отнесен к категории техники «доступный High End» и данная модель выполнена с учетом всех нюансов, необходимых для получения звука высочайшего качества. Вполне узнаваемый дизайн аппарата не только весьма привлекателен, но и в полной мере функционален. Алюминиевый корпус имеет мощное шасси, которое обеспечивает надежную виброразвязку электронных схем, а опциональные опоры Integra Legs позволяют составить несколько аналогичных компонентов Chord в единую стойку.

На передней панели, представляющей собой толстый лист металла, находится набор необходимых органов управления, а также крупный дисплей с синим свечением. Рукоятки регулятором громкости и стереобаланса, выполненных на базе потенциометров Alps с электроприводом, а также кнопки выбора источников сигнала и переключения режимов работы CPA 3000 имеют привлекательное никелевое покрытие. Специальные полости по бокам корпуса обеспечивают хорошую вентиляцию и отвод тепла, и в целом вся конструкция CPA 3000 очень хорошо продумана и исключительно надежна. Для управления предусилителем можно использовать и пульт ДУ.

На дисплее устройства, кроме основных режимов работы, имеется точный индикатор уровня сигнала, позволяющий точно настроить стереобаланс. Аппарат построен на базе схемотехники старшей модели CPA 5000 референсного класса и оснащен запатентованным высокочастотным импульсным блоком питания. Его использования в сочетании со специальным контуром заземления и другими техническими решениями позволило получить крайне низкий уровень собственных шумов предусилителя, и, тем, самым, максимально расширить динамический диапазон звука.

CPA 3000 оснащен четырьмя балансными входами на разъемах XLR и двумя небалансными (RCA), а также входом и выходом для подключения записывающего устройства. Интересной особенностью данной модели является специальный режим AV Bypass, позволяющий передать сигнал в балансном виде со входа на отдельный выход в обход всех схем CPA 3000, в том числе и регулятора громкости. Такая функция позволяет включать предусилитель в состав многоканальных систем домашнего кинотеатра и возвращаться в двухканальную конфигурацию, не снижая потенциал качества звука устройства. Также данная модель оснащена триггерными управляющими выходами.


Особенности предусилителя Chord Electronics CPA 3000

  • Балансные и небалансные входы
  • Сверхнизкий уровень шумов
  • Индикация уровня сигнала
  • Транзитный выход AV Bypass

Характеристики предусилителя Chord Electronics CPA 3000

Основные данные
Типпредварительный усилитель, стерео
Количество каналов2
Схемотехникаполупроводниковый
Линейный вход/выход
Входное сопротивление47 кОм
Выходное сопротивление0.68 кОм
Интерфейсы
Входыкоаксиальный x3, линейный x3, балансный x1
ВыходыPreAmp
Позолоченные разъемыесть
Питание
Блок питаниявстроенный
Дополнительная информация
Пульт ДУесть
Параметры усилителя
Воспроизводимый диапазон частот2 - 200000 Гц (-3 дБ)
Коэффициент гармоник0.002 % (20 Гц - 20000 Гц)
Отношение сигнал/шум110 дБ
Конструкция
Дисплейесть
Цветовое оформлениесеребристый
Размеры (ШхВхГ)420x88x355 мм
Вес10 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение предусилителя Chord Electronics CPA 3000
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий