Активный сабвуфер Genelec 7070A

Артикул: 23435
Активный сабвуфер Genelec 7070A
Активный сабвуфер Genelec 7070A
Активный сабвуфер Genelec 7070A
Активный сабвуфер Genelec 7070A
Активный сабвуфер с фазоинвертором, частотный диапазон 19 - 85 / 120 Гц, мощность 250 Вт. НЧ динамик: 305 мм, масса 50 кг.
297 000 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание активного сабвуфера Genelec 7070A

Genelec 7070A занимает среднюю позицию в линейке новаторских сабвуферов финской компании Genelec, широко известной благодаря своей активной мониторной акустике.

50-килограммовый корпус выполнен по технологии, получившей название Laminar Spiral Enclosure (LSE) – ламинарный спиральный кабинет. Его средняя часть представляет собой стальной лист, закрученный в спираль, который ограничен с обеих сторон массивными MDF-плитами толщиной в 5 см, стянутыми двумя стержнями. Благодаря такой конструкции средняя секция корпуса превращается в трубу-волновод, которая при довольно большой длине и немалом объеме не занимает много места и способствует плавному течению потока воздуха, исключая турбулентные завихрения и шумы. В одной из плит находится 305 мм НЧ-драйвер, защищенный снаружи алюминиевой решеткой, которая в то же время является радиатором для отвода тепла от встроенного усилителя.

Наряду с каскадом усилителя модель имеет цепи активного разделительного фильтра и контуры защиты вуфера от перегрузки. Фирменная 6.1-канальная система Bass Management (блок управления басом) точно распределяет входящий сигнал между сабвуфером и акустическими системами, направляя самые низкие частоты в канал сабвуфера. На борту присутствует тон-генератор, предназначенный для аккуратного фазового выравнивания.

В нижней части корпуса Genelec 7070A установлена панель, включающая в себя по 6 входных и выходных XLR-разъемов системы Bass Management, разъем SUM OUT (XLR) для подсоединения второго сабвуфера, балансный разъем LFE, объединенный с входом SUM IN, интерфейс RJ-11 для пультов ДУ (опция). Есть разъем BYPASS для опционально доступного дистанционного блока с тумблером, включение которого позволяет обойти цепи блока управления басом. Для входа LFE имеется НЧ-фильтр. Частоты среза в 85 и 120 Гц выставляются с помощью модуля dip-переключателей, можно также ступенчато подкорректировать чувствительность (0-10 дБ). Второй модуль dip-переключателей позволяет устанавливать значение спада АЧХ и изменять фазировку. Кроме того, на панели есть отдельный регулятор входной чувствительности. Имеется индикатор режимов работы, тумблер питания и селектор выбора напряжения.

Главное преимущество такого сабвуфера перед его обычными «одноклассниками» – это более натуральное, точное и глубокое воспроизведение НЧ (нижний порог достигает 19 дБ), а также гибкая интеграция в систему (5.1 и 6.1-канальную или стерео) и получение максимально цельного звучания.


Особенности активного сабвуфера Genelec 7070A

  • Корпус выполнен по технологии Laminar Spiral Enclosure (LSE)
  • Встроенный усилитель мощностью в 250 Вт
  • Система управления басом (6.1-канальная)
  • Вуфер диаметром в 305 мм

Характеристики активного сабвуфера Genelec 7070A

Количество динамиков1
Диаметр и тип НЧ-излучателя305 мм НЧ-драйвер
Тип корпусафазоинверторный, технология Laminar Spiral Enclosure (LSE)
Максимальная выходная мощность встроенного усилителя250 Вт
Диапазон частот19 – 85 (120) Гц (± 3 дБ)
Максимальное звуковое давлениеболее 112 дБ
Частота среза кроссовера (канал LFE)85/120 Гц
Регулировка уровня входной чувствительностиот +12 до -6 дБ
Крутизна срезаот 0 до -6 дБ (шаг в 2 дБ)
Регулировка фазы0 - 270° (шаг в 90°; 85 Гц)
Коэффициент гармоник усилителяменее 0,05%
Функциисистема управления басом (6.1-канальная), возможность подключения второго сабвуфера, регулировка чувствительности и частоты среза, возможность подключения пульта ДУ, переключатель фазы
Входышесть балансных (XLR) для системы управления басом Bass Management, балансный разъем LFE (XLR), объединенный с входом SUM IN
Выходышесть балансных (XLR) для системы управления басом bass management, выход SUM OUT (XLR)
Прочая коммутация6,3 мм вход BYPASS для дистанционного переключателя, который активирует функцию обхода системы Bass Management; интерфейс RJ-11 для подключения опционального пульта ДУ
Максимальная потребляемая мощность250 ВА
Номинальная потребляемая мощность при отсутствии сигнала15 ВА
Габариты (ШхВхГ)555х625х490 мм (включая ножки и грили)
Вес50 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активного сабвуфера Genelec 7070A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий