Профессиональная активная акустика Genelec 1037C

Артикул: 23299
Профессиональная активная акустика Genelec 1037C
Профессиональная активная акустика Genelec 1037C
Профессиональная активная акустика Genelec 1037C
Профессиональная активная акустика Genelec 1037C
Активный монитор среднего поля, 3 полосы, 3 динамика: ВЧ 1”, СЧ 5”, НЧ 12”, фазоинвертор, мощность 120 Вт (ВЧ), 120 Вт (СЧ), 180 Вт (НЧ), диапазон частот 37 Гц – 21 кГц, габариты 400x680x380мм, вес 37 кг.
467 000 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание профессиональной активной акустики Genelec 1037C

Акустическая система Genelec 1037C представляет собой достаточно крупный активный монитор среднего поля действия, входящий в линейку Pro Monitoring.

Монитор имеет трехполосную конструкцию. Дюймовый купольный твитер с металлической мембраной и 5" СЧ-излучатель помещены в фирменные волноводы DCW. Благодаря особой геометрии DCW обеспечивается точность диаграммы направленности и широкая стереопанорама, которая не разрушается даже при перемещении слушателя относительно АС. При этом также достигается исключительно ровная АЧХ и нейтральное звучание в любых условиях. Оба динамика собраны в едином блоке, который можно повернуть на 90 градусов в случае вертикального расположения колонки (правда, для этого придется снять 4 винта). Имеются два LED-индикатора: один из них указывает на включение питания, а второй сигнализирует о перегрузке или о срабатывании системы защиты. Под ВЧ/СЧ-блоком расположен басовый драйвер диаметром в 12 дюймов.

Спикер обладает жестким, хорошо демпфированным корпусом, изготовленным из MDF и усиленным распорками. В верхней части его фронтальной панели установлены два вертикальных щелевых фазоинверторных порта. Вуфер раскачивается встроенным усилителем мощностью в 180 Вт, а ВЧ- и СЧ-динамики – усилителями по 120 Вт. По сути, Genelec 1037C использует триампинговое подключение динамиков. Имеется цепь защиты от перегрузки и перегрева.

В тыльной части кабинета установлен балансный вход XLR, а также включатель питания и регулятор входной чувствительности. Также там находятся пять блоков dip-переключателей, три из которых регулируют тембры ВЧ, СЧ и НЧ. Оставшиеся два блока служат для активации и тонкой настройки фильтров Bass Roll-off и Bass Tilt.

Данную акустическую систему можно встраивать в стены помещения. Для этого необходимо предварительно демонтировать ее внутренний усилительный блок и установить его в специальное рэковое шасси.

Мониторы Genelec 1037C предназначены для профессиональной студийной работы (запись, мастеринг, аудиомонтаж и т.п.) в средних по площади помещениях. Эту модель также можно рекомендовать аудиофилам благодаря ее цельному, нейтральному и максимально точному звучанию с превосходной детальностью и великолепными дисперсными характеристиками. АС отличается широкой полосой пропускания и достаточно высокой мощностью, что позволяет ей обеспечивать максимальное звуковое давление в 117 дБ.


Особенности профессиональной активной акустики Genelec 1037C

  • Габаритный жесткий корпус с двумя портами фазоинвертора
  • Трехполосная конструкция, волноводы DCW для твитера и СЧ-излучателя
  • Отдельный усилитель для каждого динамика, балансный вход
  • Мониторы можно встраивать в стены помещения

Характеристики профессиональной активной акустики Genelec 1037C

Типкрупный активный монитор среднего поля действия
Число полос3
Количество динамиков3
Тип корпусафазоинверторный, 2 щелевых вертикальных порта на фасаде
Тип твитера1" ВЧ-излучатель с купольной металлической мембраной, волновод DCW
Диаметр и тип СЧ-излучателя5" СЧ-драйвер с фазовыравнивающей пулей, волновод DCW
Диаметр и тип НЧ-излучателя12" вуфер
Все динамики экранированыда
Диапазон частот32 Гц – 22 кГц (- 6 дБ), 37 Гц – 21 кГц (± 2,5 дБ)
Максимальный уровень звукового давления117 дБ
Частота разделения кроссовера420 Гц/3,2 кГц
Мощность встроенного усилителя120 Вт (ВЧ-секция), 120 Вт (СЧ-секция), 180 Вт (НЧ-секция)
Коэффициент гармоник усилителяменее 0,05%
Отношение сигнал/шумболее 100 дБ
Входной импеданс10 кОм
Входыбалансный XLR
Максимальная потребляемая мощность300 Вт
Габариты (ШхВхГ)400x680x380 мм
Вес37 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение профессиональной активной акустики Genelec 1037C
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий