Как выбрать процессор эффектов?

Процессоры эффектов (или «блоки эффектов») – это внешние цифровые модули, предназначенные для обработки звука музыкального инструмента, вокала, уже готовой композиции, плюс к этому можно добавить применение на сцене во время живого выступления. Процессор эффектов может как просто окрашивать звук и придавать ему новые оттенки, так и радикально изменять звучание в целом.

Процессоры эффектов бывают внешние, а также встроенные в другое устройство (микшер или даже звуковую карту), по типу исполнения они могут быть устанавливаемыми в рэк или педальными. Последние используются обычно во время живых выступлений с электрогитарой или клавишным инструментом, тогда как рэковые больше подходят для студий.

В процессор эффектов уже зашито несколько десятков и даже сотен различных эффектов, которые можно применить к звуковому материалу. В это число входят различные модуляционные эффекты, ревербераторы, дилэи, хорусы и многие другие. У каждого эффекта можно менять практически все основные параметры как вручную, так и используя у встроенных в некоторые аппараты рандомайзеры, выбирающие случайное значение предустановок: это позволяет получать совершенно неожиданное звучание давно знакомого эффекта. Поэтому, когда вы соберётесь выбрать процессор эффектов для своей студии, то нужно решить, как минимум, следующие вопросы: для каких целей вы приобретаете устройство, какие именно эффекты вам нужны, насколько тщательными должны быть возможности по их дополнительной настройке вами, нужен вам педальный или рэковый аппарат, и как именно вы будете им управлять. Последний вопрос относится к способам контроля – либо аппаратный, то есть только с использованием консоли; либо же программный, в этом случае процессор подключается к компьютеру или локальной сети, а настройка эффектов производится в удаленном режиме.

Если вы желаете купить процессор эффектов в нашем магазине, смело задавайте интересующие вас вопросы и выбирайте из нашего богатого ассортимента как процессоров эффектов, так и сопутствующих товаров.




Процессоры эффектов