Сетевой проигрыватель Chord Electronics DSX 1000

Артикул: 5019291
Сетевой проигрыватель Chord Electronics DSX 1000
Сетевой проигрыватель, ЦАП Pulse Array на программируемой матрице (FPGA), входы: коаксиальный BNC, Ethernet, выходы: XLR, RCA, габариты 420 х 88 х 355 мм, вес 10 кг.
828 000 руб. / штука

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High…

Описание сетевого проигрывателя Chord Electronics DSX 1000

Сетевой музыкальный проигрыватель класса High End Chord Electronics DSX 1000 выполнен с использованием цифровых аудиотехнологий, разработанных Робертом Уотсом. В основе конструкции аппарата – программируемые матрицы Field Programmable Gate Array (FPGA) и схемы, которые были впервые применены в топовых моделях ЦАП и CD-проигрывателя компании. С учетом бескомпромиссного качества изготовления все это делает DSX 1000 уникальным устройством в своем классе, рассчитанном на наиболее требовательных к качеству звука меломанов. Корпус DSX 1000 изготовлен из алюминия, и весь аппарат собирается и настраивается на заводе фирмы в городе Кент.

На передней панели устройства расположен дисплей, на котором отображаются обложки воспроизводимых альбомов, а также служебная информация и режимы работы. Для управления работой DSX 1000 применяется курсорная клавиша и кнопки на передней панели, а также пульт ДУ. Также для управления плеером можно использовать популярные приложения для мобильных устройств Apple и Android. Практически вся цифровая часть проигрывателя построена на FPGA – это схемы декодирования данных, синхронизации, фильтрации, а также собственно цифро-аналогового преобразования (представленного Pulse Array DAC пятого поколения). Схема питания, а также расположение компонентов на печатной плате были оптимизированы для получения наивысшего качества звука и полной реализации параметров FPGA. Процессор, обеспечивающий стриминг данных, имеет непосредственную связь с ЦАП-ом, что обеспечивает точную синхронизацию всех данных и минимальный джитер.

Проигрыватель DSX 1000 поддерживает сетевое подключение по протоколу UPnP/DLNA и воспроизводит с доступных устройств файлы в форматах MP3, WMA, WAV, AAC, ALAC и FLAC (lossless c параметрами до 24 бит / 192 кГц). Важной особенностью плеера является наличие встроенного аналогового регулятора громкости (его схема аналогична используемой в предусилителе CPA8000), который позволяет менять уровень сигнала без искажений, характерных для цифровых решений.

DSX 1000 оснащен регулируемым и нерегулируемым аналоговыми выходами, которые представлены XLR и RCA-разъемами. Сетевое подключение реализовано по Ethernet, так как Wi-Fi может ограничивать передачу файлов с наивысшим разрешением. Кроме того, аппарат имеет и цифровой вход для использования в качестве высококлассного внешнего ЦАП.


Особенности сетевого проигрывателя Chord Electronics DSX 1000

  • Балансные и небалансные регулируемые и линейные выходы
  • Цифровая часть на FPGA-матрицах
  • Встроенный в ЦАП сетевой блок
  • Воспроизведение файлов 24 бит / 192 кГц

Характеристики сетевого проигрывателя Chord Electronics DSX 1000

Гармонические искаженияменее – 103 дБ (1 кГц, 24 бит / 44,1 кГц), менее -110 дБ (100 Гц, 24 бит / 44,1 кГц)
Соотношение сигнал/шум120 дБ
Разделение стереоканаловболее 125 дБ
Динамический диапазон120 дБ
Сетевой входRJ45 100 (T Ethernet)
Цифровой входкоаксиальный (BNC)
Поддерживаемые форматыwma9, mp3, AAC, Ogg Vorbis, ALAC, AIFF (96 кГц), FLAC, WAV (в том числе 176.4 и 192 кГц)
Аналоговые выходынебалансные RCA и балансные XLR (оба в линейном и регулируемом вариантах)
Поддерживаемые частоты дискретизации 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4 и 192 кГц
Уровень на линейном выходе6 В (балансный), 3 В (небалансный)
Выходной импеданс75 Ом
Потребляемая мощность30 Вт
Габариты (ШхВхГ)420 х 88 х 355 мм
Вес10 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение сетевого проигрывателя Chord Electronics DSX 1000
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий