Предусилитель Chord Electronics CPA 5000

Артикул: 38538
Предусилитель Chord Electronics CPA 5000
Предварительный усилитель высшего класса в индустриальном дизайне, балансная топология, диапазон частот 2,5 Гц - 200 кГц (-3 дБ), входы: 4 XLR, сквозной канал XLR, 4 RCA, выходы: 2 наушники (6,3 мм), 2 RCA для записи, XLR, RCA, габариты 420x133x355 мм, вес 18 кг.
1 311 000 руб. / штука

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High…

Описание предусилителя Chord Electronics CPA 5000

Референсный предварительный усилитель Chord CPA 5000 построен на базе модели CPA 4000 и использует фирменный ультравысокочастотный импульсный блок питания последнего поколения, а также схемотехнику, которая обеспечивает сверхнизкий уровень шума (ниже показателя -130 дБ).

Устройство получило полностью алюминиевый 18-килограммовый фрезерованный корпус, выполненный в эффектном индустриальном дизайне и оснащенный четырьмя крупными антивибрационными ножками-цилиндрами. Внутренние элементы предусилителя надежно защищены от воздействия внешних электромагнитных помех.

В лицевую панель аппарата встроен дисплей несимметричной формы, поделенный на две части, одна из которых занята двухканальным индикатором уровня входного сигнала (VU meter), а вторая отображает выбранный вход и другие символы. Слева под фирменным логотипом установлена большая плоская ручка пошагового регулятора громкости (значения от 0 до 98). Под дисплеем находится регулятор баланса, функциональные кнопки (вкл./выкл. VU-индикатора, выбор входов, выходов и др.), два выхода усилителей для наушников с низким уровнем искажений и кнопка включения питания. Верхняя крышка корпуса оснащена традиционным решетчатым грилем, позволяющим увидеть внутренние комплектующие элементы, подсвеченные LED-диодами.

Модель Chord CPA 5000 оснащена всей необходимой коммутацией, включая полный набор балансных (XLR) и несимметричных (RCA) входов, а также две независимые петли на RCA-разъемах для записи/мониторинга. Для каждого входа имеется возможность шестиуровневой настройки коэффициента усиления (чувствительности), причем все пресеты сохраняются даже при выключении устройства благодаря бортовому микропроцессору. Для подсоединения к оконечному усилителю предусмотрен балансный и несимметричный выход, а для удобной интеграции в систему домашнего кинотеатра — балансный вход A/V сквозного канала для подключения к AV-процессору. Предусмотрены триггерные выходы для одновременной дистанционной активации работающих в связке с предусилителем компонентов. Для управления данным аппаратом можно использовать комплектный универсальный пульт ДУ.

Модель Chord CPA 5000 отличается точным, нейтральным и хорошо сбалансированным звучанием.


Особенности предусилителя Chord Electronics CPA 5000

  • Высокоэффективный импульсный БП
  • Полностью балансная схемотехника с ультранизким уровнем шума
  • Отлично демпфированный алюминиевый корпус, индустриальный дизайн
  • Сквозной канал для работы в составе ДК

Характеристики предусилителя Chord Electronics CPA 5000

Интермодуляционные искажения- 120 дБ
Отношение сигнал/шум- 120 дБ
Среднее значение уровня шума- 130 дБ
Диапазон частот2,5 Гц – 200 кГц (- 3 дБ)
Номинальный коэффициент усиленияизменяемый (x0.5, x1, x1.5, x2, x2.5, x3)
Коэффициент гармоник0,002% (20 Гц – 20 кГц)
Разделение каналов20 Гц/100 дБ, 1 кГц/95 дБ, 10 кГц/90 дБ, 20 кГц/85 дБ
Баланс каналов0,01 дБ
Входной импеданс100 кОм (XLR), 50 кОм (RCA)
Выходной импеданс100 Ом
Максимальное входное напряжение17 В (XLR), 8,5 В (RCA)
Максимальное выходное напряжение17 В (XLR), 8,5 В (RCA)
Входы4 балансных XLR (Neutrik), балансный вход A/V сквозного канала (XLR/Neutrik), 4 небалансных RCA (позолоченные, с тефлоновым диэлектриком)
Выходы2 гнезда для наушников (6,3 мм), 2 выхода RCA для записи, балансный XLR (Pre Out), RCA (Pre Out)
Прочая коммутация3 х 3,5 мм триггерных выходных разъема (12 В)
Блок питанияимпульсный
Потребляемая мощность30 Вт
Пульт ДУуниверсальный
Габариты (ШхВхГ)420x133x355 мм
Вес18 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение предусилителя Chord Electronics CPA 5000
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий